Оксана Антоненко: Нельзя исключать повторения войны в Южной Осетии

4 августа 2010 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3315 просмотров]

Оксана Антоненко: Нельзя исключать повторения войны в Южной ОсетииПереговорный процесс вокруг конфликта в Южной Осетии должен стать более реалистичным, иначе в регионе может развернуться волна актов насилия. Как передает корреспондент ИА Осинформ, об этом сегодня, 4 июля, заявила директор по программам России и Евразии в Международном институте стратегических исследований, специалист по вопросам безопасности, военным конфликтам и переговорным процессам на территории бывшего СССР Оксана Антоненко.

«Мы видим изменения в регионе после августовской войны и после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Но это не означает, что конфликт решен. Наоборот, сейчас ситуация намного менее стабильная», — считает Антоненко.

Она отметила,  что в политических рамках конфликт на Южном Кавказе пока выглядит неразрешимым. «Дело в том, что сейчас там нет прочного режима обеспечения безопасности, несмотря на все усилия России. Очень важно сделать все для пресечения актов насилия в этом регионе», — сказала Антоненко.

По словам эксперта, все стороны конфликта сейчас ещё дальше удалились от процесса политического урегулирования, чем это было до войны. «Женевские обсуждения нельзя назвать переговорами, там происходит что-то неосязаемое. Мы не можем исключить возможность эскалации насилия в регионе», — подчеркнула Антоненко и добавила, что для урегулирования конфликта тр***ются очень серьезные усилия со стороны всех участников этого конфликта, которые помогут провести более реалистичные переговоры.

Он также подчеркнула, что отсутствие отношений между Россией и Грузией раскололо регион Южного Кавказа. «Мы получили эту ситуацию на годы и десятилетия. Мы понимаем, что у нас не улучшится ситуация с Грузией. Россия разделена с Арменией и Турцией в этом регионе. Отношения с Абхазией и Южной Осетией уже рассматриваются в контексте Северного Кавказ, а не Южного.  Если Россия не нормализует отношения с Грузией, а Турция – с Арменией, нельзя говорить о том, что возможны какие-то региональные проекты», — заявила Антоненко.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!