Мераб Чигоев: Заявление МВД Грузии – чистейшей воды ложь и фарисейство

22 апреля 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2688 просмотров]
Югоосетинские силовые структуры максимально будут способствовать тому, чтобы на границах был мир, - заявил ИА «Рес» заместитель полпреда Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев. Чигоев прокомментировал заявление МВД Грузии, в котором югоосетинская сторона обвиняется в создании препятствий жителям приграничных районов при обработке своих земельных участков, что «осложняет социальное положение местного населения». По словам Чигоева, СМИ и власти Грузии уже давно, а особенно за последнее время, активизировали усилия с целью оболгать все положительное, что сегодня делается на границах Республики Южная Осетия с Грузией, те значимые усилия, которые предпринимаются, и которые способствуют сохранению мира на границах. По его мнению, нужно меньше обращать внимание на это.
«Тем не менее, хотелось бы прокомментировать заявление МВД Грузии от 20 апреля, о том, что, якобы, власти Южной Осетии мешают жителям приграничных с РЮО районов Грузии обрабатывать земельные участки, и тем самым осложняют социальное положение местного населения. Это чистейшей воды ложь и фарисейство. Ведь, в первую очередь, самим жителям Грузии, да и всему мировому обществу известно, что социальное положение населения не только приграничных районов, но и всего населения Грузии осложняют власти, которые сегодня находятся во главе Грузии. Осложняют своей неспособностью и коррумпированностью», - заявил Мераб Чигоев.
В то же время он привел конкретный пример, сообщив о том, что грузинская сторона в лице властных структур, а в частности, «Управление внутренних дел, так называемого Шида Картли, неоднократно обращалось к нашим официальным органам, в частности, к погранслужбе КГБ, с просьбой о содействии в обеспечении безопасности при обработке грузинскими крестьянами своих земельных участков, прилегающих к границе»: «И каждый раз наши официальные структуры шли навстречу грузинской стороне, выставлялись дополнительные посты, и не было ни одного случая, когда бы крестьянам кто-нибудь мешал обрабатывать свои участки».
«Мы шли навстречу потому, что входим в положение грузинских крестьян. Мы понимаем, что они находятся в бедственном положении. На этом фоне заявления МВД Грузии – это фарисейство, кощунство. Сразу встает вопрос – почему именно сейчас и почему МВД Грузии заявляет о том, что власти Южной Осетии мешают грузинским крестьянам обрабатывать землю? Есть этому и объяснение. По данным наших силовых структур, грузинские силовые структуры, в частности, МВД Грузии наращивают свое присутствие на границах, обустраивают наблюдательные пункты, осуществляют провокации. У нас есть конкретные данные, когда силовые структуры Грузии, в частности, сотрудники МВД Грузии, вторгались на территорию Южной Осетии на полкилометра, на километр, входили в населенные пункты, производили выстрелы и другие провокации. И для того, чтобы обелить свои безобразия, они вынуждены делать очередные ложные заявления», - подчеркнул он.
«Еще раз ответственно заявляю, что власти Южной Осетии не только не мешают грузинским крестьянам обрабатывать землю, но наши силовые структуры максимально будут способствовать тому, чтобы на границах был мир и чтобы крестьяне, как с грузинской стороны, так и с югоосетинской стороны, могли спокойно работать на своих участках, которые сегодня стали приграничными», - заключил Чигоев.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!