Полпред Южной Осетии в РФ: Грузия может создать даже комиссию по приватизации Эйфелевой башни

15 июля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3307 просмотров]
Полпред Южной Осетии в РФ: Грузия может создать даже комиссию по приватизации Эйфелевой башни
   Грузия не имеет права создавать комиссию по определению статуса территории, которая ей не принадлежит. Об этом заявил полномочный представитель Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, распоряжение президента Грузии "О мероприятиях, связанных с определением автономного статуса в рамках государства Грузия для бывшей Югоосетинской автономной области".
   По словам Медоева, статус Республики Южная Осетия определил народ Южной Осетии в 1990 году, объявив о независимости от Грузии. "Все решения о провозглашении республики и статуса независимости принимались на основе международного права и всех действующих на то время законов. В 1992 году народ Южной Осетии вновь выразил свое отношение к вопросу статуса. 99% проголосовавших высказались за независимость РЮО", - сказал Медоев.
   Полпред отметил, что "29 мая 1992 года, когда Южная Осетия и ее народ стояли на пороге уничтожения, когда нависла угроза физической ликвидации, был принят акт о государственной независимости РЮО". "Никакие комиссии, создающиеся в соседних странах, не могут повлиять на статус государства, который был определен самим народом. В Грузии могут создать с таким же успехом комиссию по приватизации Эйфелевой башни или по продаже Суэцкого канала. Правительство Грузии может принимать любые решения, но как не может быть продана Эйфелева башня, так и нельзя создавать комиссию по определению статуса территории, которая Грузии не принадлежит", - резюмировал Дмитрий Медоев.

   Напомним, президент Грузии поручил премьер-министру страны "создать с комиссию с целью разработки предложений по определению автономного статуса бывшей Югоосетинской автономной области (ЮАО) в рамках Республики Грузия и предоставления ей широкого политического самоуправления". В обнародованном 13 июля распоряжении Михаила Саакашвили "О мероприятиях, связанных с определением автономного статуса бывшей ЮАО в рамках Грузинского государства" отмечается, что "премьер-министр Зураб Ногаидели должен обеспечить создание комиссии, определить ее состав и полномочия, обеспечить широкое участие в работе комиссии общественности бывшей ЮАО и временной администрации по управлению бывшей ЮАО".
Источник: ИА Регнум

ИА ОСинформ






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Кохат

19 июля 2007 19:11

Эх, Дмитри Медоев - всё в этой жизни можетбыть продано....а вы про эйфелеву башню

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!