Домитилла Саграмосо: Запад всё ещё поддерживает Грузию

Все участники конфликта в Южной Осетии и международные организации должны направить свои усилия для улучшения жизни населения региона. Об этом сегодня, 4 августа, в ходе видеомоста между Москвой и Лондоном заявила специалист по вопросам безопасности и конфликтов на территориях Северного и Южного Кавказа, Центральной Азии и в России Домитилла Саграмосо.

Как передает корреспондент ИА ОСинформ, по словам Саграмосо, нынешняя ситуация на Кавказе остается очень нестабильной. «Сейчас, к сожалению, нет условий для переговорного процесса, и в ближайшем будущем нам не стоит ожидать его активизации, поскольку слишком далеки позиции стран-участников конфликта», — сказала Саграмосо.

При этом, она добавила, что ситуация на местах очень изменилась в связи с возросшим экономическим, военным и политическом влиянии России в Абхазии и Южной Осетии. «Надо думать о том, что нужно делать, исходя из новой реальности. Страны Запада всё ещё поддерживают Грузию и заявляют, что её территория оккупирована, Грузия не поддерживает позицию осетин и абхазов. И реальной возможности продвинуться вперед в переговорах пока нет», — подчеркнула эксперт.

При этом, по словам Саграмосо, Россия должна признать то, что обеспечить всеобщее признание этих республик не получилось.

Как считает эксперт, предстоит очень большая работа со стороны всех участников конфликта и международных организаций для того, чтобы переговорный процесс стал приносить какие-то результаты. Одним из возможных путей решения этого вопроса, по мнению Домитиллы Саграмосо, может стать новый подход в отношениях России и США. При этом, по её словам, не стоит настаивать на возвращении к тем реалиям, которые существовали до войны августа 2008 года. «Сейчас очень важно сблизить позиции, не настаивать на том, статусе, который был до войны», — сказала она и добавила, что важную роль в решении грузино-югоосетинского конфликта играют отношения между Россией, НАТО, США и Евросоюзом.

По словам  Саграмосо, необходимо приложить все усилия для того, чтобы улучшить условия жизни в Южной Осетии и Абхазии. «Мы должны сделать так, чтобы хотя бы на низшем уровне шёл процесс улучшения жизни людей, не говоря о какой-то высокой политике», — подчеркнула она и добавила, что надо учитывать интересы всех народов, проживающих в регионе — в РЮО, Абхазии, Грузии, Армении, Азербайджане и т.д. «Нужно приветствовать любые инвестиции, не только в Южную Осетию и Абхазию, но и Нагорный Карабах, Грузию, Армению, Азербайджан», — пояснила Саграмосо.

 

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!