В СКВО проходит этап боевых стрельб войсковой ПВО

17 марта 2010 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [7 519 просмотров] [версия для печати]
На полигоне учебного центра войск ПВО Сухопутных войск расположенного в г. Ейске Краснодарского края подразделения войсковой противовоздушной обороны мотострелковых соединений Северо-Кавказского военного округа выполняют боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска», зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и ПЗРК «Игла».
В ходе выполнения стрельб используются воздушные мишени, имитирующие вертолеты армейской и самолеты штурмовой авиации.
Особенностью проведения боевых стрельб является то, что подразделениям ПВО СКВО предстоит поразить новую мишень типа «Фаланга». 
Модернизированная противотанковая управляемая ракета «Фаланга» предназначена для имитации маневрирующей воздушной цели. 
Имитирующий воздушную цель боеприпас воспроизводит различные характеристики средств воздушного нападения, что является важнейшим элементом в ходе выполнения задач по наблюдению за воздушной обстановкой, поиску и обнаружению воздушных целей с их последующим уничтожением с применением современных образцов вооружения ПВО.
Кроме того, ЗРК «Тунгуска» произведет боевые стрельбы прямой наводкой по надводной цели, имитирующей боевое судно противника.
Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням максимально приближены к боевым. Для обнаружения, захвата и уничтожения цели отводится минимальное время.
Расчеты зенитно-ракетных комплексов уничтожают воздушные цели, как из оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны.
В ходе этапа боевых стрельб на оценку «хорошо» уже были оценены зенитчики отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в республике Карачаево-Черкесия.
Этап боевых стрельб войсковой ПВО Северо-Кавказского военного округа проходит в период с 9 марта по 3 апреля с.г.
Всего на стрельбы привлечено около 800 военнослужащих подразделений войсковой противовоздушной обороны Северо-Кавказского военного округа.





Пресс-служба командующего войсками
Северо-Кавказского военного округа


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!