Война в августе 2008 г. Рассказывают очевидцы. Зоя Караева

Война в августе 2008 г. Рассказывают очевидцы. Зоя КараеваЗоя Караева, 1949 г.р., жительница с. Абрев, Ленингорский район РЮО

Когда начался обстрел нашего села, я, в чем была, бросилась из дома. Все наши односельчане собрались в одном месте и наблюдали за обстрелом. Всю ночь мы провели в страхе, что грузины вот-вот ворвутся в село. А я еще с ума сходила оттого, что не знала, что с моей дочерью, живущей в соседнем селе. Когда рассвело, она позвонила мне, сказала, что селения Цинагар и Цолд были оцеплены грузинами, и она вместе со своими четырьмя детьми ушла в лес. До меня донесся голос моего внука: «Бабушка, мне страшно!». Я очень испугалась за них, сына моего уже убили в феврале, и теперь я очень боялась потерять и их тоже.

Обстрел чуть затих, и я решила сходить домой за паспортом. Когда я подошла к своему дому, то увидела там грузин, пирующих за моим столом. У меня потемнело в глазах, я сразу подумала о сыне. Бросилась наверх, в его комнату. Слава Богу, они не тронули его фотографии, однако его одежды я там уже не застала.

Среди грузинского полицейского патруля, который находился в моем доме, был начальник милиции из селения Каспи, Горийского района. Он был особенно враждебно настроен ко мне:

«Твой сын, - говорит, - работал в Цхинвальской милиции и убивал грузин, а теперь мы возьмем и убьем тебя!»

Он схватил меня за руку и тащил за собой. На что я сказала: «Пускай, убей меня, где не стало моего сына, пусть и я умру!».

Он меня не убил, но и не отпустил. Заставил быть здесь и готовить им еду.

За все время, что они были здесь, я хорошо успела их рассмотреть. Некоторые из них были наркоманами. Периодически они поднимались наверх, а потом спускались странно веселыми. Когда они ушли, я обнаружила там много использованных шприцев.
А уходили они так: ночью десятого они получили какое-то сообщение и в волнении забегали туда-сюда. Потом двое из них подходят ко мне и говорят: «Дай нам женские халаты!». Я не поняла, зачем им это, но отдала два халата. А они переоделись в них, повязали на голову платки и убежали. Может, они и выжили…
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!