ИА «Регнум» объявил о президентской гонке в Южной Осетии?..

5 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3460 просмотров]

ИА «Регнум» объявил о президентской гонке в Южной Осетии?..«В Москве названы кандидаты в президенты Южной Осетии». Под таким заголовком в середине месяца ИА «Регнум» разместил небольшую информацию о  больших грядущих выборах. В предложенном сообщении говорится о том, что «в 2011 году, после истечения срока президентских полномочий, Эдуард Кокойты получит назначение в аппарат правительства Российской Федерации», и, что «сейчас рассматриваются три кандидатуры на пост нового президента республики, которого намерена поддержать Москва: Председателя Парламента Республики Южная Осетия Ста-нислава Кочиева, первого заместителя Председателя Парламента, главу Респу-бликанской политической партии "Единство" Зураба Кокоева и посла Республики в России Дмитрия Медоева. 

Нельзя сказать, что жители Южной Осетии живут в предвкушении грядущих президентских выборов, пока рановато, чуть менее полутора года, а потому куда важнее проблемы насущные. Но интерес нет-нет, да и проявляется, с периодически задаваемым вопросом о возможном преемнике, который пока никак не определяется. Тем не менее, инфа «Регнума» прозвучала как гром среди ясного неба. Прозвучала, через неделю после VII съезда РПП «Единство» на которой Президент Республики Эдуард Кокойты заявил, что не собирается менять Конституцию, по которой третий срок не предусмотрен.

Первая реакция на регнумовский список, «слишком слабый состав кандидатов» и «явно озвучены не все фамилии». Последующая, более осмысленная, «кто-то специально хочет подставить  Кочиева, Кокоева и Медоева». Негласные правила политической игры всем хорошо известны: в подобных предварительных списках обычно фигурируют явно неприемлемые персоны. Этакий банальный вброс для прощупывания ситуации и реакции населения. Так же было в свое время при сложении полномочий президента Владимиром Путиным. Помните, как широко в СМИ шла реклама Иванова, Грызлова, появлялись другие фигуранты, но на финишной прямой выявился истинный преемник в лице Дмитрия Медведева. Потому и форма, в которой сейчас была озвучена данная информация о «кандидатах» – кто-то, где-то, что-то сказал, «источник в Москве» – выбрана не случайно. Население между тем косточки названных возможных кандидатов уже перемыло (это мы хорошо умеем по поводу и без). Причем, еще задолго до данной информации, ведь первые двое, являются как лидерами своих политических партий, так и руководством законодательной ветви власти. При простом диалоге с населением в плюс Станиславу Кочиеву ставится его коммунистическое прошлое и настоящее, а Зурабу Кокоеву негласное народное звание лучшего и наиболее деятельного мэра города за все годы существования Республики. Кстати, в последующей информации о награждении Д.А. Медведевым Зураба Ревазовича российским Орденом Дружбы многие увидели тонкий намек Москвы на кандидатуру, которой благоволят. Из предложенного списка пока этакой «темной лошадкой» здесь представляется Дмитрий Медоев в силу его «ненахождения» в последние годы в Южной Осетии. Другими словами, как его победы, так и возможные провалы по большому счету малоизвестны. За исключением разве что его дипломатической деятельности.

Но, по большому счету, вся эта «история» с кандидатами искусственна. Предвыборная гонка с сопутствующими всевозможными раскладами еще впереди. Поэтому пока себя никак не проявляют и наши политические партии, хотя, безусловно, многие уже заглядывают в будущее. Да и в народе называется ряд фамилий, не вошедших в регнумовский список. Но никто не собирается форсировать события. А ИА «Регнум» попросту побежал впереди паровоза, видимо, поспешив зарезервировать за собой статистическое первое место среди масс-медиа об открытии президентской гонки. Что ж, с почином! Вот и мы вслед отреагировали, а значит затея удалась. Впрочем, несколько месяцев назад данное агентства уже отметилось подобной «взрывной» информацией о возможном уходе с должности премьера В. Бровцева, и тоже со ссылкой «на информированный источник в Москве». Что это – обычный пиар? Но все же в каждом пиаре, должна быть доля правды. А потому надо быть последовательным, и коль заявили – доводить сказанное до конца...

С.Остаев

Юго-осетинская газета «Республика»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 августа 2010 15:32
Это Колеров опять воду мутит? smile Нае лаеуы иу ран.
6 августа 2010 03:31

Если с прицелом не производят выверку,то промах обеспечен. Да и от стрелков очень много зависит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!