В ПАСЕ осуждают провокацию о телевойне между Грузией и Россией

18 марта 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2941 просмотр]
В Парламентской Ассамблее Совета Европы осуждают провокационный телесюжет грузинской компании "Имеди" с "имитацией" нового военного противостояния между Россией и Грузией. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 марта об этом сообщил замглавы делегации РФ в ПАСЕ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР), который принимает участие в заседаниях профильных комиссий Ассамблеи в Париже.

По его словам, члены российской делегации во время обсуждения очередной резолюции по российско-грузинскому досье в комиссии по мониторингу заявили "о непозволительности подобной практики". "Реакция европарламентариев была весьма конструктивной. Естественно инцидент с "Имеди" вызывает осуждение", - сказал парламентарий. Слуцкий выразил надежду на то, что эта позиция найдет отражение при подготовке нового "этапного доклада" о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

Слуцкий также напомнил, что в ходе весенней сессии ПАСЕ предстоит вновь рассмотреть вопрос "О войне между Грузией и Россией". Речь идет о выполнении предыдущих резолюций ПАСЕ, где от России требовалось аннулировать свое признание Абхазии и Южной Осетии. "Мы в очередной раз подчеркнули невозможность этих требований. Результат есть. Все больше членов ПАСЕ по сравнению с октябрем 2008 года, когда эта тема впервые зазвучала в Страсбурге, склоняются на сторону здравого смысла", - отметил депутат Госдумы.

Он подтвердил, что докладчики по российско-грузинскому досье Дэвид Уилшер (Великобритания) и Матиас Йорши (Венгрия) в середине апреля посетят Россию и Грузию, а возможно, и Абхазию с Южной Осетией. "По результатам этих поездок будет подготовлен окончательный проект резолюции. Мы рассчитываем, что на этот раз он будет более объективным", - сказал Слуцкий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 марта 2010 18:01
Уже окрестили "телевойной" между Россией и Грузией... Все, что негативного происходит в Гуырджи, это все Россия хулиганит. wink

В Братиславе неизвестные напали на первого секретаря посольства Грузии в Словакии Александра Чкуасели. Его доставили в больницу с тяжелой формой сотрясения мозга.
В связи с инцидентом МИД Грузии готовит ноту внешнеполитическому ведомству Словакии для получения разъяснений, отметил Гигиадзе.

Ох, видимо достали всех. lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!