Грузия: Саакашвили действительно отправлял на Украину зондеркоманду боевиков по просьбе Тимошенко

В Тбилиси подтверждают, что перед первым туром президентских выборов на Украину под видом наблюдателей действительно направлялись спецназовцы президента Михаила Саакашвили. Очевидно также, что запись разговора между главой Грузии и Юлией Тимошенко о приезде грузинских боевиков является подлинной. Стоимость этой спецоперации оценивается как минимум в $10 млн.  

Об этом в ходе видеомоста заявил президент Центра стратегических исследований «Азри», владелец и президент медиа-холдинга «Джорджиан Таймс» Малхаз Гулашвили, передает корреспондент «Росбалта». 

«Мы отрицаем присутствие на территории Украины реальных наблюдателей, а заявляем о том, что на Украину направлялись так называемые зондер-бригады, которые участвовали в Грузии в массовых беспорядках, - заявил он. - Это силовые структуры, которые и с нами расправлялись таким образом». 

«Фотографии, на которых фигурировали эти якобы наблюдатели, подтверждают, что это спецназовцы и многих из них опознали, - подчеркнул Гулашвили. - Большинство из них принимало участие в разгоне оппозиции в Грузии 28 мая. По сути, это спецназовцы и боевики Саакашвили». 

Комментируя информацию о том, что «украинские СМИ распространили запись разговора Саакашвили и Тимошенко», Гулашвили констатировал: «очевидно, такой разговор действительно был». 

 

«Та форма участия в украинских выборах, которая была выбрана главой грузинской власти, является ошибкой и нарушением международных норм, - отметил один из лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукаваю - Не вызывает сомнения, что основная часть этих якобы наблюдателей были представителями правоохранительных органов, и они действительно принимали участие в массовых бесчинствах в Грузии». 

Кукаваю рассказал, что на грузинском телевидении «из Януковича создают настоящее страшилище. 

«Народу рассказывают, что если он придет к власти, то Южную Осетию и Абхазию однозначно признают независимыми», - заявил грузинской политик. 

В ходе видеомоста выступил член миссии наблюдателей на президентских выборах на Украине от ПАСЕ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков. Он утверждает, что задачей грузинских спецназовцев был срыв выборов. 

«Очевидно, что из Грузии на Украину были присланы спецназовцы под видом наблюдателей, и их роль была однозначной - фальсифицировать наблюдение за выборами как таковыми, совершить провокации в рамках избирательного процесса, чтобы подготовить почву для срыва выборов как таковых и в итоге - непризнания их результатов», - сказал Марков. 

«Очевидно, что вся эта операция с так называемыми грузинскими наблюдателями - это многомиллионнодолларовый проект, - объявил ещё один участник видеомоста, директор Международного экспертного Центра избирательных систем (Израиль) Александр Цинкер. - Он стоил как минимум $10 млн, поскольку мы не раз участвовали в наблюдении за выборами и, как показывает практика, один день наблюдателя обходится как минимум в $200. Очевидно, что кто-то профинансировал приезд такого большого количества людей из Грузии».  

«Не может не удивлять то, что все эти якобы наблюдатели в таком огромном количестве были направлены только в один город Донецк, - добавил Цинкер. - Как показывает практика, чтобы составить качественный отчет о проведении выборов, необходимо, чтобы наблюдатели были в разных городах по всей территории страны». 

В свою очередь, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, политолог Дмитрий Выдрин порекомендовал провести детальное расследование относительно выдачи грузинским наблюдателям журналистских удостоверений. 

«Насколько известно, многие из этих людей были зарегистрированы, как журналисты известных украинских изданий, - отметил Выдрин. - Поэтому необходимо проверить этих людей на предмет их журналистской и политологической профпригодности. И это сделать достаточно легко». 

Напомним, грузинские «наблюдатели» предъявляли удостоверения луганской газеты «Молодогвардеец»; издание считается оппозиционным к представителям местной власти, большая часть из которых симпатизируют Партии регионов. 

Политолог Владимир Корнилов заявил, что уже провел такое расследование, и информация из Интернета по ряду фамилий конкретных «наблюдателей» свидетельствует о том, что они имеют непосредственное отношение к грузинским силовым структурам, а некоторые из них «принимали участие в избиении журналистов, когда они снимали материалы об оппозиции». 

 

11 января ЦИК Украины отказался зарегистрировать 2011 иностранных наблюдателей от Грузии, напоминает «Росбалт». Позже Киевский апелляционный суд признал данные действия ЦИК неправомерными. 16 января Высший административный суд Украины решил оставить решение Киевского суда в силе. 

Утром 17 января граждане Грузии пытались зарегистрироваться на 98-ми избирательных участках в Донецке в качестве представителей СМИ, однако, во многом из-за уже появившихся в прессе разоблачительных материалов о подоплеке этой истории, эта попытка была сорвана. 18 января «наблюдатели» покинули Донецк. 

За несколько дней до выборов Дмитрий Выдрин обнародовал запись телефонного разговора, в котором принимали участие мужчина и женщина с голосами, похожими на голоса президента Грузии Михаила Саакашвили и кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко. На этой записи двое людей обсуждают планы направления на Украину представителей Грузии в качестве наблюдателей на выборах. При этом мужчина отмечает подготовленность и боеспособность направляемых людей, а женщина подчеркивает, что Украине очень необходима эта помощь Грузии. 

14 января аналогичная запись оказалась также в распоряжении кандидата в президенты Украины Михаила Бродского. Он заявил, что, по его информации, на Украину под видом наблюдателей от Грузии будет направлена группа подготовленных боевиков. 

После того, как эта информация появилась в СМИ, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил Тимошенко в государственной измене и шпионаже в пользу другого государства. 
Уже после первого тура выборов, пытаясь опровергнуть эти разоблачения, представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) попытались свалить всю вину на президента Украины, с треском проигравшего в первом туре выборов. Первый заместитель главы парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что грузинская зондеркоманда якобы приехала на выборы по приглашению Виктора Ющенко, и её члены очень хотели понаблюдать за выборами. 



«Грузинские представители приехали по приглашению президента Украины, чтобы помочь в наблюдении за выборами, чтобы не было фальсификаций, - вещал Кожемякин. - Но когда они приехали сюда, то их здесь не приняли и, по сути, кинули, мягко говоря...Им ничего не оставалось, как обратиться к Тимошенко, чтобы им помогли зарегистрироваться, поработать. Ведь это их имидж, они везде ездят, помогают. Вот и всё».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 января 2010 11:59
Верните букву Г. в название этой страны, именно, это буква многое говорит о ней!

Впереди второй тур, и говорят, что они ещё раз совершать марш-бросок в Украину.

И именно после 2 тура возможны уличные столкновения. Это косвенно подтвердил а строна Ющенко...
21 января 2010 14:37
Согласен с чъребайаг
Теперь , при таком массовом нежелании украинского народы видеть во власти таких выдвиженцев цветных революций, как Ющенко, "оранжевым" и поддерживающим их властей Грузии остается только дестабилизировать ситуацию в Украине.
Ющенко уже собирает новый политический блок, куда приглашает и откровенных национал-нацистов.
А США , после позора откровенно марионеточной проамериканской власти Украины, вдруг резко решили привлекать Украину в операции НАТО.
Опять продолжают деструктивную политику на разъеденение, на противостояние, на провоцирование конфликтов внутри Украины, и Украины с соседями.
Ну а непрошенный спецназовско-полицейский десант фальшивых журналистов  в Украину получил там хороший "щелчок по носу". Теперь они не угомонятся, но будут действовать подлее, скрытнее. Например их завозить будут не самолетами, а будут они просачиваться небольшими группами.
21 января 2010 14:51
Не нужно писать грузинские спецназовцы. Много чести ублюдкам... Надо писать боевики-диверсанты. Или как там они по грузински...хмели-сунули
21 января 2010 17:53
Верховная Рада 21 января приняла новую редакцию закона о трудовой повинности и привлечении работоспособного населения к общественно полезным работам в условиях военного положения, сообщает ИА "Украинские новости".

Согласно этому документу, в военное время трудоспособные украинцы могут привлекаться к таким работам "для удовлетворения нужд Вооруженных сил, других военных формирований и сил гражданской защиты, обеспечения функционирования национальной экономики и системы обеспечения жизнедеятельности населения".

http://old.lenta.ru/news/2010/01/21/wartime/

 

Ну, что, воевать будем?

21 января 2010 21:05
Цитата: rita58
Ну, что, воевать будем?

А зачем?  Вроде ведь работать посылают :)
21 января 2010 22:21
MadMax,
А мы вроде бы все при деле... и вроде бы нет военного положения, слава Богу.
21 января 2010 22:37
 Вроде ведь работать посылают - так-же посылали на работы и Гитлеровские СС !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!