Алексей Малашенко: Никакой Грузии, которая сейчас изображается на картах, больше не будет

4 августа 2010 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4255 просмотров]

Итоги войны в Южной Осетии не подвергнутся ревизии и являются необратимыми. Как передает корреспондент ИА Осинформ, об этом сегодня, 4 августа, в ходе видеомоста между Москвой и Лондоном заявил член научного совета, председатель программы «Религия, общество и безопасность» Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

По словам российского эксперта, война в Южной Осетии имела для имиджа России и положительное и отрицательное значение. «Россия показала, что она может ударить, и ей позволили ударить. Никакой серьезной реакции я не увидел, и то, что произошло – необратимо. Ни Абхазия, ни Южная Осетия в состав Грузии не вернутся, пока Россия жива», — сказал Малашенко и добавил, что эта данность больше повлияла на российско-грузинские отношения, чем на мировую политику.

При этом, как считает Малашенко, война в Южной Осетии негативно повлияла на отношение к России на постсоветском пространстве, прежде всего в регионе Средней Азии. «Это доказало, что в крайней ситуации Россия на постсоветском пространстве уже не безоговорочный лидер», — пояснил он.

По мнению эксперта, российская политика на Кавказе также пострадала в связи с тем, что у региональных лидеров появилась обида на Москву. «Обида  на Россию из-за того, что когда Россия хочет решать проблемы, она решает это любой ценой, а когда не хочет – может решать это десятилетиями, осталась», — заявил Малашенко.

Впрочем,  Малашенко считает, что итоги войны в Южной Осети уже необратимы. «Никакой Грузии, которая сейчас изображается на картах, больше не будет. Сейчас решается, что важнее – территориальная целостность, или освободительные движения. Ситуация на Кавказе – это ещё один опыт понимания того, какие глобальные проблемы у нас ещё будут», — отметил эксперт.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!