В Южной Осетии планируют выпуск светодиодных систем освещения

6 июня 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5803 просмотра]
В Южной Осетии планируют выпуск светодиодных систем освещенияРоссийские специалисты в ближайшее время намерены наладить в Южной Осетии производство светодиодных систем. Об этом заявил президент РЮО Эдуард Кокойты после встречи с представителями группы компаний «Оптоган», производящих светодиоды и системы освещения на их основе.
Эдуард Кокойты отметил, что внедрение в Южной Осетии передовых технологий, применяемых «Оптоганом», положительно отразится на жизни граждан республики в плане экономии за потребляемую электроэнергии.
«С учетом того, что расход электроэнергии в значительной степени дотируется из бюджета республики, создание подобного производства положительно скажется на экономике страны в целом», - сказал президент.
По его словам, согласно достигнутым договоренностям, специалисты компании в ближайшее время намерены прибыть в Южную Осетию и на базе одного из заводов в Цхинвале, приступить запуску производства светодиодных систем.
«Для нас это рабочие места и экономия электроэнергии», - подчеркнул глава государства.
В то же время, как отметил Кокойты, открытие подобного производства открывает для Южной Осетии возможность участвовать на рынке высоких технологий.
«Продукция, которая будет производиться на территории Южной Осетии, будет конкурентоспособна. Это продукция завтрашнего дня. Для нашей республики это принципиально важно, потому что развивать экономику Южной Осетии нужно путем внедрения высоктехнологических производств, в том числе нанотехнологий. Я буду держать этот проект под личным контролем», - пообещал президент.
Он заявил, что выпускаемая совместно с «Оптоганом» продукция будет реализовываться на юге России, а со временем и в Закавказье.
«С другой стороны расширение, за счет Южной Осетии, географии производства светодиодной продукции – это еще и поддержка молодых ученых, потому что компанию “Оптоган” создали и развивали именно молодые ученые. Наша республика может стать серьезным двигателем для реализации технологий и научных открытий молодых ученых, которым трудно осуществить это в России из высокой конкурентной борьбы и ряда других проблем», - сказал Кокойты.
В свою очередь, директор по развитию «Оптогана» Алексей Ковш сообщил журналистам после встречи, что поражен «энергией созидания», которую гости увидели в Южной Осетии.
«Мы готовы размесить здесь часть нашего производства, и эта людская энергия очень важна для того, чтобы начать строить что-то с нуля», - сказал Ковш.
Представители «Оптогана» уже привезли, в качестве демонстративного образца, свою продукцию. Два светодиодных прожектора уже освещают памятник осетинскому поэту и просветителю Коста Хетогурову в Цхинвале.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 июня 2010 10:21
наверное технология изготовления светодиодных ламп вредоносная или излучения от них вот на нас и испытают 
6 июня 2010 11:27
Ну, что ж вы столь пессимистично настроены. Что ж теперь в Осетии новые технологии не вводить?  
6 июня 2010 11:33

Как раз светодиодная технология безопасна .
Нет ртути как в лампах дневного спектра .
И определенный -очень точно- диапазон спектра .

В центральных магазинах и ресторанах Москвы    - установлены !!! 

Светильники правда дороговаты - зато приятный свет !!!! 

6 июня 2010 12:02
Чтоб там не было но всё нельзя позволять рядом с городом какие либо заводы и цеха строить, а то будет как во Владике типо Электроцинка, а нашим людям такого еще не хватало!!! Деньги деньгами а здоровье нации, ни за какие деньги не купишь!!!
6 июня 2010 13:22

Я очень сомневаюсь что что-то подобное появится в Южной Осетии. У нас в столице нормального водоснабжения нет  и не будет.

6 июня 2010 13:48
Я не это производство считаю вредным, я вообще на будущее говорю. а насчет водоснажбения почему не будет, мы что в пустыне живем???
6 июня 2010 17:55

Воды не будет пока не построят новы водозаборные системы, а этого даже в проекте нет.  

6 июня 2010 19:00
Хушау заегъает мае бирае раестаег ма уает афтае)))
6 июня 2010 20:49

думаю пока пугаться не стоит , отвёрточная сборка систем из готовых компонентов это не страшно

номенклатура http://www.optogan.ru/img/siteimage/catalog.pdf

завод компонентов для оптоган в дортмунде http://www.youtube.com/watch?v=ZQpMvTOtCLE вот это производство действительно имеет выбросы,
но это уже пусть немцы там беспокоятся

6 июня 2010 21:10

В розетку пальцы не суй .
И все будет нормально . 

6 июня 2010 22:58
Ну и ну:)))
 ужас.Прочла комменты и дажне немного не по себе ...сборище пессимистов и бездельников.Хотят построить -теперь и это плохо!!!.
О какие мужчины- точно знают что должны вымереть, даже производство лампочек этому способствует.Маегуыр  уае идиот саертае:))

Слава Богу,что Осетия от вас не зависит.. и вообще удивительно что вы все ещё живы, раз точно знаете ,что кто может вас вытравить...Сидите и высказывайтесь,. а за вас дело будут делать .. другие.
офигительные заявления


Что-то мало женщин в Осетии рожают без мужей- прочитав эти комменты НЕ УДИВЛЮСЬ , что  их станет 50%..
С такими инфантами-мужчинами вообще молодцы женщины, что как-то умудряются...ещё и детей рожать
НИКТО не вымрет, говорите каждый за  себя..и берегите каждый свою задницу,.тоже мне оракулы..
Превратили прекрасную тему -выпуск светодиодных  систем освещения в ПАНИХИДУ:(
пс. Могу понять, чтобы женщины причитали..но мужчины? погибнем или от засухи или от лампочек:))..:) 
6 июня 2010 23:42
Интересно?! Энти господа радущие за осетин  живут в ЮО...или... ? Задали бы вопрос себе. А как народу выжить без производства? Если на земле даже разучились работать. Пора ноу-хау и в ЮО делать. И дай бог им здоровья если это прокатить. Как электронщик скажу ,что вредности не так много будет. все зависит от техпроцессов которые разместятся в ЮО. Основной вред - пайка . И то... Я же не помер , держа всю жизнь паяльник. Главное беречь глаза от мощных с/диодов и не пялиться как красиво светятся. Самая нервотрепка-научить персонал работать на современном оборудовании. Чтобы не растащили по домам по гайке. Надо изучать инязык и освоить компьютерную технику и все будет о к. Понятно , что "дело это новое, неосвоенное" . Буду рад если куплю светильник сделанный в Цхинвале. Желаю удачи!
6 июня 2010 23:48

 

Диод это пластмасса и 2 штырька. Ничего такого, Как говорится ,кто не верит тот пусть хотя бы не мешает.

 

Будущее в Осетии за новыми технологиями ,но не в ущерб Экологи.

Наше кредо: Это экологически чисты регион ,где выращивается чистые продукты и где туристы вдыхают и пьют чистую воду.

 


--------------------
7 июня 2010 04:34

Почему все сразу переходят на личности и кто собрался строить Эдем: экологически чистые рекреационные зоны. Рядом с границей враг- какой туризм в настоящее время. Я молился бы на любое предложение о создании любого производства. И объявлял бы "врагом нации" любого препятствуюшему этому.

 

7 июня 2010 07:20

лучше конечно было бы во владикавказе расположить сборочный цех а на юге действительно заниматься тем что приносит результаты и окупается именно сегодня сельское хозяйство туризм в простейщей его форме и не загадывать на будущее не известно как мы войдём в очередной исторический поворот, надо это во владике распологать потомучто высокая урбанизация и недостаток земли такие рабочие места прийдутся очень кстати,цхинвал может обойтись а вот владикавказ без таких проектов просто не выживет,так что этот проект ещё нужно досогласовывать с концепцией национального развития

убивают не производства убивает высокая урбанизация не подкреплённая доходами для выживания в городе,миллионы людей после развала ссср остались в городах без технологических задач и оторваные от земли тоесть какбы между деревней и городом и не там и не там и что самое интересное с 2000 до 2008 под аффектом нефтедолларов и применения высококонкурентных генных агрокультур на западе, у нас открылись деревни приток людей в города увеличился и мы все видим к чему это привело, сейчас надо трезво смотреть на вещи и избавиться от иллюзий

7 июня 2010 11:08
alex_58,:)
оставь на время  чёрта с зацепками и прищепками..:)хорошо  что ты приводишь пример  помощи тёще( дй бог ей здоровья),и что дом поддерживаешь.А до 888 поддерживать не надо было...?
Ну да ладно-это просто репликой на твои труды:))

Не надо ничего бояться- надо  строить,развиваться.. и смотреть,что нам в дальнейшем подойдёт.То, что пугают экологией-это не более чем фантазии экологов.ПРИРОДА умеет за себя постоять...НАДО разумно выдерживать все нормативы и тех.процесс вести по современным технологиям,а НЕ ОТКАЗЫ печатать по поводу и без повода из-за экологов..
Волков боятся- в лес не ходить..А как же человечество живёт..?..
ПОЙМИТЕ,никто даже  сады -огороды не обрабатывает там, зелень и то завозной , а вы об экологии.ВСЕ поля(40%)зарастают ..
А светодиодное производство не близко к городу надо внедрять- интересно, а ГДЕ? .Уаертае  фцаегмае- ДЗОМАГЪМАЕЙАЕ схаессаем:)))))))))) и местные сами станут и кулыбиными и туристами:))Вахтовым методом будут на автобусах доставлять,а зимой остановливать производство-за отстутвием дорог.
В противном случае и Знаур и Ленингор надо будет беречь.. и людей в красную книжку заносить!!

само сбой ЯСНО,что не идёт разговор о притоке людей-ЭТОГО НЕ БУДЕТ..Если кто-то вернётся-это маленькая часть молодёжи( маленькая),которая учится.Остальные получив диплом  благодаря ЛИМИТУ никогда не вернутся( 1% и то с уклоном на будущую полит. деятельность-заранее  кто-то будет волочить его)И тут дело не в условиях и зарплате.Надо быть честными.-молодёжи нужены прогресс и современная жизнь и ничего в этом нет плохого!!!.
Кто-то из сформировавшихся людей вернётся только к старости(свои несчастные кости донесёт на пенсии,возможно.).
А из среднего возраста-поедет только тот,кто себя не нашёл где-то за пределами,или же ПРИЕДЕТ в команде и на должность!!
ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ..Поэтому все обсуждения и советы-просто слова и не более.

А меня заранее напрягает(чуть веселит) ТО,что будет когда у большинства жителей появится ИНЕТ и возможность читать  ОСИнформ:)
Могу представить мат-перемат,и содержание всех большинства комментов будут одинаковы-
1.Они будут удивлены рвению юзеров из-за  тоннеля( со всей РФ и мира)  давать советы.
2.Они будут удивлены,что кто-то обсуждает вдали от ЮО- как им надо жить
3.А то,что здесь иногда вообще обсуждают отношения с грузией и МАРАЗМЫ дегенератов-отдадут грузии,вернут нас грузии, и т.р. ТО МОГУ представить, что ожидает ....таких:)))))))-лучше бы не родились:))

НАДО избавиться от иллюзий и ДЕЛАТЬ всё самим( в том числе и светодидное освещение внедрять, пока есть кому помогать)  ,чтобы живущие там себя чувствовали КОМФОРТНО и  были обеспеченными !!!
НАДО развиваться в комплексе!!! Снять надо разделение таможней-воссединиться с РСО(РФ) и тогда многие  вопросы  будут решены.
7 июня 2010 11:21
Что-то Японцы не вымерли - от паяльника и сотовых телефонов !
7 июня 2010 11:40
Виктор,ты как в воду смотрел с лампами своими:)))
Пойми, пож-та, одной части осетин  главное сказать-НЕТ!!неважно к чему.
САМО отрицание всего и вся уже их делает непримиримыми борцами с ... сами не знают с кем и с чем:))

Строят- плохо,не строят-плохо, ВСЁ ПЛОХО..
Это теперь их состояние - им всё плохо.Потому что ОНИ сами не в процессе!!
А Эмальпровод -там где теперь развернётся эта  работа простаивает  вот уже 20 лет и люди ждут работу!!!

ТРУСОСТЬ  некоторых нагнетает обстановку.Трусость -это неуверенность.Неуверенность -это бездеятельность и т.далее СТАГНАЦИЯ  общества..:(ВОТ чего хотят некоторые добиться..
Но номер не пройдёт!!! 
7 июня 2010 11:42

Цитата: sergey
И объявлял бы "врагом нации" любого препятствуюшему этому.

ну объявлятелей таких врагов у нас и так много:)
конечно надо строить,и именно такого рода заводы -компактные экологически чистые
а делать приоритет на сх продукцию самую дешевую на рынке сбыта имхо экономически невыгодно -для собственного потребления -да
при поступлении налогов появляется возможность формировать своими средствами свой собственный бюджет !пусть пока на четверть-треть половину ...и так далее -это и есть истинное восстановление и государствообразующая трезвая политика

7 июня 2010 11:52

Светодиоды в красивой форме для наружного освешения надо поставить в центре города для начал чтобы гости видели что ЭТО сделано в РЮО . И тогда и другие инвесторы потянутся.

 

Кто не верит и кто мешает своими разглагольствованиями они являются пособниками врагов .

 

Кто думет позитивно,тот всегда достигает успеха. А безосновательная критика, удел инфантильных людей и неудачников!


--------------------
7 июня 2010 12:27

сначало нужна национальная концепция развития которая включала бы в себя все геополитические экономические социальные и даже случайные процессы а потом уже всё остальное, вот над чем нужно работать эта концепция и понимание существует у многих но никто её не сформулировал и поэтому и толкует каждый о своём

осинформ оторван от проблем на севере мало информации и анализа процессов фрагментированная информация отсюда очень слабая прямая и обратная связь с упр структурами , населением , вся статистика и аналитика идёт от филиала вгтрк , надо решать этот вопрос для этого не надо иметь присоединение на бумаге , вобще присоединение это формальность

7 июня 2010 12:33
CAPMAT,
насчёт концепции идёт много разговоров, и они будут идти долго, пока обоснованно ( причём не отрываясь от практики) не придут к единому мнению.Но жизнь идёт и не можем молча ждать этой концепции.Людям нужна работа и стабильность
А насчёт ФОРМАЛЬНОСТИ (присоединения) категорически не согласна!!

И это станет ясно всем, когда с выдачей новых паспортов ЮО, будут оговорены непростые формальности ( на первый взгляд) и ЕСЛИ 30 тыс .чел. проживающих в ЮО скажут-ДА, им нужны идентичные условия и свобода проезда и прав таких же как и граждан РФ  то , НИКТО не сможет закрыть на это  глаза.
ЭТА ТЕМА-ОБЪЕДИНЕНИЕ, ПЕРВЫЧНА!!!всё остально -просто разговоры бизнесменов.( по-большому счёту).
7 июня 2010 12:44
Цитата: CAPMAT
осинформ оторван от проблем на севере мало информации...


это верно подмечено.
7 июня 2010 13:13

нужна правильная работа единого сми в этом направлении,цель то работы должна быть не в самом объединении на бумаге , а в её реальном наполнении политически может быть и лет 30 пройдёт пока произойдёт объединение а может быть вобще не произойдёт суть не в этом ,а в том что барьеры нужно снимать барьеры один за другим, барьеров вобще быть не должно внутри национального пространства , про него веду речь , в этом пространстве барьеры пока существуют отсюда все проблемы в реальном положении дел
грубо говоря
1 барьер это нет единого СМИ
2 барьер это разделённая церковь
3 барьер это единого национального центра управления во владикавказе , то что есть сейчас это чтото местечковое, дело даже не в масштабах и не в финансовых возможнастях,или в федеральном формате, а в стиле управления
эти вопросы впринципе не полностью но в какойто мере можно решить без объявления россией на весь мир о присоединении,это единственное чем может нам помочь россия в этом вопросе ,в остальном это только наша работа, а с формальным объединением на бумаге торопиться по многим причинам не стоит это завершающий этап котрый будет ещё не скоро,всё будет зависить от реального политического веса владикавказа
к частному : есть некоторые подозрения что сначала проект систем освещения рассматривался во владикавказе

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!