Проведен мониторинг ситуации с недостаточной подачей воды в столицу Южной Осетии

18 июля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2800 просмотров]
Проведен мониторинг ситуации с недостаточной подачей воды в столицу Южной Осетии
   Мониторинг водовода, по которому поступает вода в столицу Южной Осетии, выявил множество незаконных врезок и повреждений.
   Группа военных наблюдателей от трех сторон и представители Миссии ОБСЕ сегодня провели мониторинг ситуации с недостаточной подачей воды в Цхинвали, сообщает объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).
   "В результате проведенного мониторинга на участке населенный пункт Свери - населенный пункт Хеити выявлено 15 незаконных врезок, 12 утечек и повреждений водовода", - говорится в сообщении штаба, передает Интерфакс.
   В этот же день в районе Земо - Никози состоялось собрание местных жителей при участии СМИ, сообщает РИА Новости. Причиной собрания послужило отсутствие воды в оросительном канале Тбети - Земо - Никози.
   "В результате работы группы мониторинга установлено, что данный водоканал является ответвлением оросительного канала Кехви - Архи. Причиной непоступления воды является ее отсутствие на участке Тбети - Хетагурово (населенные пункты)", - отмечается в документе ССПМ.
   Напомним, что 24 мая 2007 года было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода "Едис-Цхинвали", проходящего через грузинские села, жителями которых устроены врезки для полива садов и огородов.
   По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.
   Югоосетинская сторона 3 июня в ответ на действия Грузии перекрыла Тирипонский и Салтвийский оросительные каналы, снабжающие грузинские села Горийского района, приграничного к Южной Осетии, технической водой. Питьевая вода подается во все населенные пункты.
   Грузинская сторона частично отремонтировала водовод "Едис-Цхинвали" своими силами. В Цхинвал начало подаваться 60% воды, остальные 40%, по информации председателя правительства Южной Осетии Юрия Морозова, город пополняет за счет артезианских колодцев и водных скважин.

ИА ОСинформ





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!