Эдуард Кокойты: Русский язык станет вторым государственным языком в Южной Осетии

4 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3346 просмотров]
Эдуард Кокойты: Русский язык станет вторым государственным языком в Южной ОсетииПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что русский язык станет вторым государственным языком в Республике.
«В Республике сегодня говорят о развитии осетинского языка - это нормально, потому что государственным языком здесь является осетинский. В то же время и русскому языку мы должны официально дать статус второго государственного языка на территории Южной Осетии», - заявил Эдуард Кокойты в ходе Круглого стола «Горячий август 2008 года: уроки новейшей истории».
Глава государства, подчеркнул, что традиции дружбы и добрососедства между Россией и Южной Осетией надо еще больше наращивать.
«Самое главное, мы должны сосредоточить наши усилия на том, чтобы не дать возможность нашим противникам раскачать ситуацию и переводить какие-то бытовые вопросы в плоскость межгосударственных и межнациональных отношений. Это самое страшное, что может произойти с нами. Мы братские народы, и мы это доказали не только в августе 2008 года, но и историей взаимоотношений осетинского и русского народов. Отношения русского и осетинского народов — это святая тема», - сказал Эдуард Кокойты.
По словам президента, творческая, научная и культурная интеллигенция Южной Осетии в свою очередь должна продумать и разработать программу по развитию и укреплению позиций и русского, и осетинского языков.
Напомним, Круглый стол «Горячий август 2008 года: уроки новейшей истории» прошел сегодня в Цхинвале в рамках мероприятий, приуроченных ко второй годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 августа 2010 23:09

Уважаемый  Кокойты.

 Причем   здесь статус русского языка. Кто это оспаривает или не понимает? Вопрос стоит о сохранении, через государственную поддержку, осетинского языка. В ЮО Осети все свободно говорят на русском языке. А на волшебном осетинском почти никто. Вы кого и чего хотите одурачить?

 

 Когда это Вы, коммуно-комсомольцы интересовались судьбой осетинского языка и культуры?

 

Всему есть мера.

 

5 августа 2010 14:20

Дзицц, ты в очередной раз неправ. Осетинский язык, согласно Конституции является государственным, и ему ничего н егрозит. А вдруг представь себе, вдруг 149 миллионов русских перестанут говорить на русском, то русский язык благополучно сохранится в Южной Осетии. Или мы что, такие неблагодарные, что должны дать погибнуть русскому языку?

 

МЫ ДОЛЖНЫ СПАСТИ РУССКИЙ ЯЗЫК!

5 августа 2010 16:02
Зачем пресмыкаться перед Москвой?! 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!