Полякам надоели "гости из Грузии"

2 марта 2010 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3199 просмотров]

Полякам надоели "гости из Грузии"В отношениях между Тбилиси и Варшавой назревает крупный скандал. Польские власти заявили о намерении выслать на родину аж четыре тысячи грузинских незаконных иммигрантов.

Первая партия "нелегалов" отправится в Тбилиси уже в ближайшие дни. В целом же процесс может растянуться на целый год - слишком уж много в Польше грузинских беженцев и псевдобеженцев. Чартерные "депортационные" рейсы по маршруту Варшава-Тбилиси будут совершаться два раза в месяц.

Абсолютное большинство граждан Грузии перебрались в Польшу через Белоруссию. Механизм незаконного пересечения границы разработан до мелочей. Белорусские пограничники были вынуждены усилить охрану границы, перебросив для этой цели спецподразделения. Но "беженцы" все равно проникают через кордон. По данным белорусского пограничного комитета, "число граждан Грузии, которые пытаются нелегально попасть в страны ЕС через границу Белоруссии, за последние месяцы возросло более чем в десять раз".

Добравшись до Польши, иммигранты с Кавказа ведут себя не слишком мирно. Только в прошлом году в лагерях для перемещенных лиц вспыхнуло как минимум два крупных бунта. В августе "гости из Грузии" провели голодовку в приграничном городе Бяла-Подляска. А в декабре три десятка грузин поддержали 200 чеченцев и ингушей, захвативших поезд, чтобы добраться на нем до Страсбурга и пожаловаться на польские власти в Европейский суд по правам человека. Зачинщики акции были депортированы в Тбилиси, но осадок у польских властей остался. Слишком уж много проблем стали им доставлять иммигранты - к тому же незаконные.

Агентство "Кавказский узел", первым распространившее информацию о предстоящей высылке грузинских граждан, приводит результаты исследования Европейского центра по вопросам меньшинств. Оказывается, еще четыре тысячи граждан Грузии пытаются получить статус беженцев в Германии и странах Балтии. Несколько тысяч - в Греции, Швейцарии, Италии, Австрии, Франции и Испании.

Эта статистика для грузинских властей крайне неприятна. Михаил Саакашвили гордился тем, что в первые годы после его прихода к власти на родину вернулось больше грузин, чем покинуло страну. Сейчас ситуация изменилась - поток беженцев неумолимо растет, подрывая имидж страны за рубежом.

Известия

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!