Почему Грузия против российских миротворцев?

13 июля 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3775 просмотров]
Почему Грузия против российских миротворцев?
Мурат Джиоев, министр иностранных дел РЮО:
Против российских миротворцев выступает не Грузия, а нынешние грузинские власти. Было время – в течение 12 лет, когда власти Грузии тоже положительно оценивали миротворческую операцию. Что касается мнения простых грузин, живущих в зоне конфликта, то оно всегда доброжелательно в отношении российских миротворцев. Но нынешние власти Грузии, взявшие с 2004 года курс на нагнетание обстановки в зоне конфликта и в отношениях с Россией и Южной Осетией, мало считаются с мнениями простых людей. Так почему власти Грузии против российских миротворцев? Во-первых, это стало частью их стратегической линии на вытеснение российского фактора из региона, и, во-вторых, миротворцы мешают им в осуществлении их агрессивных намерений в отношении Южной Осетии.

Юрий Дзиццойты, зам.председателя Парламента РЮО:
Грузия против российских миротворцев, потому что она хочет решить политические споры с Южной Осетии и Абхазией только в одностороннем порядке, так как это устраивает ее. А поскольку миротворцы являются структурным подразделением СКК, а СКК создан в четырехстороннем формате, он представляет собой четырехсторонний формат и предполагает переговорный процесс то это её не устраивает, потому что там возможны решения, которые идут вразрез теми обещаниями, которые понадавал президент Грузии перед выборами. Вот потому они и хотят выдавить миротворцев, чтобы решить в одностороннем порядке свои спорные проблемы с Южной Осетией и с Абхазией.

Геннадий Кокоев, политолог:
14-го июля 2007г. исполнится 15 лет со дня ввода в зону грузино-осетинского конфликта трех батальонов миротворческих сил – российского, северо-осетинского и грузинского. Это было сделано для предотвращения геноцида южной части осетинского этноса грузинскими вооруженными формированиями, имевшими перед защитниками Осетии колоссальное преимущество в живой силе, вооружениях и технике. С тех пор конфликт был переведен из наиболее жесткой и жестокой фазы в фазу переговорного процесса. Необходимо отметить, что с самого начала грузинская сторона вынуждена была мириться с фактом нахождения миротворческих сил в зоне конфликта, хотя отношение к ним со стороны официального Тбилиси, СМИ Грузии и политических сил было однозначно негативно.
За истекшие полтора десятилетия вектор грузинской политики окончательно повернулся в сторону Запада и тех политических кругов в Европе и Америке, которые отличаются открытой неприязнью по отношению к России и всячески стремятся ослабить российский фактор во всем мире, особенно на Кавказе. Для этой цели означенные силы используют все ресурсы, в том числе и одиозные режимы в бывших советских республиках, которые, в свою очередь, в стремлении угодить зарубежным спонсорам, переходят рамки элементарной логики.
Правда, антироссийская позиция властных грузинских кругов, проявляющаяся в акциях, направленных против российских миротворцев, имеет вполне четкую мотивацию. Дело в том, что российский миротворческий контингент – довольно серьезный фактор, способствующий стабилизации ситуации не только в зоне грузино-осетинского конфликта, но в целом на Кавказе. Именно такой стабилизации и не желают влиятельные политические круги на Западе, и, соответственно, в Тбилиси. Более того, присутствие российских миротворцев делает маловероятной, если вообще возможной, расправу над осетинским народом, о которой буквально грезят на берегах Куры. В том, что замена российского миротворческого батальона на которой так настаивают тбилисские политики будет первым шагом к физическому истреблению осетин, сомневаться не приходится. Пример того, как исполнили «миротворческую» миссию войска НАТО в Косово, ставшие, в лучшем случае, беспомощными свидетелями, а в худшем – откровенными пособниками озверевших албанских боевиков, устроивших кровавую вакханалию по истреблению косовских сербов – яркое свидетельство того, что может ожидать южных осетин в случае ввода в Южную Осетию украинских, молдавских или каких-либо еще «миротворческих» вооруженных сил взамен российских. Также очевидно, что единственно возможным благоприятным для себя и реализации своих целей сценарием для Грузии является силовой вариант, поскольку Южная Осетия никогда не откажется от реализации своего права на самоопределение и создание собственного государства.
Кампания по дискредитации миротворческих сил в последнее время приобрела наиболее интенсивный характер, поскольку руководство Грузии, в свое время пообещавшее «восстановить территориальную целостность» государства, отчетливо понимает, что сделать это оно могут только после того, как будет сведен к нулю фактор миротворческой операции. Отсюда и упреки(!) в адрес миротворцев, суть которых состоит в том, что они-де не помогают восстановить «территориальную целостность» Грузии, хотя всем очевидно, что такая «помощь» не входит в мандат ССПМ. Источник:
КИиП РЮО.

ИА ОСинформ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • чекма

13 июля 2007 18:49

крови хотят осетинской, вот и против российских миротворцев. 5 милионов грузин против 50 тысяч грузин, массой хотят обрушиться, но как сказал вадик евсеев в уэльсе - х... вам!

14 июля 2007 12:03

Женщины и дети были задержаны, когда выезжали из города, направляясь в Аджарию по путевке от администрации Южной Осетии, сообщает ТВ "Алания"

Их доставили в отделение цхинвальской милиции, где задержанных женщин удерживают до сих пор. Им запретили ехать на море, заставляют писать объяснительные и допрашивают с целью выяснить, каким образом эти цхинвальцы стали обладателями путевки на аджарское побережье. Напомним, что администрация Дмитрия Санакоева отправляет отдыхающих из Южной Осетии на курорт Чакви с 1 июля. С этой целью администрация региона оплатила пятьсот путевок.

Вот такое у вас демократическое правительство- недемократы а хренократы,багдиты и уроды, людям лишают права на то,чтоб им выбирать куда вести детей своих на отдых,и как перемещается в пределах своей страны,за такое всю эту группу бандитов надо арестовать и за клеткой упрятатаь........позор КАКОЙТЫ и КО,вот по этому и будет что его и свергнет народ без единого выстрела,уроды даже детям не дают море увидыть,твари

Долой КАКОЙТЫ и его режим!

  • gio

14 июля 2007 19:11

chekma xui tvoei mame i vsei tvoei seme she klis shvilo...chto govorit odno imia obisniaet vsio TI CHEKMA!!!

  • чекма

15 июля 2007 09:25

атакуй - не атакуй, всё равно получишь хъле, гио. всякое видел, но чтобы на хъле вырос человек, как гио, я ещё не видел! наверное тебя мама из задницы рдила, гио. рогор гамодзвери, ше набичваро. весь в гавне был, наверно

  • Marat

15 июля 2007 12:11

Gio - xui!

  • расул

15 июля 2007 12:29

буш: "михаэл, вы отсосёте у меня за 100 долларов?"

сакашвили: "да, мистэр буш! только встаньте на табуретку"

буш: "зачем, михаэл?"

саакашвили: "грузыя никогда ни перед кем на коленях не стояла!"

  • чермен

15 июля 2007 12:32

как не стояла?! а хвалёные грузинский спецназ-командос разве не ползал на коленях по театральной площади цхинвала, умоляя о пощаде?!

  • чекма

15 июля 2007 12:41

коммандос ара чеми сам-метриани хъле!

15 июля 2007 14:17

Смешно на вас смотреть,какие же вы всё таки моралльно упавшие и прогнившиеся уроды,если Грузия захочсет,икнуть нек успеете как слица земли сотрёт весь Цхивнали и и весь анклав осетинскийнов ы же дебилоиды не думаете своей головой,кому нужна смерть нивчем неповинных детей и женщин? вот это останавлвиает Саакашвили,иначе давно и зедсшь пишуших и там в кабинетах сидфящих поималибы и точно вы и сосели бы у всей Грузи хором,вы просто прикриваетсь за юками женщин и за детьми,выведите их с Цхинвали и остантесь те кто так горит желаныем доказать свою состоятеность,позовите с севера соседей,поджарим вас навсегда..

Уроды!

  • чекма

15 июля 2007 15:08

слышь, друг, а ты случайно не тот, который свой народ предал, а нас уродами называешь? ты хоть грамотно писать научись, а то тебя дима министром не назначит.

  • марат

15 июля 2007 15:15

каркучи

что-то я не заметил, чтобы вы о наших женщинах и детях бесокоились. немало вы их поубивали, обстреливая мирный город из пушек и миномётов...

23 июля 2007 20:46

karkuchi!!!

Странные вы люди! Насильно доброе дело хотите сделать. А вы попробуйте по нормальному, признайте Южную Осетию, оставьте ее в покое! Тогда к вам вся Осетия в Кобулети ездить будет, как к своим соседям! А так как вы делаете, это не есть хорошо! Сначала приглашаете, а потом по телеку как мартышек показывать будете, вот мол народ осетии за Грузию и т.д. и т.п. Я не стану опускаться на твой глехий уровень и не буду обзываться, но я думаю ты и так понял кто ты и что из себя представляешь в моем понимании!))

  • Тимур

5 сентября 2007 15:06

"Кокойты, фандараст"

ДО ЗДРАВСТВУЕТ БРАТСТВО ГРУЗИНСКЙХ И ОСЕТИНСКЙХ НАРОДОВ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!