"Болельщики поддерживали великолепно!"

20 марта 2010 Спорт [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3864 просмотра]

"Болельщики поддерживали великолепно!"После поражения в кавказском дерби, наставник "Алании" Владимир Шевчук признал, что красно-желтые показали невзрачную игру и поздравил соперника с заслуженной победой.

"Хочу поздравить Нальчик с заслуженной победой, — сказал специалист на пресс-конференции. — Мы сегодня очень маленькую часть матча представляли из себя команду. Сыграли слабо, Нальчик победил заслуженно".

Причины неудачного матча в Нальчике наставник аланцев видит в последствиях положительного результата первого матча сезона с "Сатурном": "Много эйфории было после первого матча. С неплохой командой сыграли вничью, даже
могли выиграть. Кое-кто подумал, что все будет легко и просто, хотя я предупреждал постоянно, что Нальчик очень опытная команда как турнирный боец. Дома никто очки не собирается терять. Так и получилось". 

"План на игру был выиграть, играть в активный футбол, — продолжил Шевчук. — Скоростные атаки, быстрый выход из обороны в атаку, рассчитывали действовать в таком ключе. Получился медленный футбол. Я не люблю так говорить, но думаю, что Дима пропустил сегодня не самые сложные два мяча в своей карьере. Все бывает и может случится с любым".

Рулевой "Алании" подчеркнул, что матч для него имел принципиальное значение: "Это на самом деле дерби. Публика встретила нас очень тепло, наши болельщики активно поддерживали на протяжении всего матча. В этом плане все было великолепно. Но качество игры с нашей стороны не соответствовала статусу дерби. Счет нормальный, он мог быть еще больше. Кто не смотрел матч, может сказать, что игра была нормальная, хотя у Нальчика было намного больше подходов, чтобы забить еще".

"Я говорил, что мы должны прибавлять по ходу чемпионата, — заявил в завершении послематчевой беседы Владимир Шевчук. — Мало кто из тренеров в подобной ситуации побывал – команда собралась практически за неделю до начала чемпионата. Проблемы, конечно, есть, но если я буду каждый день о них говорить, ни болельщикам, ни команде легче не станет. Будем их решать. Чемпионат только стартовал, впереди 28 туров, кроме того, ожидается большой перерыв на чемпионат мира. Я смотрю в будущее с оптимизмом".

Голкипер нальчикского "Спартака" Вениамин Мандрыкин, состоявшийся как футболист в Северной Осетии, отметил, что его команда победила заслуженно:

"В первом тайме мы полностью переиграли соперника, владели инициативой, забили два мяча. После перерыва тоже смотрелись неплохо, правда, пропущенный гол внес некоторый сумбур. Концовка получилась напряженная, хотя могли забить еще. Главное — мы победили и показали агрессивный футбол".

Мандрыкин рассказал, что радовался возвращению "Алании" в элиту отечественного футбола, а широкое представительство кавказских команд в Премьер-Лиге назвал закономерным: "Алания" давно не играла в высшей лиге, приятно, что владикавказцы вернулись. Радует и то, что столько команд с Кавказа выступает в ПЛ. Большое количество игроков — выходцев с северо-кавказских республик играет в командах высшего дивизиона. Думаю, все закономерно".

Полузащитник "Спартака" Валентин Филатов принимал двойные поздравления — эта победа стала футболисту подарком ко дню рождения.

"Спасибо за поздравления, но для меня большее значение имеет сегодняшняя победа команды. Во втором тайме мы выглядели неубедительно, самое главное — взяли три очка. Немного переживал из-за подкачавшего здоровья — у меня накануне поднялась температура, да и погода была не слишком хорошая". На просьбу сравнить силу двух соперников "Анжи" и "Алании" Филатов дал ответ после продолжительных раздумий. "У обеих команд есть сильные и слабые стороны. С "Аланией", наверное, было играть сложнее. Вообще, считаю, что мы могли взять максимальное количество очков в двух турах".

Африканский защитник "Алании" Дакоста посетовал на недостаточно высокую скорость командной игры владикавказцев и огрехи обороны. "Сегодня многое не получалось у нашей команды. Нам требовалось прибавить скорости в атаке, играть активнее, но не вышло. Не лучшим образом действовала и оборона. Думаю, сегодня был не наш день".

Мамах согласился с партнером по команде. "Линия защита недостаточно сыграна, что, наверное, сказалось на отрицательном результате матча. Но мы постепенно прибавляем и будем избавляться от ошибок". Мамах, несмотря на амплуа защитника, подчеркнул, что увереннее себя чувствует в роли начинателя атак, а не разрушителя: "Думаю, я не ошибусь, если скажу за всю команду – нам комфортнее атаковать, а не оборонятся. В созидании играть легче".

 

«Чемпионат.ру»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!