Школьный шопинг во Владикавказе

4 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4513 просмотров]
Школьный шопинг во Владикавказе...Весело, звонко и неудержимо быстро бегут теплые летние деньки, и вот добрая часть лета уже позади, - не за горами начало учебного года, и родителей школьников все чаще посещает мысль о том, что пора бы достойно подготовить ребенка к школе.

Все рынки и торговые точки, специализирующиеся на торговле школьными принадлежностями, в августе начинают жужжать, как улей. Ведь любому родителю хочется, чтобы его чадо выглядело лучше, и, по крайней мере, не хуже, чем другие. Поднаторевшие в непростом и затратном деле подготовки ребенка к школе родители уже знают, какие траты им предстоят, а вот родители первоклашек со школьным шопингом сталкиваются впервые.

Вполне понятно, что кому-то финансовое положение позволяет купить одежду и канцтовары в фирменных магазинах, а кто-то направляется прямиком на вещевые рынки. Соответственно, разброс цен очень велик, но мы постарались вывести среди арифметическое, выбирая наиболее приемлемый вариант между откровенным ширпотребом и вещами в самых дорогих магазинах. Памятуя о том, что «скупой платит дважды», многие родители все же предпочитают раскошелиться и покупать ребенку качественные вещи. 

В гардеробе школьника должен быть хотя бы один школьный костюм, сорочки, спортивная форма. Школьный костюм обойдется в 2-3,5 тысячи рублей. Прибавим сюда пару сорочек или рубашек для девочки - по 250-350 рублей, галстук - 150 рублей. Плюс ботинки (на детской обуви, советуют детские врачи, экономить стоит в последнюю очередь) - 2,5-3 тысячи рублей. Спортивная форма, купленная на рынке, стоит от 600 до 900 рублей. Кроссовки или кеды, даже по скромным рыночным ценам - от 500 рублей. Таким образом, готовность к школьному старту обойдется родительскому кошельку еще от 1,2 до 2 тысяч рублей. По самым скромным расчетам только на одежду для школьника родители в этом году должны раскошелиться на 5700 рублей.

Портфель - гордость первоклассника. Он должен быть не только красивым, но и, желательно, ортопедическим. Чтобы груз знаний ложился на неокрепшие плечи первоклашки равномерно и не причинил вреда здоровью. Идеальный вариант - ранец, который можно носить на двух плечах одновременно. При этом ранец должен плотно прилегать к спине, иметь прочные и широкие лямочки, иначе заболят плечи. С учетом всех этих «опций» цены на школьные ранцы колеблются от 1000 до 2,5 тысяч рублей. Причем разброс цен зависит не столько от качества, сколько от дизайна и марки производителя. Самый приемлемый вариант для школьников - ранец от российских производителей стоимостью примерно 1,500 рублей.

Далее по списку - канцтовары. Обычный набор из нескольких ручек, карандашей, набора фломастеров, линеек и простенького пенала обойдется примерно в 200 рублей. Пенал с готовым наполнением стоит 150-500 рублей. На тетради родителям придется в среднем потратить 50 рублей (разброс цен от 2 до 70 рублей). К этому списку нужно добавить дневник, альбом для рисования, маркеры, краски, пластилин, клей, подставку для книг, итого - никак не меньше 500 рублей. Совершая рейд по школьным базарам, магазинам канцелярских товаров и другим торговым точкам, постарайтесь найти оптимальное сочетание цены и качества. Ведь совсем дешевые линейки, ластики, тетрадки могут не соответствовать элементарным требованиям безопасности и представлять угрозу здоровью вашего ребенка. Хотя и покупать дорогие школьные принадлежности с модным брэндом - тоже ни к чему.

Те времена, когда учебники ребятам выдавали в школьной библиотеке, сейчас вспоминаются с ностальгией. Сегодня весь комплект учебной литературы закупается полностью за родительские деньги. Но покупка учебников бьет по карману любой среднестатистической российской семьи. Полный комплект учебников для первого класса стоит 1600 рублей. После этих покупок на экипировку первоклассника мы потратили около восьми с половиной тысяч рублей. И это, подсказывает нам разум, далеко не предел. Согласитесь, немаленькая сумма для республики, где средняя заработная плата составляет всего-то порядка 10 тысяч рублей...

Ольга Датиева, Владикавказ
Источник - Осрадио.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!