Паата Закареишвили: «Южная Осетия хочет знать судьбу своих граждан, задержанных в Грузии»

24 марта 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2974 просмотра]

Руководитель «Института по исследованию национализма и конфликтов» Паата Закареишвили рассказал о недавней грузино-осетинской встрече в Вашингтоне. Как отметил Закареишвили в интервью газете «Резонанси» подобные встречи уже стали традиционными:«Первое такое совещание было проведено в декабре 2009 года и с тех пор аналогичные были проведены в Ереване и Стамбуле».
 Грузинский политолог также выразил сожаление, что двое представителей осетинской стороны, советник президента РЮО Коста Дзугаев и Уполномоченный по права человека при президенте РЮО Давид Санакоев, так и не получили визы для участия в прошедшей встрече. Напомним, что Южную Осетию на этой встрече представляли председатель югоосетинского отделения «Стыр Ныхас» Роберт Гаглоев и член организации «Женщины за демократию и права человека» Лира Цховребова. «Нам сказали, что этого потребовало грузинское правительство», — сообщил Закареишвили. Он также заявил, что, если эта информация является правдивой, то подобная политика грузинских властей ошибочна. С этим согласны и его западные партнеры. «Европейцы и американцы заявляют, что лучше позволить этим людям выезжать за границу, чтобы они могли увидеть, что такое «европейская интеграция», — сказал грузинский эксперт.

Он также рассказал, что на состоявшемся совещании была обсуждена ситуация в» Цхинвале, а также рассмотрен вопрос освобождения заключенных из Тирдзниси. «Мы также рассмотрели проведение встречи, с Кокойты и обсудили планы на будущее, — сказал Закареишвили. Он также добавил, что на неофициальной части состоявшейся встречи была обсуждена недавно опубликованная «стратегия» Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии. «Мы также обменялись мнениями о возможности разработки альтернативной», — сообщил Паата Закареишвили.

Комментируя возможность нахождения общих интересов в переговорах между Южной Осетией и Грузией, Закареишвили заметил, что подобными точками соприкосновения могут стать обеспечение населения газом электричеством и водой. «Они считают такое сотрудничество — в наших собственных интересах», — сказал Закареишвили и добавил, что осетинская сторона также желает получить информацию о тех гражданах РЮО, которые находятся в грузинских тюрьмах.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!