Гиоргадзе призывает Грузию покаяться перед Южной Осетией

15 июля 2007 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3944 просмотра]
Гиоргадзе призывает Грузию покаяться перед Южной Осетией
   Первый воинский начальник грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Пантелеймон Гиоргадзе заявил о том, что Грузии необходимо покаяться, признаться в виновности начала грузино-осетинской войны в 1989-1992 гг.
   Об этом Гиоргадзе заявил 14 июля, на праздновании 15-летия ввода миротворческих сил в зону грузино-осетинского конфликта.
   «От имени ветеранов Великой Отечественной войны, от имени народно-патриотических сил Грузии я приношу вам извинения за то недоразумение, которое я сегодня здесь вижу. Я хочу откровенно сказать Президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты: извини, пожалуйста, мы виновны, что начали кровопролитие, сегодня пора остановиться, но агрессивный национализм живет до сих пор в Грузии, особенно в Грузии! Пока мы, грузины, не будем сидеть за столом переговоров с покаянием - мира не будет! Сегодня молодежь не слушает нас, старших, и идет обратно к войне», - подчеркнул Гиоргадзе.
   Генерал Гиоргадзе стал единственным представителем Грузии, который присутствовал на праздничных мероприятиях приуроченных к пятнадцатилетию ввода миротворческих сил в зону грузино-осетинского конфликта.
   «Я должен сказать, что как первый воинский начальник, который вводил сюда миротворческие силы, не могу не выразить удивление, что за 15 лет народы не помирились. Более того, миротворцы между собой перессорились. Мне стыдно быть единственным грузином здесь - нет грузинского миротворческого батальона. Какие же они тогда миротворцы?!» - заключил Гиоргадзе.
   Между тем, нынешнее руководство Грузии недовольно деятельностью российских миротворческих сил, и хочет заменить их международными. Парламент Грузии дважды принимал заявления о выводе миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта.
   Однако, в Южной Осетии на этот счет противоположная точка зрения: руководство Республики не раз заявляло об уникальности данного миротворческого процесса. «Российский миротворческий контингент - довольно серьезный фактор, способствующий стабилизации ситуации не только в зоне грузино-осетинского конфликта, но в целом на Кавказе. Именно такой стабилизации и не желают влиятельные политические круги на Западе, и, соответственно, в Тбилиси», - считает политолог Геннадий Кокоев.
   В свою очередь министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев полагает, что «против российских миротворцев выступает не Грузия, а нынешние грузинские власти».
   «Было время - в течение 12 лет, когда власти Грузии тоже положительно оценивали миротворческую операцию. Что касается мнения простых грузин, живущих в зоне конфликта, то оно всегда относилось доброжелательно к российским миротворцам. Но нынешние власти Грузии, взявшие с 2004 года курс на нагнетание обстановки в зоне конфликта и в отношениях с Россией и Южной Осетией, мало считаются с мнениями простых людей», - сказал Джиоев.
   Миротворцы были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года. С праздником миротворцев поздравили Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, командующий ССПМ Марат Кулахметов, посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель российской части СКК Юрий Попов, глава североосетинской делегации, заместитель председателя правительства Северной Осетии Сергей Дзантиев и др.
  Во время празднования 15-летия ввода миротворческих сил были зачитаны поздравительные телеграммы от имени Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, главы Северной Осетии-Алании Таймураза Мамсурова и др.

ИА ОСинформ


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • чекма

15 июля 2007 14:01

хоть один нашёлся мужчина среди грузин, а то я думал, что нация окончательно деградировала в стадо баранов

  • Джиуаер

15 июля 2007 15:14

"....не могу не выразить удивление, что за 15 лет народы не помирились..."

----------------------------

так четыре года назад еще все было тихо и спокойно.. люди катались туда-обратно, вели бизнес и отношения налаживались. никаких специальных усилий дл этого не нужно было прилагать. просто у Грузии не было на тот момент целенаправленной политики провокаций.

а что сейчас? Грузия вынудила нас закрыть дорогу через Чъех. вот и предпосылки для отчужения. и это будет только усугблятся.пока Миха работает такими методами.

  • 30

15 июля 2007 17:23

Просто Гиоргадзе честный человек. Я присутствовал при его встрече с Юго-Осетинским ОМОНом, он был тогда вместе с генералом Филатовым, летом 1992 года. Он и тогда произвел впечатление глубоко порядочного человека.

  • anonymous @ 89.178.163.16

15 июля 2007 19:34

aka-TBILISI-21, нам не интересно, что думают грузинские политологи и эксперты. Намного важнее воля народа Осетии, а интересы грузии, России и др. уже второстепенный вопрос.



П.Гиоргадзе - это один из немногих людей грузинской национальности, из-за которых я не могу ненавидеть Грузию и грузин в целом.

Мне стыдно быть единственным грузином здесь - нет грузинского миротворческого батальона. Какие же они тогда миротворцы?!» - заключил Гиоргадзе.

Не Вам должно быть стыдно, товарищ Гиоргадзе.

15 июля 2007 20:55

Посмотрим как долго он там продержиться. Моё почтение этому порядочному человеку. Он не просто порядочен а он очень дерзок! Вы не понимаете что его ждёт теперь в Тбилиси. Вы не понимаете как человек рискнул и на что он пошёл для того чтобы остаться порядочным человеком. В Грузии таких едиицы.

P.S. Недавно повторно смотрел фильм Т.Абуладзе "Покояние". Этот фильм снимался в Грузии в советское время. Режисёр рисковал тогда ничуть не меньше чем Гиоргадзе сейчас.

  • Сармат

16 июля 2007 09:38

Что за бред ?

А Гиоргадзе наш респект.

  • fdddff

16 июля 2007 17:17

ну ребяты я вам популярно объясняю ТО ЧТО В ШТАТАХ ПОСЛЕДНИЙ НИГЕР ЗНАЕТ ПРЕДСТАВТЕ АМЕРИКАНЦЫ-ПОМЕСЬ РАЗНЫХ НАРОДОВ

20% ШВЕДЫ ГОЛАНЦЫ ПОЛЯКИ НЕМЦЫ И ТД НУ КАК ИХ ОБЪЕДЕНИТЬ?

ВЕДЬ НЕ НАЗОВЁШ ЭТОТ СБРОД - НУ КАК ТО НЕЗНАЮ КАК-ВОТ И ПРИДУМАЛИ-АРИЙЦЫ-КАВКАЗЦЫ-ОСЕТИНЫ СКИФЫ И ТД ЯМНИКИ

АЛАНЫ

-------

А ОТЫМИ У НИХ эту самоидентификацию И ВСЁ ПИПЕЦ РАССЫПЕТСЯ ВСЯ ТРЕХОМУДИЮ БУДЕТ ВТОРАЯ ЮЖНАЯ АФРИКА

16 июля 2007 20:45

gruzinsski televidini smojite uvidit vso!!!

www.imedi.ge

www.rustavi2.com

www.gpb.ge

www.mze.ge eta televizini!

www.apsny.ge

eta saiti iz gruzinski arrmie! oficialni sait MA Gruziie. www.mod.gov.ge



www.geoarmy.info



i kto xochit veselitsa, kino musika i drugie, na saitax:

www.top.ge i vi vso dastatichna sdes, druzei.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!