Реформы Вадима Бровцева и Александра Жмайло: слово пострадавшим

15 апреля 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [12715 просмотров]
Прошёл почти год со дня назначения нового кабинета министров Южной Осетии во главе с Вадимом Бровцевым. Уже много раз отмечалось, что действия, которые они предприняли по «оГУПизации», т.е. разделению и перераспределению полномочий министерств, комитетов и ведомств представляются абсолютно некомпетентными. Что стало причиной подобного провала – случайность, некомпетентность или скрытый саботаж? Об этом подробнее рассказывают люди, которые фактически стали «подопытными кроликами» в опыте по «реформированию» хозяйственных и управляющих субъектов РЮО: заместитель председателя Госкомитета по информатизации, связи и массовым коммуникациям Дмитрий Ивако, генеральный директор телекоммуникационной компании «Электросвязь» Валерий Ванеев и глава ГУП «Ирстрой» Валерий Кокоев.

Дмитрий Ивако: «Неисполнение решений высшего органа исполнительной власти – Президиума Правительства – привело к тому, что на протяжении многих месяцев, с июня месяца 2009 года, у нас парализована деятельность трех основных предприятий. Это телевидение, в части доставки телевизионного сигнала до сёл, потому что в городе Цхинвале это более менее организовано в нормальном виде, работа почтовой службы и работы телекоммуникационной компании «Электросвязь». Комитет по государственному имуществу провел свою работу, но возникли сложности, связанные с долгами, возникшим от разного рода организаций – министерства обороны, того же самого правительства, которые не платили долгое время. И со стороны комитета госимущества возникла непонятная ситуация, поскольку не могли понять, кто будет правопреемником тех или иных долгов. Этот процесс не был завершён до того момента, как пришёл сюда Бровцев и сформировал новое правительство. Вопросы реорганизации шли около месяца.

После этого Минэкономразвития, куда вошёл комитет госимущества, так и не выполнило свою работу по реорганизации этого предприятия в три разных. 2 марта Зелиг дал поручение Жмайло – до 10 марта закончить процесс реорганизации этих трех предприятий. 10 марта мы решили собраться и обсудить судьбу этих трех предприятия уже после разделения у Зелига в кабинете. Зелиг после совещания уехал и его не было ни как 10 марта, ни позже. Со стороны Минэкономразвития тоже не было никаких действий. После 2 марта никто на эти реорганизуемые предприятия не приходил, никакие действия не выполнял. Это не похоже на то, чтобы Жмайло не выполнял приказы Зелига. Я думаю, если бы у Жмайло был «по-настоящему» приказ, и он бы его воспринимал серьезно, он бы выполнил свою работу, или дал бы поручение Госкомимущество, чтобы они это сделали».

Валерий Ванеев: В постановлении было написано, что на базе производственного объединения связи организовываются три самостоятельных предприятия. Эти предприятия как бы «организовались», были назначены руководители, но их имущество на данный момент не разделено. Доходы идут на счёт производственного объединения связи. Схема осталось старой, работу производит «Электросвязь», а все доходы идут на счёт производственного объединения связи. Соответственно и зарплату сотрудникам, и всё оборудование должно покупать именно оно, и «Электросвязи» становится всё хуже. Мы ни ремонтировать, ни приобретать сами ничего не можем. О какой работе может идти речь? Без кабелей, без шнуров мы работать не можем. Мы с момента постановления о разделении ничего не покупаем».

Валерий Кокоев: «Я хочу обратиться к правительству с просьбой – когда же будет решён вопрос с работой? Когда начнут работать местные строительные организации, которые в течение многих лет восстанавливали республику? Хотя на это, особенно во время событий с 89-го по 2008 год,  у республики не было возможностей – ни финансовых, ни материально-технических, но, строители республики, несмотря на эти тяжелые времена, и строили, и восстанавливали. Так почему же сейчас эти специалисты и строительные организации не востребованы? После преобразования министерства капитального и дорожного строительства в госкомитет по восстановительным работам спустя полтора года мы не имеем не только статуса, но и юридическую возможность работать на территории республики. От имени строителей я задаю вопрос – куда нам уехать, чтобы нас пригласили в качестве генподрядчика или субподрядчика? Может быть, в Челябинск, Саратов, или куда-нибудь ещё?

Президент Южной Осетии в конце 2009 года, 29 декабря, собрал нас всех, дал четкое поручение правительству, чтобы разобрались в этой ситуации в ближайшее время и обеспечили соответствующими объемами работ местные строительные организации. Но, как видно, до настоящего времени мы остаемся без работы. От правительства присутствовал заместитель председателя правительства РЮО Зелиг Александр Александрович. Он курирует строительство, и ему было поручено решение нашего вопроса. На сегодняшний день мы кое-как прошли перерегистрацию – у нас было СМУ «Ирстрой». Вместо этого мы стали государственным унитарным предприятием.

Как только начались восстановительные работы и начали формироваться структуры госуправления республики, мы первым долгом обратились в Госкомитет по восстановительным работам, так как они являются правопреемниками Министерства капитального и дорожного строительства. Но, как видите, до настоящего времени ничего нет. Был заключен договор с ГУПом ещё в мае месяце 2009 года, но нам всё время обещают, говорят, завтра-послезавтра будет соответствующий объем работ. Мы обращались после этого в правительство, переписка имеется. Но мы остаемся без соответствующих объемов работ. Это не только одна организация, это организации, которые были в структуре министерства капитального и дорожного строительства».

Отметим, что эти люди – отнюдь не единственные специалисты в республике, которые выражают непонимание некомпетентными решениями чиновников правительства РЮО. Так, многие предприниматели обращались к главе Минэкономразвития Александру Жмайло с просьбой отдать им в аренду помещения бывших торговых организаций. Однако этому мешает устроенная командой Бровцева административная реформа, которая привела к системному сбою в правительственных структурах. В связи с этим Комитет госимущества, вошедший в состав Минэкономразвития, до сих пор не может исполнить свои обязанности по составлению реестра госимущества и его последующей возможной сдачей в аренду. Инвесторы, желающие вложить свои средства в экономику Южной Осетии, элементарно не могут этого сделать из-за хаоса, творящегося в правительстве Бровцева. Таким образом, заявления о поддержке предпринимательства остаются голословными, в связи с неквалифицированными и некомпетентными действиями чиновников. 

Хотелось бы знать, насколько специалисты, приглашенные в Южную  Осетию премьером Бровцевым, восприимчивы к объективной критике. Пока что складывается ощущение, что работники правительства РЮО, окунувшие административное устройство республики в хаос, считают, что все их действия оправданны и приносят стране ощутимую пользу. Однако  можно ли  с таким подходом к делу ожидать подъема экономики, практически разрушенной в результате грузинской агрессии — вопрос спорный.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 апреля 2010 19:57
Хаос и порядок !
энтропия приводит к колебаниям в сознании .
 в обществе начинают искать выход .
что приводит к колебанием как в положительную сторону .
поиск выхода из ситуаций .
так и отрицательным колебаниям .
если человек не может найти его .
В противовес этим теориям недавно появились модели, которые излагают роль неопределенности и хаоса внутри организации так, Карл Вейх считает, что внутри порядка должны иметь место хаотичные процессы, так как они лучше отвечают хаотичной природе окружающей среды.
 Мы можем понять, что необходимо делать, только посредством экспериментов, то есть каких-либо действий. С этой точки зрения организация приспосабливается к окружающей среде посредством “хаотичных действий” скорее, чем с помощью
неактивного процесса.
Частное мнение!! 
15 апреля 2010 20:06


Виктор

Хаос и порядок !
энтропия приводит к колебаниям в сознании .
в обществе начинают искать выход .
что приводит к колебанием как в положительную сторону .
поиск выхода из ситуаций .
так и отрицательным колебаниям .
если человек не может найти его .

 

belay recourse.........................................

 

Теперь я знаю кто торгует наркотиками!!!!!! 

15 апреля 2010 20:13

Нашедшие такой выход из ситуации !
И лишенные принципов порядка . 

15 апреля 2010 20:15
ИА Осинформ,**Прошёл почти год со дня назначения **
Надо всё писать честно и рассуждать по фактам..
Добавлять или выдумывать ничего не надо.. и так достаточно материала...
Они бы рады год поработать, слишком БОЛЬШОЙ подарок будет для них-дать им доработать.Думаю достаточно *поработали* ХВАТИТ им и 8 месяцев
-----------------------------
1.Бровцев появился в Осетии в августе..
2.Правительство сформировал в конце сентября..
3.В декабре мы уже начали задаваться вопросами- как там бюджет( родят ли во время?)
4.в середине апреля обнаружилось- что была мнимая беременность( от сильного*желания* иногда бывает)
5.аккурат на 5-6 месяц( это достаточный срок) ставятся НАМИ логические вопросы- как там ЭКОНОМИКА, как там СЕЛЬСКОЕ хозяйство,КАК там ГУПЫ( чем их запивают..этот вопрос был задан ещё раньше, в связи с трнспортными проблемами).. и т.д.?
можно бесконечно.........

Бровцева  приняли как и подобает..
Возлагали надежды как и подобает
Отсюда вывод:СПРОС будет таким же-КАК И ПОДОБАЕТ.

пс.Ивако, Ванеев и Кокоев ставят  самые  горячие вопросы..
без решения этих элементарных проблем как можно думать о  продвижении вперёд..
Бровцева не обвинять(вежливо)  НАДО , а семь шкур с него снимать.. за каждый просроченный день..

15 апреля 2010 20:21

У меня список имеется, ....объективный.

С кого шкуру снимать надо.

Но Бровцев там не на первом месте sad



Бровцев знает об инсульте Асланбека

Потому и в Москве sad

 

15 апреля 2010 20:30
С.А.: Меньше знаешь - лучше спишь!
15 апреля 2010 20:51

................................

.......................................

..............................................

............................................................

....Буланцев-премьер министр(бывший)

.......это все знают recourse

15 апреля 2010 20:52

Да плохо что инсульт .

15 апреля 2010 21:04
Интересно, а Бровцев и Сытник  вернулись в Цхинвал?

--------------------
15 апреля 2010 21:19
Я вижу вы осведомленный человек, если упомянули бывшего премьер-министра. В отличии от некоторых - знаете историю страны. Насколько меньше - каждый решает сам. 
15 апреля 2010 21:23
Чегевара,это что с вашей стороны
Гипотетический вопрос или... юмор?
----------------------------
Приду на помощь:)))
Скорее всего все осетины  в курсе, но напишу для Сергея Александровича.. 
Сладкая парочка прилетела  из Москвы во Владикавказ..
Дальше удар на себя решил принять настоящий *ДЖИГИТ*-Бровцев и отправился в Цхинвал..
Сама не видела , как говорят- но просидел он сегодня в ожидании аудиенции ....  ...что его примет Президент...НЕТ, НЕ ПРИНЯЛ... на Президента столько  новых проблем навалилось- теперь оказалось, что мы в виртуальной финансовой реальности..:(((
А поюще-танцующая мадам Сытник.. осталась во Владике.. и ждёт свистка от Бровцева...
Хих..... задний включила...но не поможет- приехать и отчитаться ей придётся, наверно.... а то ведь всех собак на неё повесят....Иииии........ 
15 апреля 2010 21:33
Сергей Александрович - я о хаосе писал прочитав статью !
Про инсульт не имел представления .
Я вас чем обидел ? 
15 апреля 2010 21:34
Сергей Александрович,:))
посмотрела ваш профиль-вы даже успели 23 комментов написать.Простите меня,проглядела ваш приход..
Шлите..
15 апреля 2010 21:36
Даа ,интересно   всё продолжает развиваться. Что посеешь то пожнёшь.

--------------------
15 апреля 2010 21:38

Но у меня целый сборник!!!!

Около 1600 единиц winked

Согласны?

 

ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ АДМИН



????????????

Уважаемый Виктор!

Я вообще Вас не имел ввиду.

Я о ситуации в целом.

Но я рад,  что Вам нравятся мои посты laughing



Админу

 

Больше не буду.

15 апреля 2010 21:47

Да хочеться понять - как могу - действия правительства .
И что-то картина не складывается .  

15 апреля 2010 21:56

Виктор,
Бюджет 2010 свёрстан под 3 гупа которыми заведуют друзья и родственники Бровкина. Сейчас ясно?



у нас говорят про таких Хами( никогда ничего не видел и дорвался)
15 апреля 2010 22:06

Понятно !!!!!!!!
Тогда слово за парламентом и президентом .

16 апреля 2010 11:40

ну не захотят договариваться надо изымать причитающиеся средства законодательно налогами и таможней

16 апреля 2010 12:04
Цхинвальская хохма!

Нугзар Габараев на недавном совещании  обращаясь к президенту ,что вы от Жмайло требуете как от импотента ребенка!
16 апреля 2010 12:40
Вот завизут во все аптеки (виагру) .
За место амеровских трактаров .

А.С.Пушкин о Виагре:
"Какое низкое коварство - полуживого забавлять…"
16 апреля 2010 12:44
доктор сказал, что это хроническая форма, не поможет

--------------------
16 апреля 2010 23:31
очередной урок Цхинвальцам! но научаться ли на нем?
нужно понять, что никогда приезжие не смогут работать на народ, это закон современности и ни один политик не сможет его просто нарушить. жадность, болезнь всякого, кто наверху,тем более когда можно наживиться на чужих.
нужно выбирать своих, идти против всех, кого будут присылать. только свои могут сдерживать жадность, понимая что место они скоро все таки потеряют и им жить с народом.
17 апреля 2010 11:45
Цитата: Andronik
нужно понять, что никогда приезжие не смогут работать на народ....

А неприезжие - бедолаги надорвались работать на народ!  Хотите списать  на приезжих собственную  несостоятельность и непорядочность?am
Шымае нын уырыс  шы хасджын фесты, аемае нае дарой? what
17 апреля 2010 11:59

Любое сильное гос-во опекает своих граждан по всему миру.Конституционная обязанность РФ оказывать помощь своим гражданам и соотечественникам .А с учётом положений об оказании помощи ЮО по восстановлению после  грузинской агрессиеи  инфраструктуры и хозяйства , то  вы и вовсе  выступаете в роли  дилетанта.!fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!