Эдуард Кокойты призвал подрядчиков больше времени уделять качеству строительных работ

Сегодня Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты совершил поездку по объектам восстановления, где по вине субподрядных организаций приостановлены строительные работы. В поездке главу государства сопровождали директор ГУП «Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов» («ДРПНР») РЮО Исмагиль Каримов и заместитель председателя Госкомитета по реализации проектов восстановления РЮО Сармат Котаев.
В частности, Президент и представители, ответственных за восстановление, ведомств республики осмотрели дом № 72, ул. Героев, разрушенный в августе 2008 года, где строительные работы проводит субподрядная организация ООО «Алай».
По словам владельца дома Дарьи Плиевой, после того как строители ООО «Алай» дважды испортили крышу их дома, установили стеклопакеты неподходящих размеров, а затем и вовсе прекратили работы, члены семьи написали обращение на имя президента РЮО Эдуарда Кокойты.
«Это был единственный выход. Мы верим, что только Эдуард Кокойты сможет нам помочь», - отметила она.
Заявление дошло до главы государства, и он незамедлительно решил разобраться с этим вопросом. После того как Эдуард Кокойты осмотрел объект, он поставил вопрос о том, как они намерены разбираться со сложившейся ситуацией перед председателем ГУП «ДРПНР» РЮО Исмагилем Каримовым.
В свою очередь Каримов отметил, что субподрядная организация «Алай» не раз получила замечания по результатам работ.
«На каждом объекте, где проводятся строительные работы организацией «Алай» замечены недоработки и помехи, которые должны устранять именно они. Мы им указали на дефекты в строительстве. Они получили авансовые средства восемь миллионов рублей и строительный материал на сумму два миллиона», - сказал Каримов.
Глава Республики дал поручения сотрудникам Государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО и ГУП «ДРПНР» РЮО призвать подрядчиков к ответственности и качественно отработать выделенные финансовые средства.
Эдуард Кокойты призвал те структуры, которые занимаются восстановлением разрушенных объектов, больше времени уделять качеству строительных работ на объектах.
«Контролируйте ход работ на объектах и действия тех подрядчиков, которых вы нанимаете», - подчеркнул Президент.
Отметим, что ранее главный инженер ГУП «ДРПНП» РЮО (один из генподрядчиков восстановительных работ в Южной Осетии) Владимир Кожаев озвучил цифры сдачи восстанавливаемых объектов, получивших частичные повреждения:
«ГУП выполнил те работы, которые были указаны госзаказчиком (тепловой контур и кровля) в 190 индивидуальных жилых домов, еще около 20 домов находятся в процессе сдачи. Что касается муниципального жилья, сейчас у нас в работе 59 домов (260 квартир). В 60 квартирах весь объем работ уже выполнен и они практически готовы к сдаче в эксплуатацию».

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 марта 2010 16:09
Качество,это на что надо опираться! Исторический момент нельзя упускать. 

--------------------
25 марта 2010 13:08
winked

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!