Кавказский геополитический район: вчера, сегодня, завтра (I)

Анализ международной и военно-политической обстановки на Северном Кавказе и в Закавказье показывает, что развитие событий в этом едином геополитическом районе, часть которого является суверенной территорией Российской Федерации, и в 2010 году будет напрямую зависеть от действий ведущих западных держав по отстранению РФ от проектов добычи и транспортировки углеводородного сырья в зоне Каспия.

Прямым следствием столкновения геополитических интересов различных центров силы в регионе является рост сепаратистских и экстремистских настроений, активизация международных террористических группировок, сохранение неурегулированных конфликтов.

Наибольшую внешнеполитическую угрозу для безопасности РФ будут представлять нестабильность обстановки в Закавказском регионе, в Ираке и Иране.

В настоящее время и в ближайшей перспективе Грузия продолжит ведение информационной кампании, направленной на формирование международного общественного мнения, которое потребует передачи контроля над зоной конфликтов международным силам под эгидой ООН, ЕС или НАТО. В том числе возможно совершение провокационных террористических акций с последующим обвинением Российской Федерации в неспособности обеспечить безопасность мирных жителей.

Сохранение группировки вооружённых сил США на территории Ирака, совершенствование инфраструктуры, систем управления и разведки на Ближнем Востоке существенно повышают ее стратегическую мобильность, оперативные и боевые возможности.

Целенаправленное давление США и Европейского Союза на Иран под предлогом необходимости противодействия распространению ядерного оружия, при сохранении нынешней модели поведения Тегерана, в определенных условиях может вызвать резкую эскалацию обстановки и распространение нестабильности на соседние территории, в том числе на Закавказье и Каспийскую морскую зону.

Значительную угрозу безопасности России будут представлять попытки продвижения экстремистскими группировками идей исламского фундаментализма в регионы России с преобладанием мусульманского населения. Действия этих сил будут поддерживаться правящими кругами и религиозными объединениями Пакистана, Турции, Саудовской Аравии и других стран.

В 2009 году реальная угроза интересам национальной безопасности России в 2009 году в Закавказье проистекала из неустойчивой ситуации, сложившейся после вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. В отсутствие полномасштабного политического урегулирования оставшийся у власти в Тбилиси режим М.Саакашвили целенаправленно продолжал курс на ремилитаризацию страны, сопровождая его агрессивной риторикой в адрес России, а также получивших независимость Абхазии и Южной Осетии.

Несмотря на выпущенный 30 сентября 2009 года доклад Комиссии ЕС («Комиссия Тальявини»), подтвердивший факт грузинской агрессии и дестабилизирующее влияние поставок западных вооружений и военной техники в Грузию в предшествующие августовскому конфликту годы, некоторые страны (США, Украина, Израиль, Турция) не отказались от намерений возобновить поставки оружия в Грузию.

Применительно к кризису в Закавказье, спровоцированному событиями в августе 2008 года, действия новой администрации США направлены на сохранение Грузии в качестве недружественного России государства и поддержание напряженности в районах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Реализация данных планов позволит США использовать территорию Грузии для дальнейшего развертывания баз и пунктов передового базирования американских войск. Это обеспечит США эффективный рычаг влияния на развитие военно-политической обстановки в Северокавказском и Закавказском регионах.

Тбилиси активно поддерживает развитие партнерских отношений с Соединёнными Штатами и евро-атлантическими структурами. Так, Пентагон ведет сейчас подготовку проекта соглашения о строительстве на территории Грузии к 2015 году трех военных баз и размещении до 25 тысяч американских военнослужащих.

Руководство Грузии отказывается признать независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прилагая усилия политического и военного характера по созданию условий возвращения контроля над утраченными территориями. Продолжается проведение антироссийской политики, направленной на формирование негативного отношения международного сообщества к Российской Федерации.

В целях обеспечения долгосрочной стабильности на своих южных границах Россия заключила ряд двусторонних договоренностей по укреплению военно-политических отношений с Абхазией и Южной Осетией, включая соглашение о совместной охране госграниц, о сотрудничестве в военной сфере, о создании российских военных баз. Благодаря активным действиям российской стороны в настоящее время на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией поддерживается необходимый уровень безопасности и правопорядка и число инцидентов незначительно. На основе договоренностей Д.А.Медведева и Н.Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 года достигнуто приемлемое «разделение труда» в области безопасности в Закавказье - Россия обеспечивает безопасность независимых Абхазии и Южной Осетии, а Европейский Союз взял на себя предоставление гарантий неприменения силы со стороны Грузии. Линия России на укрепление гарантий безопасности Абхазии и Южной Осетии, создание в этих республиках прочной системы военной и пограничной обороны обеспечила в 2009 году усиление позиций России в Закавказье. Необходимо и в дальнейшем продолжать курс на укрепление российских позиций в Абхазии и Южной Осетии - как по военной, так и по политической линиям. Ускоренное строительство российских военных баз и пограничных позиций в этих республиках в 2010 году будет способствовать росту военно-политического потенциала России в Закавказье, послужит надежной защитой от возможных рецидивов грузинского реваншизма.

В 2009 году создан прецедент выхода из СНГ - в августе вступило в силу объявленное за год до этого соответствующее решение Грузии. Чисто политический характер этого жеста Тбилиси подтверждается тем, что Грузия предпочла сохранять, где это возможно по международному праву, свое участие в договорах, заключенных в рамках Содружества.

Агрессия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года, выход Грузии из СНГ и разрыв дипломатических отношений с Россией привели практически к полному замораживанию российско-грузинских отношений.

В соответствии с Женевскими договоренностями от 17-18 февраля 2009 года запущены совместные механизмы по предотвращению и реагированию на инциденты в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии с участием этих двух стран, Грузии, России, ООН, ОБСЕ и ЕС. Практическая реализации указанных механизмов позволит в значительной степени снизить напряженность и укрепить безопасность на границах Южной Осетии и Абхазии с Грузией.

Кроме того, Россия проводила линию на укрепление своих позиций в Причерноморье (ОЧЭС, Блэксифор, «Черноморская гармония») и Прикаспийском регионе, поддерживала диалог с закавказскими соседями в рамках турецкой инициативы о создании Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе.

Остается неурегулированным нагорно-карабахский конфликт, который препятствует восстановлению отношений между Арменией и Азербайджаном, тормозит нормализацию связей между Ереваном и Анкарой, является дополнительным дестабилизирующим фактором в Закавказье. Азербайджанское руководство продолжает угрожать применением силы против Армении. Российская сторона в 2009 году предпринимала активные усилия по содействию урегулирования нагорно-карабахской проблемы как в рамках деятельности Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, так и на двусторонней основе в контактах с руководством Азербайджана и Армении. Активная внешнеполитическая и военно-политическая линия России в Закавказье нашла отражение в укреплении союзнического партнерства с Арменией и стратегического партнерства с Азербайджаном. Поступательно развивалось сотрудничество между Москвой с Баку и Ереваном в международных организациях (прежде всего ООН и ОБСЕ), а также на региональном уровне в рамках СНГ, ОДКБ, ЕвразЭС. Параллельно с участием в деятельности Сопредседателей Минской группы ОБСЕ Москве необходимо будет продолжать курс на активную вовлеченность российской стороны, в том числе на высшем уровне, в урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

В 2010 году Москве необходимо углубить союзнические отношения с Арменией, включая взаимодействие двух государств в ОДКБ, что закрепит Россию на ведущих военно-политических позициях в Закавказье. Необходимо также продолжать оказывать содействие Еревану в сфере дальнейшего развития российско-армянского сотрудничества, включая его военно-политическую составляющую.

Параллельно предстоит развивать российско-азербайджанское стратегическое партнерство в целях обеспечения дружественных отношений с Азербайджаном как важным источником энергоресурсов, авторитетной региональной державой, потенциальным союзником России в Закавказье и на Каспии.

При активном участии исламских миссионеров, некоторых неправительственных организаций на территории России распространяются и материально поощряются несвойственные большинству российских мусульман радикальные и политизированные течения ислама. Их деятельность получила в последние годы распространение в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Карачаево-Черкесии. Зарубежные исламистские центры реализуют программы по подготовке кадрового резерва мусульманского духовенства в России. Вместе с тем сохраняется стремление ЕС и ряда стран Запада использовать эту тему в качестве инструмента политического давления на Россию.

Наибольший эффект в этом плане достигается путем обучения российской молодежи в исламских учебных центрах ряда арабских стран - Алжира, Турции, Сирии, Саудовской Аравии, Иордании, Пакистана и других. Определенные религиозно-политические круги ряда иностранных государств стремятся использовать канал студенческих обменов для формирования на постсоветском пространстве новых элит, нацеленных на приход во власть и ориентированных на зарубежные исламистские центры. На это выделяются немалые финансовые средства (пример - Саудовская Аравия).

Представляется целесообразным в 2010 году в сфере подготовки кадров традиционного умеренного мусульманского духовенства для России совершенствовать систему отбора и направления мусульманской молодежи на обучение в зарубежные исламские учебные заведения в странах «умеренного» ислама и заключения соответствующих соглашений с ведущими центрами, например с исламским Университетом Аль-Азхар в Каире.

На Северном Кавказе в настоящее время начинает развиваться одно из важнейших направлений военной стратегии США - «сетевые войны».
Северный Кавказ: факторы дестабилизации


Представляется, что США и некоторые другие государства Запада начали подготовку условий для реализации в России сценария «цветной» революции в ходе избирательного цикла 2011-2012 годов. Президент США предложил к 2013 году увеличить на четверть число сотрудников Госдепартамента США и Агентства международного развития (USAID). Одна из поправок к проекту бюджета предусматривает создание 1226 новых рабочих мест в этих ведомствах уже в 2010 году. В перспективе количество работников внешнеполитической службы должно возрасти на 25 процентов, а число сотрудников USAID к 2012 году удвоиться.

В качестве инструмента «сетевой войны», обеспечивающего получение информации и осуществление выгодного им влияния на обстановку, США и их союзники используют иностранные некоммерческие неправительственные и международные организации (далее - ИННО и МО).

На территории Южного федерального округа насчитывается более 100 иностранных организаций, фондов и мониторинговых сетей в форме союзов, ассоциаций и обществ, действующих в самых различных сферах.

Примером реализации концепции «сетевых войн» является деятельность на юге России американских фондов Сороса, Карнеги, Мак-Артуров, немецких фондов Ф.Эберта, К.Аденауэра, В.Белля, а также «Организация непризнанных народов и наций», «Международный институт стратегических исследований» (Лондон), «Кавказская сеть НКО по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев "CRINGO"», «Международная сеть "Молодежное правозащитное движение"» и ряд других. Идеология, цели, задачи и тактика данных структур определяются финансирующими их организациями и координируются из единого центра в США.

В рамках осуществляемой ИННО и МО деятельности предпринимаются попытки оказания информационно-пропагандистского воздействия на народы Кавказа, направленного на разрушение единого культурно-исторического пространства Кавказа и России, ликвидацию пророссийской ориентации в кавказском обществе, формирование идеологии ненависти к России как стержневой основы «новой кавказской идентичности».


(Окончание следует)

Фонд стратегической культуры

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!