Необоснованные утверждения грузинской стороны как очередная дезинформация

13 июля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2904 просмотра]
Необоснованные утверждения грузинской стороны как очередная дезинформация
  В течение двух дней аппарат госминистра по урегулированию конфликтов Грузии Мераба Антадзе активно распространяет в средствах массовой информации утверждение о том, что юго-осетинская сторона, якобы, не прислала в офис ОБСЕ в Цхинвале своих специалистов для участия в мониторинге водовода Едис-Цхинвал, желая сорвать проведение мониторинга.
   Это является дезинформацией. Юго-осетинская сторона уже второй месяц требует от грузинской стороны проведения совместного мониторинга, будучи искренне заинтересована скорейшем прекращении грузинских спекуляций с водой, так как из-за этой провокации руководства Грузии страдаем именно мы.
   На самом деле грузинская сторона заблаговременно была официально, через ОБСЕ проинформирована о проведении мониторинга после ремонта Дзомагского водовода, который частично питает водовод Едис-Цхинвал.
   Дзомагский водовод, без ремонта которого невозможно проведение полноценного мониторинга, вышел из строя вследствие ливневых дождей в Джавском районе. В настоящее время на водоканале силами осетинской стороны ведутся интенсивные ремонтные работы, на которых в настоящее время задействованы юго-осетинские специалисты.
   В то же самое время грузинская сторона, несмотря на многочисленные протокольные решения международной мониторинговой группы, вопреки протоколам, подписанным с участием ОБСЕ, предписывающим «незамедлительно допустить ремонтную бригаду на места повреждений», до сих пор не допустила и не допускает ремонта водовода Едис-Цхинвал, который был умышленно поврежден 24 мая на отрезке, контролируемом грузинской стороной, в том числе в районе села Хеити, в результате чего в город Цхинвал около трех недель, в условиях сильной жары не поступала питьевая вода
   Обращаем внимание руководства Грузии, что более продуктивным и полезным для всего населения зоны конфликта, независимо от национальности, чем распространение заведомо ложных сведений о реальном положении дел, был бы конструктивный диалог в существующем международном формате для эффективного решения возникающих проблем.
   Информационный отдел Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта
12. 07. 2007 г.
Источник: КИиП РЮО.

ИА ОСинформ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!