Президент Обама, пожалуйста, не принимайте в гостях Михаила Саакашвили!

24 марта 2010 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3679 просмотров]
Президент Обама, пожалуйста, не принимайте в гостях Михаила Саакашвили!Данная статья появилась в газете The Washington Times на специальной рекламной полосе, выкупленной организацией "Российско-американский альянс".

 Согласно информации, появившейся в СМИ, президент Михаил Саакашвили планирует посетить в апреле Вашингтон, чтобы встретиться с представителями администрации США, включая госсекретаря Хиллари Клинтон и, возможно, даже президента Барака Обаму. Как сообщается, этот визит стал результатом кампании, проведенной американскими лоббистами Саакашвили, чьи ряды недавно были усилены двумя компаниями, связанными с Демократической партией, чтобы дополнить его поддержку с Республиканской стороны.

Предыдущие материалы, публиковавшиеся на этой странице, рассказывали о переменчивом и опасном поведении Саакашвили, примером которого являются его нападение на Южную Осетию в августе 2008 года, быстро отброшенное российскими силами; его все более репрессивная политика по отношению к СМИ и политическим оппонентам; и его содействие джихадистским террористическим операциям в Кавказском регионе, направленным против российских объектов.

Последним проявлением этой провокационной и навязчивой враждебности к России стал субботний вечер 13 марта, когда грузинский телеканал «Имеди» показал зрителям сюжет, изображавший прямой эфир, в котором сообщалось о российском нападении на Грузию. В сюжете были архивные съемки войны 2008 года, выданные за идущие бои, а также «сообщение» о том, что местонахождение Саакашвили неизвестно и что, возможно, он даже убит. Президент Обама был показан с закадровым переводом по-грузински, якобы, предупреждающим Россию прекратить военные действия.

Тревога грузинских граждан, конечно, не достигла уровня 1938 года, когда радиотрансляция Орсона Уэллса по книге «Война миров» потрясла американцев вымышленным вторжением марсиан, но была достаточно серьезной: люди стали панически скупать еду и бензин, снимать деньги через банкоматы и звонить друзьям и родным, выведя из строя грузинские мобильные сети. Службы «Скорой помощи» сообщили о том, что количество вызовов увеличилось в три раза, и многие были связаны с сердечными приступами.

Разгневанные грузины немедленно собрались перед «Имеди», чтобы опротестовать показ сюжета. Оппозиционные лидеры - некоторые из которых, например, бывшая союзница Саакашвили Нино Бурджанадзе, были изображены в сюжете радостно поддерживающими российскую «агрессию», - обвиняют в показе Саакашвили. «Я совершенно уверена, что президент стоял за всем этим», - сказала Бурджанадзе.

Несмотря на официальные опровержения, утверждения о том, что администрация Саакашвили не имела никакого отношения к «псевдодокументальному» фильму, совершенно неправдоподобны.

Посол США Джон Басс назвал сюжет «очень тревожным», безответственным и неконструктивным. Посол Великобритании Денис Киф выразил свой гнев еще более крепкими словами, возмутившись против использования архивных съемок его персоны для презентации фальшивой информации. Наблюдательная миссия Европейского Союза, контролирующая режим прекращения огня после российско-грузинской войны, заявила, что подобные «безответственные программные решения» могут дестабилизировать ситуацию у границ. «Опасные и значимые инциденты могли произойти, - заявил представитель миссии. – Мы призываем людей, занимающих ответственные должности, в будущем, как следует, продумывать последствия своих действий». Но именно в этом и состоит проблема: в будущем от Саакашвили можно ожидать лишь чего-то подобного.

Одно дело, если бы грузины хотели, чтобы их президент тыкал их мощному соседу в глаз, потакая своей безрассудной русофобии или своему всем известному желанию копировать своего самого печально известного соотечественника Иосифа Джугашвили, также известного как Иосиф Сталин. Но, конечно же, обычные грузины хотят не этого. Вместе с народами Южной Осетии и Абхазии грузины также заплатили высокую цену за безрассудные поступки Саакашвили. Нет никаких сомнений в том, что грузины извлекут одну выгоду из будущего без Саакашвили, восстановления добрососедских отношений с Россией и соглашения о совместном существовании с Южной Осетией и Абхазией, возможно, в форме конфедерации. Приходится вновь и вновь напоминать о том, что Абхазия и Южная Осетия были частью советской Грузии лишь потому, что «дядя Джо» перекроил региональную карту по своему желанию. Но процесс десталинизации на постсоветском пространстве необратим. Как бы сильно Саакашвили не старался копировать своего бесчеловечного предшественника, его попытки повернуть часы вспять только ухудшат ситуацию.

Для нас, американцев, важнее всего сделать так, чтобы Саакашвили не втянул нас в свои авантюры. СМИ сообщают, что некоторые чиновники в администрации Джорджа У. Буша выступали за военные действия США (или, как минимум, угрозу военных действий) против России в августе 2008 года, рискуя прямой военной конфронтацией между Москвой и Вашингтоном, которой, к счастью, удавалось избегать во время холодной войны. Никакие американские интересы не могут оправдать такой риск, и никакие американские интересы не выиграют от попыток удержать падающую популярность Саакашвили среди его собственного народа.

Сколько бы лоббистских денег он не потратил – и, учитывая уровень американской помощи Грузии, мы, возможно, можем увидеть в них наши собственные налоговые платежи – Саакашвили нужно сказать, что ему здесь просто не рады. Мудро начав перезагрузку наших связей с Россией, являющейся естественным союзником Америки в противостоянии мировой идеологии джихада, президент Обама должен ясно дать понять Саакашвили, что он злоупотребил гостеприимством Вашингтона.

Джеймс Джордж Джатрас (James George Jatras)
Бывший аналитик по внешней политике Комитета сенатских республиканцев по стратегии и кадровый дипломат

Цитаты:

Согласно широко распространенному мнению, частная телекомпания «Имеди» имеет близкие связи с правительством Саакашвили. Бывшая ранее оппозиционным телеканалом, «Имеди» была захвачена полицией в ходе антиправительственных протестов в ноябре 2007 года, а затем продана частным инвесторам при невыясненных обстоятельствах. Ее структура владения остается непрозрачной, но телестанцией управляет Арвеладзе, близкий сотрудник Саакашвили, бывший в свое время главой его администрации. 
- Radio Free Europe/Radio Liberty

Грузия дала жизнь сильным лидерам: Сталину, Берии, Гамсахурдии, даже Шеварднадзе до того, как он пристрастился к власти. Они действовали не только в интересах Грузии. Мой муж делает то же самое. Он продолжает традицию. Этой стране нужна сильная рука. Очень важно, чтобы вернулось уважение к власти. Мне кажется, что мой муж – это тот человек, который способен устрашить людей.
- Сандра Руловс, жена Саакашвили

Стремясь обеспечить поездку в Вашингтон и встречу с президентом, Совет по национальной безопасности Саакашвили заручились поддержкой уважаемого PR-агентства Podesta Group. Фирмой управляет Тони Подеста, бра Джона Подеста, бывшего главы администрации президента Билла Клинтона, который также возглавлял переходную команду Обамы. Согласно документам Министерства юстиции США, профессионалы-пиарщики предоставят «стратегические рекомендации по поводу наилучших способов разъяснить приоритетные вопросы американо-грузинских двусторонних отношений соответствующей американской аудитории, включая Конгресс США, администрацию, СМИ и политическое сообщество». Страна также заплатила 436 800 долларов лоббистской фирме, принадлежащей бывшего лидеру Демократического большинства Дику Гепхардту за его услуги. За одно лишь лето 2008 года чиновники в Тбилиси потратили коло 1,7 миллиона долларов на лоббизм в Соединенных Штатах.
- журнал Del Spiegel, 17 марта 2010 года

В первые годы администрации Саакашвили правительство Грузии хвасталось тесными связями с компанией Orion Strategies, лоббистской фирмой из Вашингтона, которой ранее руководил Рэнди Шунеманн, неоконсервативный политик, консультировавший сенатора Маккейна по грузинским вопросам.
- газета The Georgian Times, 15 марта 2010 года

Грузия не может существовать, не разобравшись в своих отношениях с Россией. Если мы хотим получить обратно Абхазию и Южную Осетию, мы должны поговорить с Россией, и убедить их, что наши народы хотят жить вместе.
- Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе

Мы заключили по-настоящему значительно соглашение с Россией по поводу транзитных перелетов. На сегодняшний день мы уже провели более 100 полетов, и мы очень довольны этим успехом. Это значительное число и по-настоящему значительный вклад, помогающий нам доставлять наши войска и военное снаряжение в Афганистан.
- Заместитель специального представителя США в Афганистане и Пакистане Пол У. Джоунс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 марта 2010 22:32
Мы призываем людей, занимающих ответственные должности, в будущем, как следует, продумывать последствия своих действий»

Пожурили очередной раз своего придурковтого "мальчика-шалунишку" за совершенно "безобидный" хулиганский выпадок, подумаешь... Да еще и в обобществленном виде с "людьми, занимающими ответственные должности"... Можно подумать, что все занимаются таким же кибербандитизмом.Вот уж оттягивается мировая жандармерия.
25 марта 2010 02:37
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".

 

 

Ален Далас

25 марта 2010 10:03
Виктор,
Все это в действии уже давно, и мы каждый день ощущаем то, что с нами происходит, с нашей молодежью, с детьми. Я бы в школах ввела классный час и начинала бы с беседу именно с обсуждения этого Даллеса, чтобы знали и бдили.

Вот вчера новость прочитала, что в Киеве при столичных религиозных и социальных учреждениях откроют пункты анонимного приема нежеланных детей, т.н. "Окна жизни",
ну, как бутылки раньше сдавали.

Окно жизни представляет собой небольшой бокс или нишу в стене монастыря, госпиталя или другого соцучреждения, оборудованный под детскую колыбель. Ниша устроена таким образом, что изнутри помещения невозможно увидеть, кто и когда кладет туда ребенка. При этом ниша обустроена датчиками, реагирующими по разным технологиям или на открытие крышки, или на движение колыбели, или на любое механическое давление.

http://focus.ua/kiev/108182
А что дальше Черновецкий с ними будет делать... никто ни объяснил... но мысли
нехорошие возникают.
Жуть... привыкаем к мысли, что дети это бутылки, их можно сдавать, разбивать, и все запросто. Государство отмывает руки и отдает в руки проходимцам и аферистам.
25 марта 2010 15:02
Повестка дня Встречи !!!1 Нетерпимость .
2 Скудость мышления .
3 Латентный гомосексуализм .
4 Желание зла другим .
5 Привознесение себя .
6 Безудержное стремление властвовать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!