Валерий Яхновец: Государство должно держаться на собственной армии

4 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6976 просмотров]
Валерий Яхновец: Государство должно держаться на собственной армииДальнейшие сокращение военнослужащих Минобороны РЮО нецелесообразно. Об этом заявил новый министр обороны РЮО Герой России полковник Валерий Яхновец.
«Частичное сокращение уже было произведено до моего назначения. Я не хочу, чтобы это продолжилось, потому что это будет не совсем продуманно и может вызвать социальный протест у населения, - сказал Яхновец в интервью корреспонденту ИА «Рес». - К тому же, Южная Осетия еще не достаточно защищена пограничными войсками РФ, 4 гвардейской военной базой, чтобы можно было обойтись вообще без своих вооруженных сил. Конечно, такие решения принимаются, прежде всего, президентом и правительством, а потом соответственно мы, как силовая составляющая, выполняем их, но, по сути, государство должно держаться на своих гарантиях безопасности – на армии».
Яхновец отметил, что хочет создать в Южной Осетии мобильное Министерство обороны, способное быстро и эффективно решать поставленные задачи.
«Армия должна быть компактной, хорошо обученной, с достойной зарплатой, с хорошей структурой и инфраструктурой. Я успел уже ознакомиться с состоянием югоосетинской армии и могу сказать, что основное достояние здесь – это люди. Самое главное дух и человеческий фактор, а здесь они – очень хорошие, а все остальное решаемо. Было бы желание трудиться и все у нас будет нормально», - подчеркнул министр.
Напомним, сегодня утром был обнародован указ президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о назначения полковника Валерия Яхновца на пост главы оборонного ведомства Республики. Ранее он занимал должность начальника разведки ВДВ МО РФ.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 августа 2010 17:06
Наконец-то здравая, разумная, взвешенная позиция.Судя по занимаемой ранее должности, другой позиции быть и не могло.
4 августа 2010 22:07
хорошая новость, неудивлюсь если сокращенных военных позовут обратно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!