В Мосгордуме открылась фотовыставка «Южная Осетия — надежда на мир»

В здании Московской городской думы открылась фотовыставка «Южная Осетия — надежда на мир». Более 100 фотоснимков, которые предстанут перед гостями выставки, рассказывают о тех страшных событиях, которые происходили в Цхинвале в августе 2008 года, а также о том, как проходит тяжелый процесс восстановления республики после варварской агрессии грузинских войск. Организаторами выставки выступили Российский профсоюз работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ) и фракция КПРФ в Мосгордуме.

Как передает корреспондент ИА ОСинформ, организаторы видят роль выставки в качестве просвещающего звена между народами Южной Осетии и России, чтобы люди имели возможность самостоятельно делать выводы о текущем положении дел в молодом югоосетинском государстве.

Председатель РПРиУ Алексей Казак: Сегодня мы замечаем, что в ряде российских СМИ, развернулась активная кампания по дискредитации позиции России по Южной Осети и руководства РЮО. В свое время эти же люди одобряли натовскую атаку на Югославию, американскую оккупацию Ирака. Мы проводим эту выставку, для того, чтобы вооружить наших граждан информацией, дать им понять, как идет процесс восстановления в республике. Мы видим, что благодаря братской помощи России и стоическим усилиям руководства РЮО, республика получила шанс на возрождение. Мы считаем, что сейчас в ней происходят позитивные процессы и необходимо всецело бороться за признание независимости Южной Осетии».

Многие фотографии на выставке принадлежат авторству посла РЮО в России Дмитрия Медоева. Выступая на её открытии, посол РЮО отметил, что сейчас руководством республики делается всё, чтобы восстановить всю инфраструктуру государства, прежде всего – жильё для граждан Южной Осетии. «Сейчас Цхинвал похож на гигантскую стройку», - сообщил Дмитрий Медоев.

Депутат МГД  Валерий Шапошников в своем выступлении обратил внимание на то, что трагические события августа 2008 года не должны повториться: «В апреле 2007 года, я как депутат МГД, побывал в Цхинвале, и познакомился непосредственно с этим народом, в этом городе. Нам рассказывали, что в то время коровы не могли ходить по полю, так как их разрывало растяжкам. Но и в то время мы надеялись, что может быть мир. Но вместо мира была война. И чтобы предотвратить подобную войну, мы должны участвовать в создании таких международных законов, которые не позволят ей повториться».

Председатель комиссии Центрального Совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» по делам молодежи и спорту, бронзовый призёр Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов, также побывавший на открытии выставки, рассказал о своей поездке в столицу Южной Осетии в прошлом году. «Я побывал в Цхинвале через год с небольшим после трагедии, и конечно не застал весь тот ужас, который там был. Мы не видим огромных последствий войны, и это как раз говорит о том, какой молодец президент страны. Я поднялся на крышу здания правительства и увидел, что 90% крыш на домах – новые. И это - самый большой плюс, что уже спустя год процесс восстановления идёт столь активно, ведь после войны каждый дома был разрушен. Я видел фотографии Цхинвала сразу после этих событий, и хочу сказать, что за прошедший год город не узнать. Эдуард Кокойты делает все грамотно, очень расчетливо, экономит каждую копейку, чтобы вложить её в дело. И я восхищаюсь его патриотизмом», — сказал Дмитрий Носов.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Константин Ширшов поделился своим мнением относительно процесса восстановления Южной Осетии после грузинского нападения в августе 2008 года, а также отметил тесное родство народов России и РЮО: «В Южной Осетии не стоит национальный вопрос, не стоит языковой вопрос. У нас очень много общего прошлого – мы большая семья. Сейчас в Цхинвале строится прекрасный Московский район. Такого, наверное, не хватает не только в нашей стране, но и в самой Мо. Хочу сказать, что те средства, которые направляются РФ в Южну Осетию, они не воруются, они направляются на восстановление республики. Причем, осетины не просят у России хлеба, они просят помощи в организации хозяйственных процессов. И в ближайшее время мы увидим с собой сильного брата, который в будущем поможет нам самим».

 

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!