Миротворцы не покинут Южную Осетию до полного урегулирования конфликта

14 июля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3138 просмотров]
Миротворцы не покинут Южную Осетию до полного урегулирования конфликта
  «Миротворцы сегодня являются основным гарантом мира в зоне конфликте». Об этом заявил журналистам сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев по окончании трехсторонней консультативной встречи сопредседателей СКК.
   «Необходимо руководствоваться существующими договоренностями, согласно которым смешанные силы по поддержанию мира останутся в регионе до окончательного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Вот когда мировое сообщество признает независимость Республики Южная Осетия, тогда мы торжественно проводим миротворцев. А пока они здесь останутся», - сказал Борис Чочиев.
   Он также отметил, что Юго-осетинская часть СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта согласна поехать в Тбилиси, если заседание СКК будет проходить на территории российского посольства в Грузии.
   «Мы рассмотрели предложение грузинского сопредседателя СКК Мераба Антадзе о проведении пленарного заседания в Тбилиси, и мы готовы поехать в Тбилиси, но, учитывая обстоятельства, мы будем требовать, чтобы заседание проходило в здании посольства Российской Федерации в Грузии, и что бы посол РФ был гарантом безопасности нашей делегации. Если грузинская сторона согласиться на подобное, мы можем принять их предложение по проведению встречи в Грузии. Я имею ввиду угрозы Министра МВД Грузии Вано Мерабишвили о физической ликвидации ряда представителей руководства Южной Осетии, в том числе и сопредседателя СКК от Южной Осетии и стремление Грузии развалить переговорный процесс в данном формате», - заявил Чочиев.
   «Сегодня в ходе консультативной встречи сопредседателей Югоосетинская сторона заявила о своей готовности к выработке компромиссных вариантов проведения в Тбилиси пленарного заседания СКК, которые в полной мере гарантировали бы безопасность ее делегации. Мы еще раз выразили свое мнение, что СКК остается единственным эффективным форматом переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию», - добавил Борис Чочиев. Об этом сообщает КиП РЮО.

ИА ОСинформ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!