Увеличился бюджет и появились новые планы развития

24 марта 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2288 просмотров]
Увеличился бюджет и появились новые планы развитияНа вопросы нашей газеты отвечает глава администрации г.Цхинвала Герасим Хугаев:

- Герасим Георгиевич, наверное, логично будет начать разговор с вопроса о бюджете администрации г.Цхинвала. Каков бюджет города на 2010 год? 

- Нами запланирована доходная часть бюджета на 2010 год: чуть более 200 миллионов рублей. Сейчас проект республиканского бюджета рассматривается в Правительстве РЮО с последующим утверждением в Парламенте. Городской бюджет на сегодня составляет 150 млн. руб., т.е. фактически произошло сокращение средств администрации. Естественно, что многие наши программы оказались под угрозой недофинансирования. Это в первую очередь касается социальной сферы; развития ЖКХ; повышения заработной платы, особенно в сфере благоустройства, где самые низкие заработки. 

Нам также придется корректировать реформу тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Дело в том, что городская администрация предполагала повышение тарифов на услуги в 2-5 раза с тем, чтобы выходить на экономически обоснованные нормы. Это, в свою очередь, помогло бы поднять заработную плату наших работников до приемлемого уровня. В частности, повышение тарифа за вывоз твердого бытового мусора с 5 до 28 рублей на человека - это и есть экономически обоснованная норма. Одновременно, понимая, что в существующих условиях перекладывать бремя повышения на плечи населения неправильно, мы предполагали дотирование этого повышения из средств республиканского бюджета. Сумма дотации составляла бы при этом около 5,5 млн. рублей. По ЖЭКу эта разница составила 8,6 млн. рублей и т.д.

Доходная часть республиканского бюджета, благодаря усилиям Президента РЮО Э.Кокойты, существенно возросла, эта проблема получила хорошие возможности на решение. Надеемся, что Правительство с пониманием отнесется к нашим запросам.

- В какие приоритетные сферы Вы будете, прежде всего, направлять бюджетные деньги? 

-Кроме обычных, защищенных статей бюджета, мы предполагаем, в первую очередь, направить средства на укрепление ЖКХ: провести ремонт внутренних коммуникаций многоквартирных домов, водопроводных и канализационных сетей. При этом надо учитывать, что эти мероприятия касаются, прежде всего, многоэтажек, коммунальной собственности.

Дело в том, что жилищные кооперативы, по большому счету, прекратили свое существование, но, по существующему законодательству, наши службы не имеют никакого отношения к жильцам домов кооперативной собственности. Правда, если от жителей кооперативов поступят обращения о переводе их в подчинение городских властей, то мы обратимся в Правительство республики с соответствующим предложением. То же самое касается и корпусов, где большинство квартир приватизировано. 

К примеру, в РФ проводится реформа системы ЖКХ, и эти мероприятия оговариваются достаточно четко. 


Но эти проблемы не сегодняшнего дня, а не столь отдаленного для нас будущего. Главное же, что по наработанной схеме, государство будет обслуживать это жилье, включая кооперативное и приватизированное по существующим правилам. Мероприятия будут реализовываться на индивидуальной основе, возможно будут различные формы обслуживания коммунальных сетей. Если, например, какая-то малоимущая семья не в состоянии провести ремонт сетей собственными силами, то мы, конечно, будем идти навстречу этой категории граждан. 

- Чтобы больше не возвращаться к теме многоэтажек, задам следующий вопрос. Как известно, во многих домах с начала 1990-х не работают лифты. Предусмотрен ли их ремонт? Вроде количество подлежащих ремонту подъемников в городе не так уж и велико, но, тем не менее, многие жители города испытывают существенные неудобства. 

- В нашей заявке на текущий год 137 лифтов, подлежащих восстановлению. Это - довольно внушительное количество, требующее солидных финансовых средств. Восстановление одного лифта с шахтой обходится примерно в 2 млн. руб. Мы предполагаем в текущем году отремонтировать лифты в 5-6 двухподъездных корпусах. Все зависит от финансирования. Если Правительство пойдет нам навстречу, то объемы восстановления в этом направлении будут увеличены. Службы, которые могут проводить ремонт лифтов, есть, они уже привлечены. Речь в данном случае идет даже не о ремонте - о восстановлении этого хозяйства - имеющиеся остатки его непригодны для использования, шахты подлежат коренной реконструкции - капитальному ремонту. Эта проблема весьма актуальна. Недавно мне звонил один мой знакомый еще по событиям 1990-х и говорил о том, что последние 14 лет он живет на девятом этаже и за это время ни разу не спустился вниз, поскольку из-за проблем со здоровьем не может себе этого позволить. 



- Еще одна сложная проблема для нашего городского хозяйства - вывоз строительного мусора. Очевидно, что городские службы самостоятельно справиться с разрешением этой задачи не могут - слишком велики объемы мусора. Что предполагается сделать для ликвидации свалок, которыми буквально забаррикадированы улицы города? 

- У нас ограничены возможности в техническом смысле. Но помимо этого, как я уже говорил, низкие тарифы ведут к проблеме достойной оплаты труда работников, что, в свою очередь, создает проблему трудовых ресурсов. Даже та техника, которая у нас в наличии - мусороуборочные машины, погрузчики и т.д., не укомплектована водителями. Некомплект работников составляет 30% - люди не идут на низкооплачиваемую, непрестижную работу. Отсюда логически следует, что главное для нас в этом вопросе - повышение заработной платы этой категории работников. Тем более, это важно в существующих условиях - свалки около строящихся объектов предполагают максимальные усилия по их уборке. Конечно, одной из причин в создавшейся ситуации является то, что строительные организации, привлеченные к выполнению этих работ, не были заранее предупреждены о недопустимости организации свалок на тротуарах и проезжей части наших улиц, подрядчики да и заказчики не несли ответственности за засорение города. Имеются ввиду и те республиканские службы, которые привлекали сторонние подрядные организации, игнорировавшие элементарные требования. Главным аргументом для них было освоение финансовых средств, а санитарно-гигиенические вопросы ими вообще игнорировались. Но за последние три месяца я постоянно поднимаю вопрос на всех уровнях о недопустимости продолжения такой практики. Понятно, что в зимний период можно сделать какие-то скидки. Нами объявлен месячник по кардинальной уборке города, по приведению в порядок улиц и площадей города. Мы надеемся, что мероприятие будет носить массовый характер. Планируем привести в порядок в первую очередь магистральные улицы нашего города, а затем и всю территорию. 

У нас состоялся принципиальный разговор со всеми руководителями подрядных организаций, мы предупредили их об ответственности за организацию несанкционированных свалок и импровизированных складов строительных материалов прямо на тротуарах и проезжей части. 

- А куда будет вывозиться мусор? 

- У нас фактически нет необходимого полигона, свалки, чьей мощности было бы достаточно для решения этой задачи. Для утилизации строительных отходов была выделена территория возле пригородной дубовой рощи по дороге в с. Кусрет, однако и туда уже вывозить мусор не представляется возможным. Вокруг города таких свалок строительного мусора уже четыре - помимо названной: возле с.Хеит, в районе Шанхая и их уже тоже надо приводить в порядок. Логично, что тот ГУП, который занят строительством, должен решать и проблемы строительного мусора. Соответственно в близком контакте с нами и Комитетом по природным ресурсам. Но на сегодня мы от ГУПа встречных шагов не увидели. Что касается бытовых отходов, то осенью прошлого года много нареканий вызывала и свалка в районе с.Кусрет - непрекращающееся горение токсичных материалов наносило серьезный вред экологии и вызывало протесты населения. Мы погасили пламя, разровняли свалку, которая должна была быть закрыта еще в декабре прошлого года. Было даже подготовлено по этому поводу Постановление Правительства. Однако, предварительно необходимо было подготовить новое место, а этого сделано не было. По самым оптимистичным прогнозам, мы сможем подготовить его только к концу 2010 года. По сегодняшний день мы этот вопрос не смогли решить, в первую очередь из-за отсутствия финансирования. При этом, вроде бы есть мероприятия, которые были расписаны еще в прошлом году, но средств на них не выделено. В числе этих мероприятий было приобретение сортировочного завода, что является необходимым условием организации новой свалки. Необходима также новая территория. Но и на нее нет отвода.

- Вы затронули еще одну немаловажную проблему - состояние тротуаров на наших улицах. Каков должен быть внешний облик нашего города? Речь идет о том, что нельзя строить лестницы, ведущие в магазины прямо на тротуарах. Надо отметить, что помимо неудобств, они несут с собой потенциальную опасность для здоровья граждан. Мне известен случай, когда мужчина споткнулся о такое строение и серьезно пострадал. Еще Р.Гулиев выносил решение о запрете такого строительства, но положение от этого не улучшилось. 


- Почти по всем подобного рода нарушениям были соответствующие решения городской администрации. Я не могу обвинять в этой ситуации своих предшественников. Однако, необходимо понимать, что в прошлом для выживания наших граждан и предоставления им права на торговлю с выходом на улицу автоматически предоставлялась возможность строительства ступеней для спуска в подвальные помещения или для подъема на второй этаж домов, приспособленных под торговые точки. На сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась: у нас уже нет необходимости выживать - мы выжили. И поэтому нам необходимо жить в нормальной, цивилизованной среде, в нормальном городе, свободном от указанных проявлений. Два месяца назад мы запретили не то, что строительство таких сооружений, но даже принятие заявлений на подобное разрешение. Для этих целей нам пришлось привлечь даже прокуратуру. Городская прокуратура провела колоссальную работу, подготовила необходимую документацию и отследила все эпизоды. Документы пересланы нам, мы возбуждаем по ним судебные иски. Это - логично, ведь если ранее разрешения гражданам были даны администрацией, то только по суду мы можем аннулировать эти разрешения. 

- Вы правильно подметили, что после двадцати лет выживания начались процессы восстановления, строительства. Однако, вместе с тем представляется важным придание нашему городу национального облика в архитектуре. И если в настоящее время мы упустим эту возможность, не будет ли потом сложно исправлять это упущение? Учитывается ли это при разработке генплана строительства города? 

- Должен быть сначала сам генплан. Национальный колорит должен быть отражен не только в городе, но и остальных населенных пунктах республики. Я сам родился в деревне и помню, что строгий стиль осетинского "ирон хадзара" соблюдался при строительстве в сельской местности. Конечно, здесь в городе сейчас реализуются готовые проекты, которые привносятся со стороны. Есть типовые проекты, которые строятся здесь и в определенной мере обезличивают наш город. Это можно исправить путем украшения фасадов зданий панно или орнаментом с национальным колоритом, символикой, скульптурными изображениями. Конечно же мы думаем об этом, но мы ждем разработки и принятия генерального плана и в соответствии с ним будут определены площади, скверы, которые надо будет приводить в тот вид, который бы отвечал требованиям. Сегодня для меня очень важно у въезда в город установить стелу, напоминающую, что Цхинвал - город-герой. Под это мы будем привлекать средства, возможно, со стороны спонсоров. И еще - это будет реализовываться только после замены в городе коммуникаций. 

- А когда будет дан старт работам по замене коммуникаций? 

- Еще в ноябре прошлого года я планировал провести ямочный ремонт улиц, но мне, скажем так, запретили это делать. В Правительстве сказали, что в будущем году начинают рыть улицы и нет смысла проводить ямочный ремонт асфальта. Более того, это было бы пустой тратой времени и средств. Насколько я знаю, проекта по замене коммуникаций еще нет, он находится в стадии разработки, хотя работы должны были начаться в марте месяце нынешнего года. 

Как известно, в свое время и водопровод, и канализационные сети были в нашем ведении, но в октябре прошлого года они были переданы ГУП "Энергоресурс", что, как представляется, было решением некорректным и нелогичным. Везде эти вопросы находятся в ведении городских служб и непонятно, исходя из каких соображений была принята нынешняя практика. Но это решение не оспоришь, возможно "Энергоресурс" более профессионально и эффективно решит эти вопросы. Дай-то Бог, чтобы было так. Честно говоря, я не завидую тому, кто руководит этим ГУПом, поскольку и газовая служба, и электроэнергетика и, тем более, водопроводные сети, обладают собственной спецификой, и никак друг с другом не связаны. Они не только специфичны сами по себе, специфично и их управление. Поэтому, эти службы не могут управляться из одного центра. Объяснением этому может быть только то, что некоторые руководители действуют методом проб и ошибок, игнорируя прошлый опыт и наработки. Дело в том, что при этом теряется не только время - теряются значительные ресурсы и средства. И если бы водопровод остался в системе городского хозяйства, я уверен, что мы уже решали бы не локальные задачи типа латания утечек, но и решали бы упреждающие проблемы по недопущению аварий. 

- Практически перманентной для нашего города является проблема водоснабжения. Каждый новый глава администрации обещает решить эту наболевшую задачу питьевой воды. Почему в последнее время опять возникли перебои с подачей воды и почему она такого низкого качества? 

- Могу сказать, что вода будет грязная, потому что вода из Дзомагского ущелья прямо поступает в сеть. В период таяния снега паводковые воды, не очищаясь, идут прямиком в городские трубы. Вода из Едисских источников может обеспечить потребности города разве только на 30%. И для того, чтобы восполнить эту нехватку, в свое время было принято решение подсоединить к основному водоводу воду из открытых источников. Едисская вода - чистая вода, она поступает из закрытых источников. Другое дело - вода из реки Дзомаг. Стоило бы напомнить, что проект по подключению ее к основному водоводу стоил в свое время десятки миллионов рублей, если не долларов. Было это сделано в конце прошлого века. И вода, особенно в периоды дождей, в наших кранах будет оставаться грязной до тех пор, пока не будут найдены кардинальные пути решения этой проблемы. Есть, правда, способ установки фильтров на пути прохождения этой воды, непосредственно перед поступлением ее в бассейн. Но даже в этом случае, существующий водопровод не сможет обеспечить нас в достаточном количестве водой, хотя бы ввиду роста численности населения в РЮО, в связи с вводом в действие микрорайона "Московский". Вариант со снабжением города из Зонкарского водохранилища, из района с.Ванат - наиболее приемлем и предпочтителен. Сейчас идет реконструкция Едисского водопровода, туда направлены значительные средства. В том числе, проектируется увеличение диаметра трубы на предгорных участках. Однако при этом игнорируется то, что население должно получать чистую воду. В этой связи Ванатско - Зонкарское направление более предпочтительно, поскольку воды реки Малая Лиахва очень чисты. Большая Лиахва засоряется, поскольку проходит по более сложному рельефу и больше подвержена загрязнению. Зонкарское водохранилище является своеобразным фильтром этой воды. При этом, денег, вкладываемых в ремонт Едисского водовода, с лихвой хватило бы для обеспечения города чистой водой. Надо также учесть и почти 70-ти километровую протяженность водовода Едис - Цхинвал и расходы на его обслуживание. 

Понятно, почему еще в советское время власти не пожелали реализовать проект по снабжению города из Зонкар. Дело в том, что Грузия планировала обеспечивать всю Картлийскую долину именно этой чистейшей водой, а интересы осетин прямо противоречили их интересам. Но сегодня-то, кто нам мешает?! 

- Ваши планы на текущий год. 

- Главное, на мой взгляд, восстановить город и ликвидировать последствия послевоенной разрухи. Привести в порядок торговые, рыночные территории, с тем, чтобы в этих точках существовали более или менее приличные условия. Расширить бюджетообразующую сферу. Построены многие объекты торговли и общественного питания, которые в городскую казну не приносят ни копейки. Это положение нужно исправлять.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!