Саакашвили продолжает танцы с саблями по граблям

22 июля 2010 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3216 просмотров]
Грузинский лидер Михаил Саакашвили продолжает свои танцы с саблями по граблям, разложенным зарубежными доброхотами. По инициативе правящего президентского большинства в парламент была внесена инициатива, инициатива была одобрена. Отныне в Грузии будет на две памятные даты больше: 25 февраля грузины будут отмечать «день оккупации», а 23 августа – справлять «день памяти жертв тоталитарных режимов». 

25 февраля 1921 года. Советская оккупация. Это ничего, что Советский Союз был образован 30 декабря 1922 года, причем, при участии республик Закавказья – ЗСФСР. Самооккупация? Ну и что… Парламентское большинство, да и многие оппозиционеры, кстати, готовы вообще повернуть календарь вспять, лишь бы досадить (как они думают) северному соседу. Зато к дате 23 августа не подкопаешься, сам Европарламент принял, и Парламентская ассамблея ОБСЕ рекомендовала всячески отмечать «день памяти жертв тоталитаризма» именно 23-го августа, когда много лет назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа.

В принципе, грузинский лидер благодаря своей сумасбродной политике оказался в самом удобном положении среди всех предводителей антироссийских режимов как на территории бывшего СССР, так и Восточной Европы вообще. В самом деле, терять ему совершенно нечего… ну, кроме тех интимных частей тела, за которые его пообещал подвесить российский премьер-министр. Но если усилием воли заставить себя об этом не думать, то перспективы для полета фантазии рисуются самые радужные.

Отношений с Россией нет вообще никаких, включая дипломатические. Это в Молдавии несчастный русофоб Гимпу нашел себе приключений, объявив о «дне оккупации» страны. Мало того, что его во всех инстанциях прокатили с этим законопроектом, а жители просто проигнорировали пафосный момент спуска флагов, так еще молдавские виноделы замучались выискивать в своих бочках дибутилфталат и металаксил. К слову, Кишинев уже признал справедливость требований российской стороны. Но это в Молдавии, связанной с Россией разнообразными отношениями. А в Грузии можно делать что угодно. Хуже не будет, хуже уже некуда.

Если допустимо взрывать памятник так, что куски бетона убивают граждан, то почему бы торжественно не денонсировать Георгиевский трактат? В «день советской оккупации» можно объявить себя незаконным правнуком царицы Тамары и внучатым племянником Сталина, тем более что родился Саакашвили со Сталиным в один день, чем очень, говорят, гордится. Можно окончательно переименовать Грузию в Джорджию, чтобы совсем свести с ума ни в чем не виноватых жителей одноименного штата в США. Вспомнилась паника американцев в Интернете, когда началась кампания по выводу из Грузии советских военных баз…

В общем, дел у президента – непочатый край. К тому же, Россия довольно вяло откликнулась на телодвижения бесноватого Мишико. Так, первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что совершенно этому не удивился. «Сегодняшнее решение парламента Грузии стоит в одном ряду с ранее сделанными президентом Михаилом Саакашвили заявлениями о российской агрессии в Южной Осетии, и даже об оккупации территории двух республик - Абхазии и Южной Осетии», - пояснил депутат. Дугой депутат, Константин Затулин, тоже высказался в том духе, что «очередная», « в одном ряду» и так далее.

А все же интересно, насколько хватит креатива у грузинских политиков в одну из ближайших дат, а именно, 23-го августа? Тут сразу вспоминаются события годичной давности, когда в неофициальной, правда, обстановке отмечался «день оккупации-2009». Тогда Грузию посетили лучшие друзья Саакашвили – Боровой, Буковский и Новодворская, которая потом во всех либеральных СМИ, куда ее еще пускают, расхваливала грузинские вина и рисовала рай земной в одной отдельно взятой Джорджии.

Может, парад устроят, ведь Миша очень любит играть в солдатики...


Николай Телепнев
 "Сегодня.ру"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия