Кокойты: Сокращение армии не повлияет на обороноспособность Южной Осетии

5 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3265 просмотров]
Кокойты: Сокращение армии не повлияет на обороноспособность Южной ОсетииСокращение Вооруженных сил Южной Осетии не скажется на обороноспособности республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции в Цхинвале президент Южной Осетии Эдуард Кокйты. По его мнению, народ Южной Осетии сегодня живет "уже другой, мирной жизнью": "Если еще два года назад перед республикой стояла первоочередная задача по обеспечению обороноспособности нашего государства, защиты граждан, то сегодня народ живет уже мирной жизнью. И каждый думает о созидании и строительстве".

Кокойты заверил, что не смотря на болезненность сокращения в вооруженных силах, это никак не отразиться на обороноспособности республики: "Прорабатывается определенная доктрина. И подготовка людей будет разная". Кокойты считает, что на сегодняшний день Южной Осетии нужны рабочие, строители. "И мы будем создавать условия по обеспечению рабочими местами тех людей, которые будут уволены. Эти ребята смогут зарабатывать и помогать своей стране мирным трудом. Выбрасывать сегодня на улицу более 4 тысяч людей мы не собираемся. У нас в вооруженных силах служат достойные и патриотичные люди. Буквально на днях было представление нового министра обороны республики и мы не намерены хоронить наше Министерство обороны. У нас очень серьезные намерения. И мы будем поддерживать наших защитников Отечества, для этого мы уже выделили специальные средства", - заявил президент.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что личному составу Минобороны республики 4 августа был представлен новый глава ведомства Герой России полковник Валерий Яхновец, который заявил, что дальше югоосетинская армия сокращаться не будет. Ранее планировалось, что в процессе поэтапного реформирования из примерно 3 тыс. человек в Минобороны останется 200 человек. Парламент Южной Осетии выделил 100 млн рублей на кредиты людям, которые подпадают под сокращение в силовых структурах республики. В настоящее время, по словам Яхновца, в его подчинении 1250 военнослужащих.
Источник - Регнум.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 августа 2010 20:02
Кокойты заверил, что не смотря на болезненность сокращения в вооруженных силах, это никак не отразиться на обороноспособности республики:

Если есть профессиональные военные-объясните , как одно утверждение увязать с   другим ?Мне дилетанту- не ясно.
5 августа 2010 21:36
Единственное объяснение которое я могу найти - это оснащение солдата юго-осетинской армии первоклассным вооружением, цифровым комплектом экипировки, новейшими средствами связи, повышение  его мобильности и боевой подготовки.
При любом другом развитии, скоращение вооруженных сил очень серьезно отразиться на обороноспособности страны.
5 августа 2010 22:07
Цитата: gatity
это оснащение солдата юго-осетинской армии первоклассным вооружением, цифровым комплектом экипировки, новейшими средствами связи,

В этом случая придется оснащать армию по стандартам НАТО и приглашать американских инструкторов. Потому что в российской армии, как в анкгдоте: все делается топором и какой то матерью.
5 августа 2010 22:27
Все ,до меня наконец дошел замысел.  Президент Кокойты решил сделать РЮО ядерной державой. А на обслуживание ядерной бомбы и двадцати хватит. Предлагаю еше сократить.
Прорабатывается определенная доктрина./quote] 
Нет,точно ядерная бомба, но это- военная тайна. 
6 августа 2010 03:15
О какой доктрине идет речь,господин президент,когда под боком такой хорошо вооруженный и обученный шакал,готовый в любой момент перегрызть горло. Какой ,,спец,, разработал эту военную доктрину? Если ее разработал выпускник факультета физподготовки,тогда все ясно. Сейчас главное не палки в колеса вставлять новому министру обороны,а помочь. А десантники знают что к чему. Лучше бы сократили чиновничьи аппарат казнокрадов-пользы было бы больше. Дина,вам могу об.яснить с точки зрения разработчиков доктрины. Осетинская армия переходит в состояние Терминатора,250-300 воинов встречают 40 тыс. грызунов и пошло-поехало. Через неделю осетинский флаг уже над домом правительства грузии.Наши бойцы паяют паяльником свои раны и с победой возвращаются домой. Здорово?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!