Возобновила работу городская стоматологическая поликлиника

4 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2955 просмотров]
Возобновила работу городская стоматологическая поликлиникаПосле томительных четырех лет долгостроя завершились ремонтно-восстановительные работы в городской стоматологической поликлинике, которая, к радости цхинвальцев, сегодня функционирует в новом рабочем режиме.

За счет удачной реконструкции помещения удалось расширить полезные площади поликлиники и дополнительно открыть два лечебных кабинета - новый в местной практике специализированный блок для лечения болезней пародонта и второй терапевтический кабинет. Если раньше больных с пародонтозом и сопутствующими осложнениями приходилось отправлять за пределы республики, то сегодня есть возможность оказать таким больным помощь на месте. С точки зрения экономии времени и финансовых средств такое новшество для цхинвальцев весьма кстати. Открытие же второго терапевтического отделения позволит медперсоналу поликлиники обслужить большее число пациентов, а также оказать больному необходимую экстренную помощь, что в зубоврачебной практике имеет особое значение.

В настоящее время в целях повышения уровня медицинского сервиса поликлиника возобновила работу в две смены - первая смена работает с 9.00 до 13.00 часов, вторая - с 14.00 до 19.00 часов. В субботние дни в поликлинике организовано дежурство - для приема экстренных больных.

Планируется также открытие операционного блока, что позволит врачам-хирургам производить в местных условиях операции определенной сложности. Благодаря усилиям администрации лечебного учреждения в поликлинике исправно функционируют автономные системы водоснабжения и парового отопления.

Как нам сообщил главврач стоматологической поликлиники Георгий Алборов, в ближайшей перспективе будут внедрены в практику новые медицинские методики и технологии.

- Нам приобрели современный лазерный аппарат, - рассказывает Г.Алборов. - В хирургической и терапевтической стоматологии этот функциональный прибор позволяет производить лечебные процедуры различной сложности, в том числе отбеливание и полировку потемневшей зубной эмали. Наличие лазерной установки открывает широкие возможности для работы, которые мы намерены поэтапно внедрить в практическую деятельность. В ближайшей перспективе планируем осваивать технологию имплантации. Это направление в современной стоматологии очень актуально и позволяет достичь на практике хороших лечебных результатов. Понятно, что дело это для нас новое, а организация самого рабочего процесса потр***ет времени и сил, но мы учитываем эти обстоятельства. Один из наших врачей уже прошел специализацию в московской клинике и освоил необходимые навыки работы с лазером. В ближайшее время мы приобретем специальный набор хирургических инструментов, все необходимые для работы компоненты и начнем реализацию данного проекта. Суть данного метода заключается во внедрении в челюстную кость имплантата из титана, на который, после вживления, надевается зубной протез. Результативность данного лечения высокая, человек не ощущает хирургического вмешательства и пользуется новыми зубами как собственными.

Что касается вашего вопроса о работе с детьми, то этот вопрос сейчас прорабатывается. У нас, к сожалению, пока нет детских стоматологов, ведь обслуживание малолетних пациентов тр***ет специальной подготовки, особых навыков. После обсуждения данного вопроса принято решение об открытии детского стоматологического кабинета на базе городской детской поликлиники по ул. Сталина. Так будет удобнее и быстрее, - приведя ребенка на осмотр к участковому врачу, можно будет одновременно прибегнуть и к услугам детского врача-стоматолога, - пояснил Георгий Алборов.



По словам Г.Алборова - лечение в поликлинике платное, сумма оплаты зависит от стоимости пломбировочных материалов и анестетиков отечественного и импортного производства, и может кол***ся в определенных пределах. Больной сам вправе выбрать приемлемый для него вариант. "Согласно существующим инструкциям, бесплатные услуги предоставляются всем ветеранам ВОВ, а также инвалидам первой группы, получившим увечья в результате военных действий в Южной Осетии и получающим югоосетинскую пенсию", - отметил главврач.

"Оплата всех стоматологических услуг для большей прозрачности будет производиться через кассу. Общая сумма складывается из стоимости расходного пломбировочного материала и оплаты работы врача, - это общепринятые нормы во всех лечебных учреждениях, которыми мы и руководствуемся. Пользуясь случаем, хочу сказать, что наши расценки на порядок ниже российских, хотя все необходимые для работы материалы мы приобретаем по российским рыночным ценам. Но, учитывая материальные трудности жителей нашей республики, работаем по льготной тарифной сетке. Это не громкие слова, а наша объективная позиция", - сказал Г.Алборов.

Все расходы поликлиники в дальнейшем будут планомерно распределяться - это отчисления из полученной прибыли лечащим врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также расходы на хозяйственно-бытовые нужды учреждения, аварийные, ремонтные работы, приобретение хирургического и другого медицинского инвентаря и другие текущие расходы.

"В наших планах на ближайшее будущее, - отметил далее Г.Алборов, - это предоставление нашим врачам возможности выезда на курсы повышения квалификации. Сейчас, как известно, в стоматологической науке очень много новых методик и технологий, которые нашим специалистам и пациентам будут очень полезны.

На это, безусловно, потр***ются немалые финансовые средства и мы надеемся на помощь руководства. Есть и другой вариант решения данной проблемы - пригласить в Цхинвал бригаду российских врачей, которые ознакомят югоосетинских коллег с новыми методиками.

К тому же в поликлинике есть вакансии, нам нужны врачи-терапевты. Также хочу отметить, что в поликлинике функционирует новая рентгеновская установка. Недавно приобретен и специальный аппарат для панорамных рентгеновских снимков, что позволит произвести точную диагностику и назначить больному соответствующее лечение.

Назрела необходимость и в разработке прейскуранта с указанием всех расценок на предоставляемые медицинские услуги", - сказал в заключение Г.Алборов.

В завершение беседы главный врач поликлиники с удовлетворением сообщил нам, что в настоящее время коллектив врачей-стоматологов пополнится двумя новыми специалистами, которые по окончании российских вузов вернулись в Цхинвал. Конечно, это очень отрадная новость и хочется надеяться, что вопреки расхожим и досадным разговорам о невозвращении в республику молодых специалистов из России, примеру молодых стоматологов последуют и другие выпускники высших школ РФ, уроженцы Южной Осетии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!