Фашизм набирает силу

2 марта 2010 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4054 просмотра]

На страницах "Независимой газеты" я прочитал в статье Александра Уткина: "У руководителей Хорватии было формальное право покончить с сербским анклавом – ведь все события происходили внутри границ признанного мировым сообществом государства. Таким же правом, разумеется, обладает и Грузия. Конечно, имеются соглашения, предусматривающие неприменение силы сторонами вспыхнувшего в начале 1990-х годов конфликта, пребывание в Южной Осетии российского миротворческого контингента. Однако ж их нарушение – все-таки не равно попранию норм международного права". Эту статью можно видеть здесьhttp://www.ng.ru/wars/2008-08-15/3_zamah.html.
Как видим, в статье приведены слова о праве "покончить" с "анклавами" по национальному признаку. Это напоминает истории из периода Второй мировой войны, когда фашистские изверги с такими же циничными идеями, как те, которые пропагандирует Уткин, "кончали" с еврейскими гетто. О сотнях и тысячах убитых мирных жителей Сербской Краины и Южной Осетии Уткин молчит, хотя и он, и мы знаем, что в результате действий Хорватии и Грузии погибло множество людей, не сделавших никому ничего плохого.
Утверждения о том, что огонь грузинских войск был направлен на силовые структуры Южной Осетии, не выдерживают критики: здания министерства обороны, МВД, КГБ, прокуратуры и других лишь потеряли окна. А тысячи домов мирных жителей разрушены, сотни из них – сожжены дотла. Теперь судите сами – куда было обращено острие военной машины Грузии и какие цели преследовала грузинская сторона.
Убийство людей Уткин оправдывает. И если он на страницах средства массовой информации, с целью оказания воздействия на сознание масс, оправдывает убийство такого множества людей, то разве не создает он почву для дальнейшего снижения ценности человеческой жизни и оправдания в общественном сознании убийства как такового, в том числе – убийства Старовойтовой, Ющенкова, Политковской, и не готовит ли он таким образом, почву для создания благоприятных условий и для своего собственного убийства? Если вы оправдываете убийства сербов и осетин, то оправдайте и эти убийства. Придумайте сами какое-нибудь глупое оправдание, дерзайте! Вам ведь не впервой. Я же - не могу оправдать убийство человека человеком.
Не понятно, на каком юридическом или логическом основании автором «Независимой газеты» делается "вывод", что нарушение норм международного права (которое сплетено из тонкой нити международных договоров в понимании статьи 2 Венской конвенции "О праве международных договоров" от 23 мая 1969 года, гласящей: «Статья 2. Употребление терминов. 1. Для целей настоящей Конвенции: a) “договор” означает международное соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом, независимо от того, содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования»)... не равно попранию норм международного права. То есть, если Уткину и "Независимой газете" угодно, то наличие подписанных, юридически обязывающих и не денонсированных договоров о неприменении силы не лишает ту или иную сторону формального права применить силу. Разве это не абсурд? Сам факт наличия указанных документов и является лишением формального права.
Еще раз поясню, что нет документа "Международное право", но договоры и соглашения, подписанные государствами, как раз и являются нормами международного права. Договоры как таковые, этой Венской конвенцией прямо называются «источником международного права». Нарушать их – нельзя.
Под мирными договорами (Сочинское Соглашение 1992 года, Московский Меморандум 1996 года и другие) и всем пакетом документов переговорного процесса в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (Решения СКК, содержащиеся в 50 Протоколах СКК) стоят подписи двух (остальные две стороны – Южная Осетия и Северная Осетия – не являются субъектами международного права на момент подписания этих договоров) сторон этого процесса (Россия и Грузия), которые были и есть признанные члены международного сообщества на момент подписания указанных документов. Это-то и делает эти документы международными договорами в понимании вышеупомянутой Конвенции, и нормами международного права.
Если подписано соглашение о неприменении силы, а затем сила применена - это ли не попрание международного права?
Но, если "надо" обелить черное, то "Независимая газета" и человеконенавистники всех мастей тут как тут. Помнится, в 1991 году, когда окружившая крохотный (3,5 х 1,5 кв. км) городок Цхинвал грузинская артиллерия в упор расстреливала его, убив сотни мирных жителей, войска Национальной гвардии Грузии с азартом сжигали осетинские села (которых всего было сожжено 117, а всего в Южной Осетии было 364 осетинских и грузинских села), Павел Фельгенгауэр со страниц этой же газеты вещал в том духе, что история знала случаи уничтожения целых народов, и что уничтожение южных осетин не будет чем-то из ряда вон выходящим. То есть, все нормально, не стоит волноваться.
Интересно, что "Независимая газета" так охотно предоставляет свои страницы человеконенавистникам всех мастей. Эта публикация еще раз подтверждает актуальность и своевременность моих неоднократных предупреждений об опасности фашизма в наши дни. Эта опасность исходит от либеральных и неолиберальных СМИ. К сожалению, идеологи, апологеты и пропагандисты фашизма в современной России пользуются ореолом "защитников прав человека" и "сторонников общечеловеческих ценностей". Однако если их не остановить, я не удивлюсь, если прочитаю в "Независимой газете", что Гитлер имел полное право делать с жителями Германии все, что ему угодно, лишь на том основании, что "все события происходили внутри границ признанного мировым сообществом государства".
Некоторые «демократические» и «либеральные» СМИ, например, вслед за Гитлером, делившим народы на «людей» и «недочеловеков», открыто делят целые народы на «цивилизованные» и «варварские». ("Россия была цивилизацией христианской, Грузия была цивилизацией христианской, посередине были варвары". Цитата взята из статьи Юлии Латыниной на сайте «Эхо Москвы». Полностью статья находится здесь http://www.echo.msk.ru/programs/code/650846-echo ) Это происходит совершенно безнаказанно, и представляет собой очень большую опасность.
"Независимую газету" и подобные фашистские издания надо рассматривать так же, как газету «Берлинер беобахтер», а Александра Уткина и его единомышленников – «отбеливателей» коричневой чумы - пригвоздить к позорному столбу по соседству с Геббельсом!
Я вновь предупреждаю, что современное общество недооценивает опасность фашизма в наши дни.


Инал Плиев.

http://inal-pliev.livejournal.com/29840.html

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 марта 2010 09:31

А чего удивляетесь, ув.Плиев-что нас иногда назывыают варварами..
Если часть осетин.. по сей день чему -то радуется и  своими недоразвитыми мозгами любят повторять-МИЯЗИЧНИКИ-выпалив без дыхания и без малейшего понятия, что бы это значило....
И людей несущих ДОБРО и МИР, т.е. ОСЕТИН представляют как каких-то варваров идущих по свету и несущих смерть всем..
Боже какой ужас-необразованные люди..,
Прости меня, Господи.
но откуда необаразованные имеют смелость себя выпячивать?

2 марта 2010 10:00
Вот и приехали - стинхеды и демокрицы .
Из одного гнездышка - и гнездышко это хорошо подкармливаеться перелетными птицами !
Америка тратит большие деньги - это у них называеться (на поддеожку демократии )
2 марта 2010 10:14
Да-н.  Уважаемая, а кто именно выпячивает себя? Плиев что-ли? Кто эти необразованные по национальности?  И почему тему фашизма Вы увязываете именно с осентинами, грамотными или неграмотными?
    У вас опять проснулись какие-то прогрузинские настроения?  Не лучше ли, не обосновенне ли, тему фашизма увязать с грузинами, а не с осетинами?
    У Вас опять много времени, что сидите во всех темах. Эта Ваша
 работа 
или хобби?       Прошу Вас сократите свое присутствие здесь
(не совсем, Боже упаси) разов в 10.      В отношении язычников я уже много раз
высказывался и похоже Вы приняли некоторые мои аргументы.
    Хочу расширить эти Ваши познания. Нет ни одного народа на планете Земля, которая бы так благоговейна и часто обращалась к Всевышнему.  Нет ни одного народа, котрая бы так часто посещала свою национальную церковь.
Национальной   Церковью осетин является там, где произносяться молитвы к Богу.
      Вот именно, Вы правильно поняли мою мысль. Осетинская Церковь - это осетинские ритуальные застолья. Вам, как православней осетинке,
 это трудно  понять. Но это ничего  не меняет. 
2 марта 2010 10:25
Дзицц,причем тут Плиев?
Вы вообще прочитали коммент и саму тему внимательно..Или вы вообще уже....того 
Я увязываю с тем, что ИМЕННО часть осетин хочет доказать нашу дикость... тем что именно варварство они объясняют язычеством...
Насчёт Веры мы уже говорили много раз.. и я нигде не нашла основания, что бы отрывало Осетию от Христианства..


пс.:))))))больше меня сидишь у компа , конечно, ты..Просто ты так быстро не умеешь реагировать..А что касается моего присутствия - У ТЕБЯ ТОЧНО  НЕ СПРОШУ  сколько мне  тут присутствовать.:))Слава Богу ты к этому сайту имеешь такое же отношение какое и я.Поэтому - придержите свои мысли, уважаемый, а то ведь я не буду смотреть на ваши.............иногда высказваания:))

пс.ваши детские выходки.попридержите..а то вы смешны:))
Если хотите  быть пупом ЗЕМЛИ, будьте:))))))))))))))))).


пс. а если ты из-за склероза ничего не помнишь дальше своих комментов ,то напомню-О ГРУЗИНСКОМ ФАШИЗМЕ я пишу уже 6 лет и не только на сайте......... .когда ты об этом даже подумать боялся:))
Не собираюсь с вами  спорить.. поэтому сидите себе и читайте свою культурную революцию по языку..-это у вас лучше получается:)))
2 марта 2010 10:31
Да-н,привет!
айимае даер та фаехыл дае lol.Куы никаеимае фидауыс.маенеттаемае lol
2 марта 2010 10:37
GR,
аймеае даер никуы хыл кодтон.
Он просто страшный завистник и эгоист:))))))))))))))
Если бы ты знал что он мне писал в начале, когда я сюда с Осрадио перешла , ты бы меня посчитал  очень мужественным человеком- что я вообще отношусь к нему по-человечески)))
Но я просто долго не могу злиться:))да и потом,зачем,что это изменит?Человек боится только силы... со всем вытекающими....:))А я же добрая...:))
3 марта 2010 02:04
Добрая и мудрая. А еще ты наверно хорошо готовишь?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!