Российский бизнесмен с криминальным шлейфом "наводит порядок" в Южной Осетии

Российский бизнесмен с криминальным шлейфом "наводит порядок" в Южной Осетии После назначения премьер-министром Южной Осетии Вадима Бровцева на сайте Компромат.ru был опубликован материал, посвященный основным фактам его трудовой биографии. Предлагаем вашему вниманию выдержки из этой статьи, рассказывающий о деятельности Вадима Бровцева в качестве главы ЗАО «Вермикулит».


«Скандал с поддельным дипломом о высшем образовании, из-за которого Бровцева «прокатили» на выборах в городское Собрание Озерска в 2005 году (реально будущий премьер имел за плечами лишь ПТУ), - не самый яркий в его биографии. «На заре бизнес-карьеры, в 1995 году, налоговая полиция Озерска проверяла, к примеру, большую загородную дачу Бровцевых (в результате успешной приватизации семья контролирует сектор бытовых услуг города – отец Вадима возглавлял в советское время КБО «Бытовые услуги», превратившееся затем в компанию родственных ООО), где будущий премьер разливал минералку «Шадринская». Помимо прочего было обнаружено, например, много военного обмундирования – тулупов, валенок и прочего. По странному стечению обстоятельств, именно тогда шло активное расформирование тамошних стройбатов и ликвидация их складов.

В 1996 году Бровцев стал партнером ЗАО «Уралграфит» и занялся реализацией вермикулита, создав АОЗТ «Вермикулит» на паях с сочинским партнером Кожиным. И уже в следующем году налоговая полиция Озерска возбуждает по этой компании первое уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности и мошенничеству в особо крупных размерах. Правда, осужден на три года условно был тогда не сам директор Бровцев, а его заместитель и родственник Олег Митюгов (он сполна выполнил свою миссию и сейчас является директором компании). Суть того уголовного дела: осуществление без лицензии проектировочных и строительно-монтажных работ, а также хищения с «Уралграфита». С этим партнером, понятно, пришлось расстаться. Тогда Вадим Бровцев покупает на заработанные деньги завод ЖБИ в городке Новогорном, где самостоятельно начинает столь выгодное производство (вернее, «вспучивание») вермикулита - востребованного металлургией теплоизоляционного материала.

Уже через год случается главное событие в бизнес-карьере Вадима Бровцева, оставившее неизгладимый след в памяти жителей Озерска и истории этого города: набережная озера Большая Нанега, а также один из домов по улице Монтажников до сих пор носят в народе прозвища «бровцевских». Именно там будущий премьер Южной Осетии заработал самые большие на тот момент деньги. Надо отметить - тоже не без участия «вертикали» власти.

Тогда, во время «первого пришествия» скандально известного мэра Чернышева, ЗАО «Вермикулит» получило от городских властей подряд на строительство упомянутой набережной. Существенная деталь: набережная, которой не существовало на момент проведения конкурса, по всем параметрам являлась «объектом капитального строительства». Однако при заключении договора с «Вермикулитом» она почему-то становится «объектом капремонта». Ремонтировать там, понятно, было нечего, однако такая подмена терминов позволила коммерсантам и чиновникам значительно поднять «коэффициент удорожания» (по нему пересчитывались цены работ и материалов с действовавших тогда уровней 1984 года) - на 45 процентвов по сравнению с коэффициентом, действовавшим для капитального строительства. Курировал тогда этот вопрос в мэрии первый заместитель главы Озерска Владимир Лифанов – сейчас он также исполняет обязанности главы города во время многочисленных отсутствий г-на Чернышева.

Сумма подряда «Вермикулита» на строительство набережной составила в ценах 2000 года 24 миллиона рублей. Эта история наделала тогда немало шума в Озерске – были депутатские запросы, расследования «органов», публикации в СМИ, выступления политиков (именно они являются главными источниками нашей информации, которые мы для краткости здесь опускаем).

Проведенная позже, уже по решению следующего мэра Малкова совместная проверка ОБЭП Озерска и экспертов из «Челябинформцентра» («Челцена») выявила сумму ущерба для городского бюджета в размере 8 миллионов рублей (без учета завышенного коэффициента оплаты) – недовложение песка, бетона, щебня, завышение расстояний перевозки грузов, расценок работ и т.п. Однако в возбуждении уголовного дела сотрудникам УВД было отказано прокуратурой: не обнаружилось состава преступления. То есть, как у нас водится, грехи были зафиксированы, но отдельно от грешников, которых установить не представилось возможным. Однако нюансы были выявлены, согласитесь, весьма существенные для процесса безупречного освоения больших бюджетных ассигнований.

Затем был скандал с жилым домом по улице Монтажников, который возводила фирма г-на Бровцева. Он строился и сдавался с немалыми проблемами, а в итоге фирмы-подрядчики «А-строй» и МСУ-71 потребовали привлечь руководство ЗАО «Вермикулит» по статье 159 «Мошенничество» - заказчик с ними попросту не расплатился на сумму боле миллиона рублей. Однако сотрудникам УВД Озерска прокуратурой было вновь отказано в возбуждении уголовного дела. Впрочем, претензии к компании Бровцева были не только у этих фирм и, по странному стечению обстоятельств, ЗАО «Вермикулит» вскоре оказалось перерегистрировано на некоего жителя города Уфа - человека, по некоторым данным, без определенного места жительства. На его месте появилось ООО «УК «Вермикулит», которое ушло на налоговый учет в Москву, а также целый выводок «Вермикулитов» под номерами от единицы до пяти.

После сокрушительного поражения на выборах 2005 года Бровцев уехал из Озерска и с тех пор ведет бизнес в районе Сочи. Оттуда также просочились любопытные данные о проблемах дольщиков с получением жилья в построенном его компанией доме. По закону в Сочи можно строить только малоэтажное жилье, однако Бровцев построил многоэтажку. Теперь этим делом также занимаются «органы», ибо получение покупателями «зеленок» на оплаченные квартиры под большим вопросом.

Еще несколько штрихов к портрету нового югоосетинского премьера.

Близко знающие Вадима Бровцева люди говорят, что его настольной книгой является «Сицилиец» Марио Пьюзо (широкой публике известна ее экранизация «Крестный отец»), что он был дружен с убитым в марте в Эмиратах выходцем из Челябинска Евгением Хопровым (трижды судимый владелец авиакомпании Phoenix, по данным СМИ выполнявшей поручения известного торговца оружием Виктора Бута, задержанного ФБР в Тайланде), а также с еще одним известным человеком из Металлургического района Челябинска – спикером ЗСО Владимиром Мякушем. Не исключено, что руку к назначению Бровцева приложил бывший челябинский вице-губернатор Роман Панов, курирующий нынче восстановление Южной Осетии в Минрегионе. Панов, кстати, работал ранее заместителем председателя городского Собрания Магнитогорска. В этом же городе тогда же служил помощником прокурора Андрей Назаров, прокурор Озерска во время описываемых событий, ныне – прокурор Дагестана.

Почему мы считаем важным так подробно говорить на тему назначения югоосетинского премьера? Потому что это, похоже, не сбой системы, а сама система. Не будем обсуждать здесь, насколько справедливо и правомочно выносились отказы в возбуждении уголовных дел в отношении деятельности фирм г-на Бровцева – не наша тема. Но неужели в Челябинской области (пуще того - в России!) не нашлось строителя без репутационных издержек весом в несколько томов?...

Напомним: на продолжение восстановления Южной Осетии правительство РФ планирует выделить не менее 10 миллиардов рублей (еще раз: все население республики сейчас едва ли дотягивает до 35 тысяч – это пятая часть жителей маленького Центрального района города Челябинска).

 

 Фото: ИТАР-ТАСС. 25.09.2009

compromat.ru

 

 

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 апреля 2010 12:27
И с чего с него взять?
13 апреля 2010 12:49
Кролики это не только ценный мех .
Но и несколько килограммов легкоусвояеммого сала .


13 апреля 2010 13:12

Интересно,почему эти факты умалчивались,когда его назначали премьером?...

13 апреля 2010 13:36
Не вбров а вглаз !
почему эти факты умалчивались
13 апреля 2010 13:43
Почему пригласили воров Бровцева, Матвеева? Почему, почему? Это вы лучше знаете? Расскажите?
13 апреля 2010 13:50
Вот и не лучше !!!!!

Радикулит после вермута - меня пробери
13 апреля 2010 13:58
Господя! Один челябинского разлива, второй россошанского! Воруют и воруют! Какой радикулит? У одного истерика и у второго - пропечатали!!! А у третьего лысина кругом идет!
13 апреля 2010 14:10
 Сергей Александрович
Россия обязалась наладить хозяйство !
А здесь Апрель - бюджета нет !!
13 апреля 2010 14:18
Вот и я думаю! Диверсия! Окопались! Один в правительстве, второй в комиссии по Восстановлению! Судить их надо!! Быстрее! Пока не развалили всё!
13 апреля 2010 14:38
Обидно - подставляют Россию !
Помните фильм (Белое солнце пустыни)
Я мзду не беру - мне за Россию обидно !

13 апреля 2010 14:47
Обидно, не то слово! Больно за обманутых людей! Матвеева-то скоро германский суд прижмет минимум на приличный штраф! А Бровцева здесь судить надо. 
13 апреля 2010 15:36

Дык! у большинства российских бизнес и др. чинуш рыльца в пуху. На кого же возложить миссию? Прислали своих же... Пройдитесь со свечкой днем и найдите честного и толкового человека. Если и найдете ! (кому за державу обидно) Он не пойдет на эту должность ...-огооооворят!!!!! А честному ИМЯ дороже! А наш народ мы все знаем! Т.ч. Пусть процветает Россия!!!! Что и нам выделяет кое что. А с такими пусть Степашин разбирается!

13 апреля 2010 19:01
Порочная цепочка получается! Панову инкриминируется убийство в Челябинске (в прессе), его ставленнику Бровцеву - развал экономики! В фильме Кочиева Косты женщина, жительница разрушенного дома,  рассказывает, как дожидаются в комиссии по восстановлению до 2-х часов ночи руководство!Появляется зампред Матвеев и указывает на дверь. Вот он отток денег. МВК - Правительство - Госкомитет. У Степашина регионов больше, чем пальцев на руках и ногах. Недаром президент вызвал российские правоохранительные органы. Все фигуранты - российские чиновники. Судить надо! 
13 апреля 2010 19:25
Преступления совершены на территории Южной Осетии и судить их должны там же! Сорвана программа восстановления республики. Положим, на Панова заведено уголовное дело в Челябинске - не экстрадируют. А Бровцев с Матвеевым - в Цхинвале трудятся. Вот они голубчики. И объявлять в розыск не надо. Причем, на заседании правительства президент прямо указал на виновников провала - Матвеев сидит понуро выслушивает в чем его обвиняет президент. Вот и кадры, запечатлевшие сей момент истины, в открытом доступе, второй сюжет: http://osinform.ru/2010/02/19/informacionnaya-programma-gtrk-ir-abon-za-18.html#comment Президент безосновательно обвинять не будет! 
13 апреля 2010 19:54
Сюжетец-то протокольный. В протокол! И дальнейшие показания. Очень выразительны лица в сюжете! Особенно перебранка между ними. Она так же описана, чем не показания:  Зелиг обвиняет Матвеева, Матвеев Каримова. Круговая порука! Валят друг на друга. Шайка, одним словом! Я также поражаюсь долготерпению президента. Как известно - черного кабеля не отмоешь до бела!  
13 апреля 2010 20:18
«Что касается восстановления муниципального жилья, то средств категорически не хватает. В частности по ГУПу «Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов» недостача составляет около 600 млн руб., а по фирме «Руслан» (один из генподрядчиков восстановительных работ) около 2 млрд. руб.», - сообщил Матвеев. http://cominf.org/node/1166482449 Зелигу президент поручил курировать важнейшую часть восстановления - строительство! Матвеев переругивается на правительственном совещании в присутствии президента с Зелигом и Каримовым. Причем, там же: Как отметил в своем докладе зампредседателя Государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО Владимир Матвеев, средства на восстановление частного жилья за 2009 г. поступили в республику в полном объеме и выплачены подрядным организациям. Переругиваются о "поступивших полностью деньгах!" И президент вынужден все это выслушивать?!
13 апреля 2010 20:35
В первую голову несет ответственность правительство! Председатель!Здесь и юристом быть не надо. Но, чем он несет ответственность за 10 млрд. + бюджетные средства выделенные РФ? Своими зарубежными счетами? Они наверняка на жену! То же самое со вторым проходимцем - Матвеевым. Хорошо, известно где этого искать! Надо же придумать такое: в Цхинвале - зампредседателя комиссии Восстановления, а во Франкенберге - грузчик в мебельной  фирме г. Маркуса. Уму не постижимо! Там часть денег наверняка. Дела уголовные надо заводить, а люди помогут выявить проходимцев!
13 апреля 2010 20:41

Так и работал бы грузчиком - по профессии .

 

13 апреля 2010 20:44
В первую голову все российские чиновники - воры. С криминальным прошлом. Бровцев прошёл отменную школу надувательства и воровства, судя по вышеизложенной статье. Матвеев обворовал своих партнеров и теперь грабит народ осетинский. Печально! Какое мнение должно сложится у народа о таких представителях? Россия, получается, экспортирует сюда криминогенный элемент, причем, в высшие эшелоны власти!   
13 апреля 2010 20:52
Эх, ваши слова бы, да богу в уши! Одному с ПТУшным образованием - место на стройке, в лучшем случае, рабочим. А он правительством руководит! Это же республику на весь мир позорит! Председатель правительств - вор. Второй, Матвеев, уже место приготовил куда бежать. Но, боюсь, в связи с последними событиями обоим уготована президентом несколько иная участь! Вопрос, как вернуть украденные ими деньги народу???
13 апреля 2010 20:52
 aslankatanv
Медведев бориться !
Да наверно много - все это слушком !
http://slon.ru/articles/43978/?ID=43978&SORT=DESC&PAGEN_1=2#rank 
13 апреля 2010 20:55
В зиндан и селедкой кормить! Воды не давать. Все вернут, до копеечки.
13 апреля 2010 21:07
На Медведева одна надежда! Не даром президент РЮО обратился в прокуратуру и правоохранительные органы РФ. По Матвееву все ясно, даже паспортные данные напечатали - не уйдет! А вот Бровцев??? Надо бы побольше материала - и на сайт президента РФ, премьера РФ, прокурора РФ и так долее. асланкатанов, нельзя же так жестоко - в зиндан! Будьте человечнее.  
13 апреля 2010 21:14
Я бы рад, Сергей Александрович! Но, кровь осетин бьет в мое сердце. Послушал в передаче Косты, как люди в очередях стоят  в госкомитет по восстановлению, как бедная учительница школы № 5 буквально рыдает у своего разваливающегося дома! А эта лучшая школа города. Сердце кровью обливается. А вы говорите о человечности? Пусть земля горит под ногами негодяев, грабящих людей, оставленных войной нищими!  
13 апреля 2010 21:15

Цитата: Сергей Александрович
На Медведева одна надежда!

Вот насмешил Александрович. А вы поковыряйтесь и найдите истории прежних лет жизни Медведева и того же Путина. Бровцев около них наверно ангелочек.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!