Альберт Джуссоев обвиняется в клевете

18 марта 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [8929 просмотров]

Глава компании «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев уже два раза не явился в суд по поводу обвинения в клевете.Напомним, что Роберт Кокойты и Маир Санакоев обратились в суд с заявлением о привлечении Альберта Джуссоева и главного редактора газеты «Осетия. Свободный взгляд» Бадри Газзати, к уголовной ответственности по ч.2 ст. 129 УК РФ за клевету, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство других лиц и подрывающих их репутацию в средствах массовой информации.

Причиной судебного иска стало интервью Джуссоева газете «Осетия. Свободный взгляд», котором глава «Стройпрогресса» обвиняет Роберта Кокойты и Маира Санакоева в расхищении гуманитарной помощи, направленной для Южной Осетии. Джуссоев утверждал, что лично видел, как поступившая гуманитарная помощь «уходила на сторону», при этом, правда, не представив никаких доказательств.

По факту данного материала, а также статьи в газете «Коммерсант» (http://kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1172079) было возбуждено уголовное дело и проведены проверки со стороны МЧС РФ, Генпрокуратуры РФ и Счетной палатой.  Факты, указанные Джуссоевым не подтвердились, после чего и последовало заявление Кокойты и Санакоева о возбуждении дела по обвинению в клевете.

Мировой судья судебного участка № 17 Иристонского М.О. города. Владикавказа Гутиев В. принял заявление потерпевших, признал Джуссоева и Газзати обвиняемыми по данному делу и постановил им явиться в суд 10 февраля 2010 года. Однако, до сих пор никто из них не выполнил постановления суда.

 

Отметим, что  ч.2 ст. 129 УК РФ предусматривает наказание в виде в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

 

Альберт Джуссоев обвиняется в клевете

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 марта 2010 12:17

А как он докажет свою правоту, бедный прораб, ведь найти в Осетии свидетелей ,ОЙ как сложно- почти как иголку в стоге сена..только людей одной фамилии по миллиону.
Этот же бред о продаже гумпомощи и покупке каким-то студентом телевизора с  этикеткой*Помощь ЮО*,помню, заставили высказать обезумевшего от своей же подлости полковника, когда он трещал без умолку после 888.

Мда, как низко пали нравы, из-за ненависти к Кокойты .. вот так не пожалеть авторитет свобственного народа:(((
И вот этот человек претендовал на роль БАРСА.
Слава Богу по сей день спит в своих розовых снах...:((Зачем просыпаться- уровень сельский сплетник ...нормального ничего не скажет... а сплетни про гумпомощь уже приелись..

18 марта 2010 13:54

Как говорится за слова сказанные, когда то  придётся отвечать.

 

 

18 марта 2010 16:45

Лучше было бы взять справку в итальянском посольстве, о том что они  мебель не поставляли в Ю.О
я так ваша бумаженция  одна из многих бла бла
===============
Я уже задавал вопрос на Осрадио. спрашиваю здесь  на осинформе, где завод по производству пеноблоков  (до 100м2/сут)? . . . который мог произвести за год блоков на все дома ?

НОВОСИБИРСК Ю.ОСЕТИИ

" . .Ящики с медикаментами, теплыми вещами и сборным заводом по производству пенобетонных блоков для строительства домов: на трех оставшихся платформах 60 тонн гуманитарной помощи. Её собрали новосибирцы для жертв грузинской агрессии. Более того, представители нашего региона решили  . . . ."

http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=62489&rid=691&iid=14107
=============

Если бы не продали цемент 3200т и завод из Новосибирска то на них можно было бы изготовит блоков на 150 домов ( которые по125м2)

Факт , то что завод пропал между севером и югом Осетии . . . .если не продали , то ГДЕ ЗАВОД это ж не телевизор!!!
генпрокуротуре вместо того чтобы  считать количество веников и  тазиков в гостинице  (Кваиса) надо было искать вагоны и заводы!

18 марта 2010 18:07
**Лучше было бы взять справку в итальянском посольстве**
УХ, круто  закрутил Бибачка, который два ХХ.Знай наших:)))

**было возбуждено уголовное дело и проведены проверки со стороны МЧС РФ, Генпрокуратуры РФ и Счетной палатой.  Факты, указанные Джуссоевым не подтвердились**
------------------------------
 бибачка сказал, что Кокойты подмял под себя  МЧС,Генпрокуратуру РФ , Cчётную  палату( бедный Степашин) и конечно, мирового судью Гутиева:)
Во, даёт Кокойты..Это уже не шутка.Это что-то большее.
масштабы мышления бибачки  впечатляют:)
Что нам италянское посольство со своей  мебельной  фабрикой - какой-то сарай с пилорамой..
Подкупим и принесём  лично тебе справку, бибачка родной, ды нын аермаест даер  дзаебаех у:)

пс.бибаХХ,
вот как  художник художнику ответь, пож-та
ты над материалом хорошо подумал?Это очень серёзьное обвинение ..для Джусоева..Некоторые вещи надо принимать  ответственно...Подумай..
Для Джусоева прозвенел ПЕРВЫЙ звонок.., который  очень часто по другим звенел с его слов ...
собссно- Хемингуэй не знал о существавании  осетинских  плачевных метаморфоз..он знал только ГЕРОЯ!!!
18 марта 2010 19:44
я фактами , а эти  . . . .прооплаченная подтанцовка бла бла бла
18 марта 2010 19:55
bibaXX,
какими фактами..Неужто новосибирскими меня удивишь.?
Я тебе напоминаю  , что ТЕМА серьёзная,. обвиняется Джусоев за клевету..  и далее по теме..
а ты всё о своей сгущёнке... и своё бла бла бла .. Ты крохобор,  и твой уровень- говорить о гумпомощи, а я ГОВОРЮ уже 1,5 г. -мне претят разговоры о гумпомощи..
И вообще я уже  в сентябре 2008 г. была против оказания ЮО гуманитарной помощи ЮО  .. по горячим  следам событий.
НАДО было выждать время. Покопайся в архиве ОсРадио, много интересного пылится ...их можно вскрыть..Если будет воля ОК.
НО хаос устраивает не только тебя.. но и тех кто был готов к аферам.. и воспользовались.И тут Кокойты НЕПРИЧЁМ!!! 
вот те мой бла бла бла..
18 марта 2010 20:29
а эти  . . . .прооплаченная подтанцовка бла бла бла
ахахаха wink tongue

Что же Степашин не справляется с коррупцией у себя в России? Вчера Дзуцц правильно писал. Так что молчание Степашина не является оправданием суда. fellow
Вот в российской коррупции Кокойты точно НЕПРИЧЕМ!!!
18 марта 2010 21:27
Цитата: Да-н
Ты крохобор, и твой уровень- говорить о гумпомощи, а я ГОВОРЮ уже 1,5 г. -мне претят разговоры о гумпомощи
 

 . . . . . . . . к твоему сведению, я всегда был в списках оказывающих  помощь Ю.О  и вносил не меньше других  и  участвовал во всех митингах,  шествиях и пикетах,  . . . это пишу не для тебя, ты того не стоишь чтобы оправдываться перед тобой

Крохобор тот, кто своровал,  двойной крохобор тот кто их поддерживает, и одним из "этих"  является человек по ником Да-н

СТЁРТО

Находясь в гостях ведите себя прилично . АДМИН

18 марта 2010 21:38
Пока идет деверсионно-демократическая пропаганда .
Ничего построить не дадут .
Для бизнеса надо спокойствие - и работающие законы .
И надежда на прибыль .

Меня удивляет доверчивость демократическим речам .
...................
Когда говорят демократия - я хватаюсь за карман 
18 марта 2010 21:42
Прочитал, понял что обвинение в клевете. Но в чем заключалась клевета в Постановлении не написано. Кто-нибудь в курсе?
18 марта 2010 21:59
gatity,

— У вас есть какие-то конкретные факты?

— Миллиарды рублей до войны, во время войны и после войны исчезли просто. Потому что всеми деньгами рулил он сам лично вместе с братом. Не надо искать. Вот все гадают, куда делась помощь гуманитарная? Во Владикавказе его родной брат Роберт и Маир Кабисов из Ставрополя вдвоем разруливали составы. Я заезжал туда и сам видел. Два состава мини-гидроэлектростанции, один состав — завод по изготовлению пеноблоков, два вагона с одеждой, восемь вагонов с итальянской мебелью. Составами забивались все станции. И они исчезали по разным станциям на Северном Кавказе.

 

http://kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1172079

 


--------------------
18 марта 2010 23:07
Ага вижу спасибо.
Т.е. завод по изготовлению пеноблоков, содержимое двух вагонов с одеждой и восьми вагонов с итальянской мебелью дошли в Южную Осетию. Я правильно понимаю?
18 марта 2010 23:20
gatity,
нет не правильно, всё что  там написано не подтвердилось  проверкой и поэтому возбудили уголовное дело по клевете.

--------------------
18 марта 2010 23:29

А ЧТО, КТО ТО НАИВНО ПОЛАГАЕТ, ЧТО ДЖУССОЕВ СОБИРАЛСЯ ЯВИТЬСЯ НА СУД? ДА С НИМ УЖЕ РАБОТЯГИ УСТАЛИ СУДИТЬСЯ, КОТОРЫМ ОН ЗАРПЛАТУ НЕ ВЫПЛАЧИВАЛ...А ЭТО НИ МНОГО НИ МАЛО ОКОЛО 500 ЧЕЛОВЕК И СУММА НЕ МАЛЕНЬКАЯ... СВЫШЕ 200 МЛН.РУБ...А МОЖЕТ ОН ВСПОМНИТ, КАК ПОСЛЕ ВОЙНЫ ТЕХНИКУ СПИСЫВАЛ ПО ЗАВЫШЕНННЫМ СМЕТАМ...А ЧТО ЖЕ В СУД НЕ ПОДАЕТ, ЕСЛИ ЭТО КЛЕВЕТА? ВИДАТЬ ДУШКА НЕ ХВАТАЕТ...ЗНАЕТ КОШКА, ЧЬЕ САЛО СЪЕЛА...

 

Прошу не писать заглавными .Админ.

19 марта 2010 00:12
В этом корреспондент Анатолий Харитонов решил убедиться лично.

Внешне вагоны ничем не отличаются от тех, что каждый день прибывают на товарную станцию во Владикавказ. Однако именно к ним приковано внимание десятков людей, в том числе спасателей, милиционеров и военных. С двери осторожно сбивают пломбу, но из щелей на перрон всё равно высыпается белый порошок. Мука.

На земле под соседним вагоном тоже горсти порошка, но только серого цвета. Теперь понятно, где искать цемент. Ящики с медикаментами, теплыми вещами и сборным заводом по производству пенобетонных блоков для строительства домов: на трех оставшихся платформах 60 тонн гуманитарной помощи. Её собрали новосибирцы для жертв грузинской агрессии.

...Гуманитарную миссию из далекой Сибири встречает президент Южной Осетии. Эдуард Кокойтэ отмечает: "Мой народ даже дареной иголке рад! А стройматериалам, одежде и медикаментам – тем более!"

----------

Я не знаю, что там наговорил Джусоев, но собкорр Новосибирского ГТРК Анатолий Харитонов "убедился сам", что Кокойты встречал стройматериалы и завод по производству пенобетонных блоков для строительства домов, а также медикаменты и пр.
Вопрос: где этот завод? И куда пошли эти медикаменты?

Дан, Чегевара, прокомментируйте при желании.
19 марта 2010 00:38
Базон Хиггса,
Разговор идёт о Роберте Кокоеве а не о его брате.

--------------------
19 марта 2010 01:01
Ну вы даете!:)
Разговор идет о блочном заводе, цементе и медикаментах, а не о братьях. fellow
19 марта 2010 01:10
Наталья Рагозина, руководитель новосибирской делегации по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии: "Машины вышли из Москвы, но не дошли до Северной Осетии. Машины вышли из Северной Осетии, но не дошли в Южную. Машины пришли в Южную Осетию, но куда они делись, неизвестно. Помощь постоянно теряется в дороге. Поэтому мы должны передать помощь лично в руки". и кому его передали надо их спросить 

--------------------
19 марта 2010 01:41
...Гуманитарную миссию из далекой Сибири встречает президент Южной Осетии. smile

Я себя чувствую в роли средневекового экзекутора.
Заведомо проигрышная у вас позиция у защитников.
Правда - лучший защитник.
19 марта 2010 09:19
Еще раз хотел бы просить - не раздувайте тему о гуманитарке. Это уголовное дело, а не политическое. Уголовными делами есть кому заниматься. Но будоражить население не служить нашей приоритетной задаче - построение демократического государства. Нужные иные, прямо противоположные лозунги и устремления.
Это в равней мере относиться как к действующей власти, так и к оппонентам.
Что делают и сделали оппоненты для мобилизации всех внутренних ресурсов на
восстановление, на настрой работать, на объединение всего общества для достижения главной задачи? Вот это было бы очень интересно знать.
Что касается воровских склонностей, то им подвержены оппозиционеры не меньше, если не больше, нынешних властей. Во всяком случае, без документированных
доказательств, без судебного решения никто не вправе третировать людей. Я так думаю. Власть имеет право и более того, обязана остудить горячие головы,
встающие как кость в горле.
Я могу сказать, что навел бы порядок в России за 24 часа, но не устраиваю
ни бунтов, ни митингов. Успокойтесь недоросли, жаждущие власти. Займитесь полезными делами и Вам зачтется.

19 марта 2010 09:55
Базон Хиггса,
Встречали одни а сопровождали другие 150 км это  разные вещи.. по дороге много чего может случиться.

--------------------
19 марта 2010 10:30

>Дзицц

Я могу сказать, что навел бы порядок в России за 24 часа, но не устраиваю
ни бунтов, ни митингов. Успокойтесь недоросли, жаждущие власти. Займитесь полезными делами и Вам зачтется.

И даже не собираешься устраивать бунтов и митингов?

19 марта 2010 10:35
Базон Хиггса.,*Я себя чувствую в роли средневекового экзекутора.* уважаемый, почему вы так о себе? Вы в роли судьи или в роли палача?
Я эту тему прокомментирую  из уважения к вашему честному вопросу.
Посмотри, пожта, статью  мальчика Харитонова по ссылке ( тогда ещё внештатного сотрудника).
http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=62489&rid=691&iid=14107
 где он УЧИТ как надо искать товар на путях( по вывалившимся муке и цементу)Не факт что новосибирских...Он очень эмоционально рассказывает о своих впечатлениях с ж/д  Новосибирсика перед отправкой(???), которые впрочем не имеют отношения к ЮО, кроме повода..

Разговор ЮО касается с того момента, где он говорит, что их встречал *сам Кокойты*
Встречал делегацию, но уже позже ,кстати, в Цхинвале.Об этом уже много рз говорили, люди знающие, за что и получил сувенир.Далее Хетагурово и по теме..
Читающие  сейчас эти строки журналисты прекрасно знают о методе, который использовал Харитонов,когда ничего  общего не имеющие моменты скреплены поводом.... -это самый дешёвый метод.
То, что ЮО требуются материалы , медикаменты и заводы,.Кокойты говорил всем, когда спрашивали -что надо?..
И так.
1.Первое за выслугу и *правильно * отмеченный материал Харитонов становится корром *Вестей*Новосибирска.. и даже лауреатом и уже честно говорит, что всё же довёз до ЮО....точно не завод и не цемент и  не муку..
1.Опытный   товарищ  Рогозина.. доставила таки *груз*, при этом умело подготовив публику зараее к потере товара( читать статью).
2.Нигде в инете таки не нашла откуда.. от имени кого шёл завод по блочным материалам?( если только шёл)
3.Встречала товар сама Рогозина..ДЛЯ кого?.Опыт общения с Северным Кавказом и оказания гум.помощи у неё ОГРОМЕН..( конфликтная зона)..Кому из надёжных партнёров она вручила   ТО, ЧТО НЕ ДОШЛО до ЮО?
4.Вот вам ссылки и делайте выводы..
http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=82803&rid=50&iid=244715
http://www.metronsk.ru/nsk/1418.
http://www.rosbalt.ru/2008/08/29/518636.html
Во второй ссылке оговорка  *Северный Кавказ* не случайна,..... через год..ТЕМА закрыта и гуманитарная помощь оказана.. и никто уже нюансами не интересовался, что Северный Кавказ это не ЮО .ОПЕРАЦИЯ по *доставке*  гумпомощи  на Северный Кавказ(???) прошла успешно.
6.В отличие от вас.. мне мнение нашего Президента важнее..Он может знать куда ушёл завод( если он всё же был), но из соображений политкорректности может не сказать.Всё же Толоконский не плохой человек..
7.МОЯ просьба- не унижать свой народ и не искать недостатков и верить БОЛЬШЕ ЕМУ, чем Харитоновым....О пропаже гумпомощи такой неуч, как Джусоев заговорил сразу после 8888..При этом он верит, что он защищён от всех.Но Закон рано или поздно спросит с него за всё .

Если есть тут журнлисты.. ОНИ скорее всего это всё и так знали..

-------------------------
8.Говорят О.Тезиев, который в своё время был командирован в ЮО Дзассоховым для  отмывния денег и международной помощи   из ЮО, отмежевается от всех и сдаёт бывших соратников.Они ему больше не по душе.
НО ЭТО уже другая история..

Не перечитывая отправляю..Простите если что не так объяснила, но мужчина ты умный- сам сделаешь выводы..

пчс.Кстати легко найти контакты Н.Рогозиной..Кто хочет проверить -звоните и задавайте вопросы..МНЕ её ответы неинтересны..

пс.НО ЛЮДИ ПРОСТЫЕ НОВОСИБИРЦЫ оказывали помощь от чистого сердца.Ветеран из Новосибирска отдал ВСЕ свои сбережения..За что ВСЕМ и  ВЕТЕРАНУ   спасибо.Их( его  150 тыс. руб) привезли ..  никто не мог скрыть Даже Рогозина.., которой остальные фонды почему -то ничего не доверили..
19 марта 2010 11:02
Цитата: Да-н
8.Говорят О.Тезиев, который в своё время был командирован в ЮО Дзассоховым для  отмывния денег и международной помощи   из ЮО отмеживается от всех и сдаёт бывших соратников.Они ему больше не по душе.НО ЭТО уже другая история.
Нашёл про Тезиева и Джуссоева интересный документ Ссылка 

--------------------
19 марта 2010 11:11
Надо найти все !
И это будет сделано .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!