Шантаж России не может привести к урегулированию грузинско-осетинского конфликта

25 июня 2007 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3336 просмотров]
Шантаж России не может привести к урегулированию грузинско-осетинского конфликта
  Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев прокомментировал заявление грузинских властей о необходимости признания Россией т.н. "правительство Санакоева"…
   Власти Грузии намерены предложить России прекратить все контакты с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и в будущем вести дела только с главой так называемой "временной осетинской администрации" Дмитрием Санакоевым. В случае согласия России будет доверена роль официального гаранта будущих договоренностей по предоставлению непризнанной республике статуса широкой автономии в составе Грузии.Об этом
сообщает Newsru.com.
  Грузинские власти заявили о том, что "согласны узаконить российское военное присутствие на неопределенный срок и снять все преграды на пути России в ВТО". По данным газеты "Коммерсант", эта инициатива прозвучит на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле, где пройдет встреча глав МИД России и Грузии Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили. Стороны обсудят снятие российского эмбарго на ряд грузинских товаров, а также легализацию пограничных пунктов на абхазском и южноосетинском участках границы с Россией и установление над ними совместного контроля. Однако главной темой встречи Лаврова и Бежуашвили станет урегулирование грузино-осетинского конфликта.
   Выступая на саммите ГУАМ в Баку, Михаил Саакашвили дал понять, что у него есть "план по возвращению отколовшейся Южной Осетии", отметив, что этот процесс, по его словам, "не займет много времени". Самым важным элементом грузинского плана является лишение нынешнего осетинского руководства во главе с Эдуардом Кокойты политической и экономической поддержки России. Тбилиси давно готовит Дмитрия Санакоева в "преемники" Эдуарду Кокойты, сообщает "Коммерсант". Одновременно власти Грузии постарались обеспечить ему международное признание - его командировали в Брюссель на открывающееся сегодня девятое заседание комитета парламентского сотрудничества "Грузия-Евросоюз".
   В свою очередь, президент Южной Осетии выступил в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди" с предложением начать мирные переговоры с Грузией. "Давайте сделаем все возможное для того, чтобы сохранить мир. Нам здесь жить вместе. Давайте восстановим диалог", - призвал Кокойты. Однако официальные власти Грузии этот призыв проигнорировали.
   Прокомментировать очередное заявление грузинских властей мы попросили посла Республики Южная Осетия в России Дмитрия Медоева. Шумиху вокруг "миротворческой" инициативы Тбилиси дипломат назвал "информационной уткой грузинских СМИ". По его словам, встреча Лаврова и Бежуашвили, возможно, и состоится, но российская сторона вряд ли будет обсуждать с Тбилиси вопрос признания администрации Санакоева, так как МИД России уже высказывался по данной проблеме. "Суть позиции российского внешнеполитического ведомства сводится к тому, что существует четырехсторонний формат переговоров смешанной Контрольной комиссии, в которой представлены Грузия, Россия, Южная Осетия и Северная Осетия, а также наблюдатели из ОБСЕ. Вот в этой комиссии, которая создана, хочу подчеркнуть, межправительственными соглашениями, принимают участие официальные власти Южной Осетии, т.е. Южная Осетия является официальной стороной в этой комиссии", - подчеркнул посол.
   Поэтому, добавил он, речь не может идти о том, чтобы туда "включить еще какую-нибудь третью сторону или заменить одну сторону другой". "Российские дипломаты уже отмечали, что Санакоев является чиновником правительства Грузии, а чиновник правительства Грузии по определению не может представлять интересы Южной Осетии, где бы то ни было", - добавил Д.Медоев. Он отметил, что так называемое "правительство Южной Осетии" было создано грузинской стороной для дестабилизации ситуации в регионе, и "оно не может представлять ни южноосетинское население, ни даже грузинское население Южной Осетии". По мнению дипломата, это так называемое "правительство" - не более чем марионеточная структура тбилисского режима.
   "Сам Санакоев и некоторые члены его "правительства" находятся в розыске за совершение уголовных преступлений, и, являясь марионетками, содержатся спецслужбами Грузии", - отметил Медоев, назвав "правительство Южной Осетии" не более чем "обычным бизнес-PR-проектом тбилисского руководства", цель которого "показать видимость того, что есть еще некая сила в Южной Осетии, которая не хочет независимости, а хочет войти в состав Грузии". При этом посол Южной Осетии в России подчеркнул, что "единственным легитимным правительством Южной Осетии является правительство Кокойты, который 12 ноября прошлого года был переизбран на второй срок".
   Вместе с тем, по словам Д.Медоева, Грузия пытается шантажировать российскую сторону, обещая взамен на признание так называемого "правительства Южной Осетии" оказать международную поддержку России по вопросу о ее вступлении в ВТО. "Конечно же, очередное требование грузинского руководства бесперспективно. Такие требования никогда не смогут привести к урегулированию грузинско-осетинского конфликта", - заключил он.
Источник: "Русская линия"

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • ИРОН

26 июня 2007 01:07

Обясните почему об этом человеке вообще гворят. Пусть вызовут официально в суд , а если не придёт обявить его в международный розыск !

Такое чувство что во всей республике Ир ни одного юриста?

  • Scan

26 июня 2007 01:52

Это называется - земля уходит из под ног. Поражения надо принимать с честью.

Не надо паниковать и беситься, происходит то что и должно было рано или поздно произойти, вы возвращаетесь обратно :)

26 июня 2007 09:49

SKUNSU A XO--XO,ni XA--XA, i XU--XU!!!!

  • OSSET

26 июня 2007 10:37

Скан,

когда вернемся, тогда и поговорим. А пока , это твои мечты.

  • ASATEY

26 июня 2007 11:06

Психически нормальные люди ,если не разбираются в какой либо(не имеет значение )области науки .....НЕ впрягаются в дискуссии !

Скифы, сарматы,аланы -РОДСТВЕННЫЙ конгломерат племен северных арийцев!Эту информацию, эти ЗНАНИЯ можно получить только из АКАДЕМИЧЕСКИХ издании !

И ежели в теме НЕ сечешь ,то хорошо бы воздерживаться от комментарий !

ЛИКБЕЗ устраивать конечно же не собираюсь !

ИРОН-АЛЛОН (АЛАН) ,означает АРИЕЦ ! Смысловая нагрузка этого слова -БЛАГОРОДНЫЙ , ИЗБРАННЫЙ. И хотя эти слова никак внешне НЕ похожи, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ,наука лингвистика (трудами-устами всех БЕЗ исключения иранистов, в том числе и гуржиагской национальности) ЭТО УТВЕРЖДАЕТ,ДОКАЗЫВАЕТ .

АССЫ--военно-жреческая ВЕРХУШКА !

В разных источниках часто,применялось форма АССКИФИЯ(АСКУТИЯ)....отсюда КУДАЙРАГ(КУДАРЕЦ) .

Также, АССАРМАТИЯ и АССАЛАНИЯ .

Я НЕ лингвист ...,просто научился в средней школе ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ !

И ....ведь не наша проблема что НЕКОТОРЫЕ(не будем указывать пальцем )..,

слово ФУТБОЛ ..ПРОИЗНОСЯТ., ПУТБОЛ !

Это понимаете ли , ОСОБЕННОСТИ фонетики языка .

Мои предки НАЗЫВАЛИ себя АССАМИ...,но предкам русских слышался почему то ЯС!!!???

А гуржиагам-картвелам.....ВААЩЕ...ОС или ОВС !

Теперь по поводу темы статьи!!!

АБСОЛЮТНО ВСЕ мои знакомые и я в том числе НИКОГДА НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ ,ЧТО ПРОБЛЕМА с КЕКЛАМИ-ГУРЖИАГАМИ......МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ ...БЕЗ ВОЙНЫ !!!

ЧТО у НАС , ЧТО у НАШИХ БРАТЬЕВ АБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ !!!

Так ,что все идет по плану .ПОЛЕ ПОКАЖЕТ...КТО ЧТО МОЖЕТ !АССТОХ!!!!

  • Квайсайаг

26 июня 2007 11:12

Scan

Уровень презрения и ненависти к "Мито" Санакоеву в Осетии зашкаливает. И не надейтесь, что он выступит в роли "Моисея", который приведет Южную Осетию в лоно фашистской Грузии. Скорее он приведет Вас в тупик.

  • Уважение!!!

26 июня 2007 11:14

Люди добрые,мы...конечно же...должны вернуть саакашвили и К землю,на которой они "родились",я более чем уверена,что они "родились" в роддоме по улице Горького( кто бы сомневался...ут-ут-ут)...ходили наверное в детсад по улице Ленина..ну напротив второй школы ...мы и это им должны вернуть ( есть какие-то проблемы...ммм???)....а самое главное,что мы им должны вернуть это-ДУРКУ рядом с большим рынком,ведь именно там они провели свои лучшие годы юнности( да будет сказано не в обиду Садулу...ведь даже там бы побрезговали таким "обществом")...верните,люди добрые,такие "родные" их "душам" земли!!!!

  • OSSET

26 июня 2007 13:28

ASATEY, насчет "путбола" ты заметил классно. А плохая фонетика тоже отражает способ мышления.

  • OSSET

26 июня 2007 13:29

Ничего не поделаешь, когда рожден для торговли зеленью.

  • Уважение!!!

26 июня 2007 13:53

OSSET

Ничего не поделаешь, когда рожден для торговли зеленью.

Надеюсь это не обидит азербайджанцев(ибо они тоже люди...а как известно,ЛЮДИ не хотят,чтобы грузиноиды хоть чем-то на них походили),которые очень даже неплохо занимаются этим ремеслом)))

  • Жора

26 июня 2007 14:07

ASATEY

Ну вот парниша асатинелый опять мой пост стерли,на который ты отвечаеш)Зачем стерли ,что я написал такого вам обидного,только факты констатирую)))Не надо мне рассказывать про корни слов и их значение,это я без тебя знаю и знал ,не устраивай тут ликбез)))Я говорю что вы просто осетины и все ,так же как грузины просто грузины)))Никакие не скифы или аланы ,не какие вы нахер не исключительные,такое же стадо мяса и костей со своими предателями и героями.Ничего против осетин не имею в отличие от вас ,когда каждый из вас судя по постам ненавидит грузин.Ваша единственная черта мне не нравиться ,это захват чужих земель,такое ощущение что ваши предки не наигрались в захват земель.))))Никто воевать с вами не будет,это для ""АБСОЛЮТНОВСЕХ"" говорю.Вас сдали,даже джабреичь ,который все время морду всою воротил от диалога вдруг просит встречи с мишей)))Что это как не знак??)))Поле говориш покажет,так без россии и ее оружия вы просто мишени)))Северный кавказ и сухумские братья(заметь не абхазы,потому что им вы нахер не нужны)никто не поможет без слова фас из кремля.Не будем дожидаться поля ,давай так безшума без пыли под юрисдикцию грузии и все будет в норме.Никто вас резать не собирается,автономия и депутаты в тбилиси.Через год из цхинвальского региона сделают маленькую "швейцарию".Ну а если поле то и через 50 лет у вас кавказкое "сомали".Выбор за вами,думайте своей головой а не джабреича.

  • ASATEY

26 июня 2007 17:08

" ПАРНИШКА "....кекелский мишка .,а я родился и вырос среди БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ,потомков АССКИФОВ-АССАРМАТОВ- АССАЛАН !!!!

У МЕНЯ НЕТ ненависти.....к гуржиагам-РАБАМ ...просто непреходящее ПРЕЗРЕНИЕ !

МНЕ было всего то 6(шесть)лет,когда МОИ же сверстники произнесли в МОЙ адрес--ЭС АР ВАТАМАШОТ ,ЭС ОСИ А !!! Откуда 6-7-8 летние дети набрались такого ШОВИНИЗМА ? ТВАРИ.

К сведению интересующихся....АСАТЭЙ -скифский царь ,4-й век д.н.э.!!!!!

А ГДЕ-ГДЕ-ГДЕ былы наши(будь они прокляты ТРИЖДЫ) понтовитые соседи?Было ли у этих одноклеточных ..ХОТЯ БЫ представление о ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ?

Насчет ОРУЖИЯ ,что правда то правда!Мы ее возим не ОТ амеров !Имеются другие возможности, оружие добротное !У ИХ мишени...,а уНАСА очена короший оружий !!!!

ДО скорой встречи НА ПОЛЕ ! АСС-ТОХ!!!!

26 июня 2007 22:45

ASATEY

Тебе нравится быть вроли вечного дурака,непроходимого и тупого7 может сменышь имидж на более пристоенный?

  • giorgi

27 июня 2007 00:34

да такого государства как ЮО не сушествует и не будет сушествовать так что Санакоев будь он даже назначенцем тбилиси как вы говорите, с точки зрения международного права более легитимен чем ваш Какойты

  • ASATEY

27 июня 2007 00:39

Я ОЧЕНЬ... НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО отношусь к будущему своего народа !!! И стараюсь по мере сил своих !

В каком стиле КТО пишет ,...ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ дело !!!

А вот СЕРЬЕЗНО воспринимать гуржиагов-РАБОВ , ЭТО себя НЕ уважать !Договориться не получится, в ЭТОМ мало кто сомневается!!!Мы не с МАРСА прибыли , отдаем себе отчет с приходится иметь дело !

Даже в ФАШИСТСКОЙ ДОЙЧЛАНДИИ во время войны БЫЛЫ АНТИФАШИСТЫ ,а в кекелстане- гурзохии...НЕТ даже намека на что-нидь похожее!

Что-бы кеклы-гурзохи ЗАПОЛУЧИЛИ земли ЮЖНЫХ АССОВ(ОСОВ или ОВСОВ по-гурзохски).....НАДО этих самих АССОВ ...УНИЧТОЖИТЬ ДО ЕДИННОГО ! НО ЭТО УЖ ВРЯД ЛИ !ХЛОПОТНОЕ ЭТО ДЕЛО !

В 90-х МЫ ОПОСАЛИСЬ за тех наших соплеменников, которые жили вне пределов ЮЖНОЙ АССИИ ,НО ТЕПЕРЬ УСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ !

Так ,что ПОЛЕ ...НАС ..ЖДЕТ !!!И НА ПОЛЕ БУДУ НЕ ВИРТУАЛЬНО!!!!

За 20-е и90-е г. кеклы-гурзохи ЗЛОДЕЙСКИ УБИЛИ 27 моих родственников! ТОЛЬКО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ !!!НИКАКИХ ДРУГИХ ПОВОДОВ конечно же НЕ БЫЛО !

МОГУ ЛИ Я БЫТЬ НЕ СЕРЬЕЗНЫМ !!!

АСС-ТОХ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!