Казимир Плиев: «Народная партия РЮО будет последовательна в защите интересов трудящихся»

24 марта 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3386 просмотров]
23-го марта в Цхинвале прошла встреча Президента РЮО с лидерами политических партий, общественных и неправительственных организаций, на которой шла речь о мерах по укреплению демократии, многопартийности и гражданского общества. О том, какова позиция Народной партии РЮО по поднятым на встрече вопросам в интервью корреспонденту ИА "Рес" рассказал лидер данной партии Казимир Плиев.

- Встреча 23 марта, несомненно, была нужной и своевременной. Хочу обратить внимание, что в ней, помимо правящей партии «Единство» участвовали и оппозиционные партии, причем не только Народная и Коммунистическая, представленные в Парламенте, но и Социалистическая партия «Фыдыбаста» и «Справедливая Осетия», которые не представлены в Парламенте.
Данная встреча была вызвана тем, что большинство партий и общественных объединений, особенно в послевоенный период, в недостаточной степени выполняют свои политические и гражданские функции по справедливой критике негативных сторон нашей действительности, защите прав граждан находящимися в их арсенале средствами от различного рода нарушений и произвола чиновников. Это привело к ослаблению внимания общества и контроля политических сил над деятельностью чиновничьего аппарата.
Между тем, уже накопились определенные проблемы. В некоторых сферах нашей жизни нарушения уже стали носить систематический характер, что, конечно же, не могло пройти мимо внимания Народной партии, члены которой имеются и селах, и в райцентрах, и, конечно же, городах нашей республики. Поэтому к нам стекается вся информация как позитивного, так и негативного характера. Мы стараемся все проверить, все изучить. Некоторые сигналы о нарушениях не находят своего подтверждения, но большинство, к сожалению, оказывается правдой.
Те вопросы, о которых шла речь 23 марта, на совещании в Народной партии поднимались уже 10 марта этого года. Отрадно отметить, что подняты они были рядовыми партийцами, которые не занимают высоких должностей и сталкиваются с теми же проблемами, что и большинство граждан нашей страны.

- О совещании 10 марта я слышал только по слухам, о ней не было информации в СМИ…

- Информацию о совещании мы разместили на нашем сайте. Для нас приоритетной является конкретная работа, а не PR. Кроме того, мы не хотели широко афишировать это на данном этапе, потому что еще провели недостаточно работы в этом направлении. Мы лишь поставили проблему. Далее ее необходимо будет изучить, собрать разностороннюю информацию, и уже после этого мы будем строить позицию партии, исходя из соображений членов нашей партии, которые они выскажут на очередном совещании, которое состоится в пятницу, и выводов, которые за этим последуют.

- Как именно будет выглядеть сбор информации?

- Наши представители проведут встречи с избирателями в городах, райцентрах и ряде крупных сел, а также мы объявляем о приеме граждан с целью сбора информации об имеющихся нарушениях их прав со стороны чиновников. Просто некоторые наши должностные лица ведут себя так, как не подобает в нашем обществе. Дошло до того, что некоторые грубят посетителям, отказывают в приеме граждан даже в установленные дни и часы, всяческими путями стараются уйти от решения их проблем, даже в тех случаях, когда это не представляет большой сложности.
Эти сигналы будут изучаться нашим юристом на предмет юридической обоснованности, будут систематизироваться, и по ним будут делаться конкретные выводы. Собранная информация будет представлена партийцам на очередном совещании, а если будет необходимо, то и на внеочередном съезде партии, и уже в ходе широкого партийного обсуждения и будет определяться позиция нашей партии.

- Какие именно рычаги влияния на нерадивых чиновников имеются у Народной партии?

- Не надо забывать, что Народная партия – партия парламентская. У нас вторая по численности фракция в высшем законодательном органе страны, который, как известно, обладает и контрольными функциями. Мы будем настаивать на расширении этих функций, как и обещали в ходе своей предвыборной кампании, будем приглашать на заседания Парламента глав тех министерств и ведомств, к которым у нас будут вопросы относительно принимаемых ими решений, а также тех, чьи сотрудники допускают нарушения законности, нарушения прав граждан, и ставить им на вид имеющиеся претензии.
Если же эти нарушения будут продолжаться, то мы будем выносить на заседание парламента уже вопрос о вотуме недоверия тем министрам и главам комитетов, которые (или чьи подчиненные) продолжат свои нарушения. Таким образом, руководители будут чувствовать персональную ответственность и за действия своих подчиненных.
Хочу особенно подчеркнуть: Народная партия РЮО в основном состоит из граждан, которые с оружием в руках защищали и отстаивали независимость нашего народа, у нас есть авторитет, доверие наших сограждан, и мы не намерены ставить под сомнение свое доброе имя из-за каких-то недобросовестных чиновников. Мы будем тверды и последовательны, действуя во имя законности и в рамках закона, только пусть потом никто не жалуется.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 марта 2010 00:19
Пора начать ЖЁСТКО контролировать расходы. Плиев должен ?как таран быть в отстаивании интересов! Вы же сами любите дела, вот и люди хотят от вас реальных дел dbltnm.

 Как кстате на счёт субботников? Будете участвовать с народом?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!