Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

18 июля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2622 просмотра]
Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия
   В последние несколько дней вновь обострилась ситуация со снабжением города Цхинвал питьевой водой, поступающий объем которой не превышает 20% от минимально необходимого.
    Критическая нехватка воды вызвана невыполнением грузинской стороной, несмотря на многократные обещания, своих обязательств по ремонту Едисского водовода, который был умышленно поврежден на участке Кехви-Тамарашени, контролируемом незаконно находящимися в зоне конфликта грузинскими вооруженными формированиями.
    Более того, грузинская сторона, осуществляя водную блокаду Цхинвала, по-прежнему не допускает ремонтные бригады к местам повреждений водовода и пытается переложить ответственность за водный кризис в зоне конфликта на власти Южной Осетии. Недопустимые политические игры вокруг проблемы снабжения населения зоны конфликта питьевой водой грузинские власти сопровождают пропагандистской кампанией, провоцируя дальнейшее нагнетание ситуации.
   Ввиду критической нехватки в Цхинвале питьевой воды, поступающей по водоводу Едис-Цхинвал, по требованию юго-осетинской стороны 17 июля текущего года был проведен мониторинг его трассы. На отрезке Свер-Хеит, контролируемом грузинской стороной, группа мониторинга в составе специалистов от юго-осетинской и грузинской сторон, наблюдателей ССПМ и ОБСЕ зафиксировала большое количество пробоин и незаконных врезок в линию водовода, которые грузинская сторона ранее неоднократно обязалась устранить. К осмотру следующего отрезка водовода Хеит-Тамарашени специалисты по-прежнему не допускаются вооруженными представителями грузинских силовых структур.
    Сложившаяся в зоне конфликта недопустимо напряженная ситуация, ставшая результатом водной блокады Цхинвала на фоне осуществляемых грузинской стороной демонстративных военных приготовлений, вызывает в Южной Осетии крайнее недовольство ее населения, требующего принятия ответных и адекватных мер.
Цхинвал,
18 июля 2007 года


ИА ОСинформ




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!