Юго-осетинские новобранцы приняли сегодня военную присягу

18 марта 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4782 просмотра]
Сегодня в Южной Осетии состоялся один из главных воинских ритуалов: новобранцы осеннего призыва 2009-го года принесли воинскую присягу на Аллее славы у памятника неизвестному солдату в Цхинвале. Поздравить призывников с этим важным для них событием пришли Верховный главнокомандующий вооруженными силами Республики Южная Осетия Президент Эдуард Кокойты, Председатель Правительства РЮО Вадим Бровцев, и.о. Министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев, Министр Внутренних дел РЮО Валерий Валиев, Председатель Комитета государственной безопасности РЮО Борис Аттоев и др.
Эдуард Кокойты отметил в своей речи, что благополучие нашего независимого государства, счастье каждого ее гражданина, все наши успехи во многом зависят от молодого пополнения.

«Уважаемые офицеры, сержанты, солдаты! Дорогие гости! Сегодня для РЮО и ее вооруженных сил торжественный день. Мы приводим к военной присяге молодое пополнение. Перед лицом своих товарищей, в присутствии родителей и общественности, перед памятью павших, молодые солдаты приняли военную присягу – клятву верности служить Родине, обязательство с честью и достоинством, как это делали наши предки, защищать территориальную целостность и независимость нашего государства. Наш народ, благодаря стойкости, мужеству и отваге сумел не только сохранить себя, но и добиться независимости в тяжелейших условиях. Во все времена у осетин для воспитания качеств воина важнейшее значение имела присяга, клятва перед памятью своих предков», - сказал Президент.
«В принимаемой клятве, - отметил он, - они брали на себя обязанности мужчины перед фамилией, родом, всем обществом по защите соотечественников. После заверений в верности и преданности обществу каждый молодой человек заявлял: если я нарушу мое клятвенное обещание, то да не увижу предков моих, да истлеют кости мои на чужой земле, да откажет мне земля, питающая меня, в дарах своих!»
Глава государства в своем выступлении отметил также огромное значение военной и общественной присяги для осетин, рассказал о наиболее ценных качествах осетина- воина.
«Наиболее ценными качествами мужчины-воина считались отвага в бою, уважение к старшим, благородство. Осетины, связав в 1774 году свою судьбу с русским народом, принимали самое активное участие в защите интересов общей Родины. Шесть осетин были полными Георгиевскими кавалерами, три награды имели 11 осетин. Среди осетин Георгиевскими крестами были награждены 97 генералов и офицеров, и более 100 солдат. Высокое звание Героя Советского Союза в битвах за свободу и независимость Родины завоевали 34 человека. По количеству награжденных этим высоким званием в Советском Союзе в процентном отношении населения, осетины занимали первое место. Девять человек стали полными кавалерами Орденов Славы. Сегодня вы принимаете присягу к 65- летнему юбилею Великой победы. Так будьте же достойны тех великих героев, которые победили на фронтах Великой Отечественной. Сохранив и приумножив традиции своих отцов и дедов, проявив мужество и героизм, защитники Родины в борьбе против грузинского фашизма 1889, в 1991 – 92гг., в 2004, в 2008 году своим беззаветным служением Родине обессмертили свои имена. Среди них Валерий Хубулов, Геннадий и Гришик Санакоевы, Амиран Багаев и многие другие. Вечная им память!», - сказал Президент.
Эдуард Кокойты обратился к новобранцам с просьбой помнить о торжественном обещании с честью и достоинством служить Родине.
«Товарищи солдаты! Только что вы приняли военную присягу на верность Отечеству. Я надеюсь, что каждый из вас запомнит этот день на всю жизнь, и всегда будет помнить о торжественном завещании с честью и достоинством служить Родине. Поздравляю вас с принятием военной присяги, а вооруженные силы с новым пополнением. Желаю успехов, здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям, всему нашему народу, всему нашему государству. Да хранит нас Святой Уастырджы!», - заключил он.
От имени Ветеранов Великой Отечественной Войны призывников с принятием присяги также поздравил Шота Дзеранов, а от имени родителей – Галина Габараева. От имени роты молодого пополнения выступил Илья Гучмазов, который в свою очередь в очередной раз клятвенно заверил присутствующих добросовестно блюсти традиции, пришедших к нам от наших великих предков – алан. В заключение мероприятия весь личный состав военнослужащих Цхинвальского гарнизона прошелся торжественным маршем по Аллее Славы.

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 марта 2010 18:56
Речь была произнесена на русском или осетинском языке?
18 марта 2010 19:07

Душой!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!