Дмитрий Медведев прибыл в Абхазию

Президент Дмитрий Медведев прилетел сегодня в Абхазию. Сейчас он встречается с президентом республики Сергеем Багапшем. Это первая поездка главы российского государства в Сухум. Визит проходит в годовщину августовских событий 2008 года. Сегодня — ровно два года со дня нападения Грузии на Южную Осетию.

В ночь на 8 августа 2008 года, когда весь мир погрузился в радостное ожидание начала пекинской Олимпиады, грузинская артиллерия неожиданно атаковала Цхинвал. После массированного артобстрела в город вошли танки и бронетранспортеры.

Россия, защищая жителей Южной Осетии и российских миротворцев, которые оказались в огненном кольце, ввела войска. Операция по принуждению к миру длилась пять дней. После этого грузинская армия была вытеснена из региона. В том же августе Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а спустя полгода заключила с ними договоры об охране границ на грузинском участке.
На этой неделе, вспоминая события тех дней, Дмитрий Медведев заявил, что военная помощь Южной Осетии была тогда единственно правильным решением, передает НТВ.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Считаю все решения, принятые в тот период, абсолютно оправданными и доказавшими свою эффективность. В тот период наша страна пришла на выручку народам Южной Осетии и Абхазии, сделала это в критической ситуации, когда была поставлена под угрозу сама их идентичность, их существование в будущем, защитила эти народы. И, как я думаю, эти два были потрачены не напрасно».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!