Сергей Шамба: «Грузия хочет задушить Абхазию»

30 июля 2007 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 957 просмотров] [версия для печати]
Сергей Шамба: «Грузия хочет задушить Абхазию»
   «Грузия ведет себя как маленький хулиган, за спиной которого стоит здоровый детина с большой дубинкой».
   Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя высказывания спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе о возможности срыва Олимпиады в Сочи, «если Россия в одностороннем порядке включит в программу подготовки к зимним играм Абхазию», передает «Апсныпресс».
   По словам Шамба, политика грузинских властей «традиционна - задушить Абхазию, уничтожить ее, заставить народ страдать», а все попытки содействовать экономическому и социальному возрождению Абхазии вызывают у руководства Грузии раздражение.
   Шамба подчеркнул, что «сегодня в мире на экономическое сотрудничество смотрят как на нормальный процесс, и всякие попытки препятствовать этому, заявлять о том, что нужно спрашивать разрешение у кого-то, не соответствует нынешним европейским и западным реалиям».
   Он считает, что в словах Нино Бурджанадзе содержится скрытая угроза срыва олимпийских игр.
   «Очевидно для всех, что Грузия может способствовать дестабилизации ситуации в Абхазии. Но всякие попытки силового решения заканчиваются быстро и плачевно для грузинской стороны. Поэтому угрозы Грузии никого уже не пугают. Мы еще раз увидели, что в нашем регионе есть маленькое, злобное, агрессивное государство», - заявил Шамба.
   «Политика Грузии вредит интересам региональной безопасности и ставит под угрозу экономическое возрождение региона», - заявил, в свою очередь де-факто секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба, комментарий которого распространяет официальный сайт де-факто президента самопровозглашенной республики.
   «Сегодня Грузия объективно выступает в роли единственной в регионе силы не заинтересованной в стабильности и безопасности», - отметил Лакоба и подчеркнул, что что у Грузии нет шансов на серьезную эскалацию конфликтов, так как пойти на возобновление вооруженных конфликтов Грузии не даст мировое сообщество.
   По его мнению, все крупные игроки сегодня заинтересованы в стабильности и экономическом развитии Южного Кавказа, поэтому Грузия будет вынуждена вернуться за стол переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

ИА ОСинформ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июля 2007 18:35

"маленькое, злобное, агрессивное государство "

ШАМБА КРАСАВЧЕГ! ПЕШЫ ИСЧО!

30 июля 2007 18:39

cxinvalli nada reshit mirni putom!!!

abxazia nada reshit silavii putom i mi abizatelna viigraim! neskolka let i gruzia budit drugoi strana. abxazki zemlia mi vernom do olimpiade y etamu 1000% uveren!!!

mi uvijim kto malinki i kto balsho (shamba) !!!

gruzia nada rishat svaix problemu i unichtojit etad agresivni separatizm afxazetshi!!!

30 июля 2007 19:17

aka-TBILISI-22

Вам не кажется что своим коментом относительно того, что "abxazia nada reshit silavii putom i mi abizatelna viigraim!" Вы подтверждаете, что Шамба дал верное определение Грузии - "злобное, агрессивное государство" ?

31 июля 2007 17:01

are these abkhaz/russian terrorists killers saying that georgia is bullying them and that there is a big country aiding georgia??? then let me ask you were you not bullies in 90-s...was it not abkhaz/russians who conducted ethnic cleansing of georgian population in abkhazeti??? was it not big russia standing behind abkhazs aiding them in every their move during the war and afterwards??? you have your hands full of blood which u will never be able to wash away..it's because of that blood that u will never get even a hope of independence from anyone including russia!!! and by the time olympics is being held in georgian city - sochi, there will be georgian flags waiving in every abkhazian city

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!