Э.Кокойты: Переговоры, которые предлагает Тбилиси, неприемлемы для Южной Осетии.

30 июля 2007 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 210 просмотров] [версия для печати]
Э.Кокойты: Переговоры, которые предлагает Тбилиси, неприемлемы для Южной Осетии.
   Деструктивные действия Грузии свели на нет переговорный процесс, а те мирные переговоры, которые предлагает Тбилиси, неприемлемы для Южной Осетии.
  Такое мнение высказал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с делегацией ОБСЕ в Цхинвали, сообщили сегодня в аппарате главы республики. Грузия предлагает 8 планов урегулирования конфликта, и все они носят односторонний характер, сказал Э.Кокойты.
   Касаясь так называемой временной административной единице, созданной Грузией и поддерженной некоторыми международными организациями, президент Южной Осетии заявил: "Международные организации, которые контактируют с Санакоевым, Каркусовым и им подобными, не будут допускаться на территорию Южной Осетии и Абхазии". Источник:www.rbc.ru

ИА ОСинформ




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 июля 2007 18:25

eta bandit i agresivni ecstremist, mvd gruzie nada likcvidiravadsa eti!!!

sanakoev prosta aferist chto znachet iujni ossetia eta termin mi ne xochim!!! eta samachablo bila bil i budit ossetini tam priijali 19 vekax!!! i etad kto ne xochit ani ne vichivit gruzii!!!

30 июля 2007 19:12

aka-TBILISI-22

Насчет "sanakoev prosta aferist" ты прав. А вообще кто у вас Грузии не аферист?

30 июля 2007 19:22

aka-TBILISI-22-eta samachablo bila bil i budit ossetini tam priijali 19 vekax!!! i etad kto ne xochit ani ne vichivit gruzii!!!

Вот что пишет видный грузинский ученый С. Робакидзе в учебнике географии Грузии «Описание Родины» (1917 год): «Хотя Осетия не составляет действительную часть Грузии, однако она настолько близка к нашей стране, что знакомство с ней для нас будет весьма полезным. Эта страна расположена в среднем поясе кавказского хребта между Хевсуретией и Сванетией. Одна часть этой страны расположена на северных склонах Кавказского склона, а вторая часть – на южных склонах этого же хребта. Ту Осетию называют северной, эту – Южной Осетией». Об этом же пишет выдающийся педагог и общественный деятель Якоб Гогебашвили в своем знаменитом учебнике «Бунебис кари» (врата природы).

В результате длительного изучения этногенеза грузинского народа И. Джавахишвили пишет: «Положение исследователя грузинского народа еще более осложнено тем обстоятельством, что Кавказ не был первоначальной родиной грузин и остатки его культуры не надо искать здесь. Но до тех пор, пока не будет восполнен вышеназванный недостаток, у специалиста истории Грузии нет другого пути, как пользоваться недостаточными фактами (И. Джавахишвили. «История наинского народа», книга 1, Тбилиси, изд. Сил. Таварткиладзе, 1928, стр.5).

О происхождении своего народа он вместе с другими грузинскими историками пишет: «...С древнейших времен грузины себя называют картвелами, а страну свою Сакартвело. Слово «картвели» происходит от «Карду» — название страны, являющейся первой родиной грузинских племен. В истории эта страна известна под названием Халдей. Из грузинских племен, обитавших в Халдее, Месопотамии и Малой Азии, в ассирийских клинообразных надписях раньше всех упоминаются месхи, затем тубалы и каски, или колхи и т. д. Соседом в эту эпоху было Ассирийское Царство. С VI по II вв. до христианской веры шла борьба между тубо-месхи-колхами и ассирийцами. Вследствие этой борьбы грузины и их сородичи в давние времена покинули Малую Азию для переселения на север, в Закавказье, в котором грузинские племена и обосновались». (БСЕ, 1930 год, стр. 550, авторы И. Джавахишвили, Ф. Махарадзе, С. Какабадзе, С. Хундадзе).

Продолжая эту же тему, логично привести отрывок из статьи видного грузинского ученого, философа, доктора исторических наук, профессора Геронти Кикодзе:

«...До сих пор не установлено, кто мы и откуда мы, поскольку на земле у нас нет родственных народов. Мы не знаем, куда нас ведет наша судьба. Правда, говорят, мы жили на берегах Тигра и Евфрата, но и там нас не любили, не давали жить соседи, они ненавидели нас. Мы не знали, куда нам податься. Вот так мы проводили наши дни в одиночестве — словно мы спустились с неба. Наш язык отличается от языка других народов, отличается наше мировоззрение, наш характер, у нас есть свои особенности и традиции. Правда, мы были изгнаны из наших земель нашими соседями, они ничего не оставили нам, а аланы нас пожалели и приютили, дали нам земли и приласкали нас обучили нас военному делу, передали нам свою культуру, свои обычаи, защитили нас от внешних врагов». (Геронти Кикодзе, газета «Сакартвело», 1917 год).

История же осетин уходит корнями в глубокую древность и связана со скифами, сарматами и аланами, которых всемирно известные ученые (в том числе Миллер, Шегрен, Шифнер, Абаев и многие другие) признали предками осетин. Известно, что горная зона Осетии как на севере, так и на юге богата памятниками глубокой старины, среди которых важное место занимают Кобанский и Тлийский могильники. Изучением этих памятников старины долгое время занимался ученый с мировым именем, доктор исторических наук, профессор Б.В. Техов. Сопоставляя археологические находки (инвентарь, погребальный обряд и т. д.) обоих могильников он приходит к выводу об их идентичности. «Предки осетин - скифы и сарматы, а еще их отдаленные предки индоиранцы жили повсеместно, в том числе на территории Южной Осетии, еще во втором тысячелетии до н.э.» («Археологические открытия», 1986 г. Москва, стр. 451).

О древнем происхождении осетин говорят и сами грузинские ученые, хотя приводят более поздний период. «...Уже в VII веке до н.э. в Закавказье осела значительная масса скифов - далеких предков осетин» (Г. Меликишвили. «К истории древней Грузии», Тбилиси, стр. 22). В подтверждение скифо-сарматской оседлости в Закавказье в «Очерках истории СССР» (т. 1, Москва 1963г, стр. 425) автор, ссылаясь на Страбона, сообщает: «Здесь под скифами и сарматами следует понимать северокавказские племена, составляющие основную массу внутренней Картли до освоения его иберами...». История грузино-осетинских взаимоотношений с того периода знала разные времена, они проживали по соседству и имели свои территориальные границы и государственные образования. «Хотя Осетия не составляет действительную часть Грузии, однако она настолько близка к нашей стране, что знакомство с ней для нас будет весьма полезным. Эта страна расположена в среднем поясе Кавказского хребта, между Хевсуретией и Сванетией. Одна часть этой страны расположена на северных склонах Кавказского хребта, а вторая часть на южных склонах этого же хребта. Ту Осетию называют Северной, эту - Южной Осетией», - пишет С. Робакидзе в учебнике географии Грузии («Описание Родины», Кутаиси, 1917 г.)



Это писали сами же грузины, не говоря уже о других историках и деятелях науки.

31 июля 2007 15:24

Вы там хоть определитесь наконец кто ваши предки-скифы сарматы аланы роксоланы или анты ... Я читал где то что иранские евреи.

31 июля 2007 17:37

anonymous @ 213.131.45.78

Объясняю для тупых и убогих, которые где-то, что-то читают. "Еврей" в переводе означает священник и в современном провославии сохранился как как чин иерей. Иудейским, семитским народом являются грузины которые приняли скорей всего уже в Закавказье христьянство и провославие. Осетины к семитской группе не относятся.

Кстати интересный факт: российская царская администрация вынуждена была прекратить комиссию по презнанию и предоставлению княжеского достоинства грузинам, так как количество заявок оказалось соизмеримо с самим грузинским населением. Иудейские корни и ничего с этим не поделать об них и споткнулась администрация.

1 августа 2007 13:29

Роc

Грузины и большинство кавказских народов относятся к иберийско кавказской семье языков. Христианство мы приняли естественно на территории Закавказья-на нашей исторической родине. А про семитские корни осетин почитай труды ингушских историков...

1 августа 2007 13:57

Роc

почитай теорию профессора Пфаффа :-)

1 августа 2007 14:08

и ещё теорию Ю. Тимерханова :-)

2 августа 2007 13:00

anonymous @ 213.131.45.78

Теоретически Вы правы, ну и иберяйте из Закавказья. Теория - это всего лишь умозаключение. Она кобанскую и аланскую культуру не отменит для народов Кавказа (вы то здесь как раз не причем, так что НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ НА МОГИЛАХ и КОСТЯХ ДРУГИХ НАРОДОВ, присоседились в своё время ну и живите спокойно и мирно без злобства и фашиствующей риторики и вам воздастся)

5 августа 2007 16:42

Рос

Кретин-на то и семья языков иберийско-кавказская что греки называли Грузию Иберией...

На наследие кабанской культуры претендуют и вайнахи и адыги-так что варежку захлопни будь добр

5 августа 2007 16:58

ВЛАД ви пишите что грузини поиавилис вкавказе до нашеи веры да А ВЫ КОГДА ПОИАВИЛИС вашу М. РОС ты вобше молч и ИДЕТ НЕШАСТНИ

6 августа 2007 15:41

anonymous @ 213.131.45.78

«Высочайший манифест от 18 января 1801 года о присоединении Грузии к России», в соответствии с которым Грузия утратила свою государственность, в приложении на карте четко определял границы: «Грузия разделяется на пять уездов: Горийский, Лорийский, Душетский (Карталиния) и Кахетия в составе Телавского и Сигнахского уездов»

И эти уезды греки когда-то называли ИБЕРИЕЙ!!!

А насчет наследия кобанской культуры - и вайнахи и адыги и осетины и даже народы Дагестана имеют на это право, но главное, чтобы грузины не присоседились, хватит набиваться в "семью народов Кавказа".

Кстати Иберийский полуостров (The Iberians), древнее название Пиренейского полуострова - так вот из этого и вопрос - может грузинские историки также переводят древние рукописи как грузинские политики заключение ФБР США о смерти Зураба Жвания.

Гене

Вот когда ответити на вопрос от куда вы появились в Закавказье, тогда станет понятно кто ВЫ. А так вы ничем не отличаетесь от администрации Санакоева - самозванцы в Закавказье и только.

7 августа 2007 23:32

sanakoeva zasunitte v odnom meste ovsebo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!