Людской фактор или государственная политика?

Людской фактор или государственная политика?В «Северной Осетии», центральной общественно-политической газете РСО-А, чьими учредителями являются Правительство и Парламент Северной Осетии, от 3 августа текущего года к материалу «Восстановительные работы пойдут по новой схеме», рассказывающему о ситуации в РЮО и о визите заместителя Председателя Правительства РФ И. Шувалова, была опубликована очень странная карта Республики Южная Осетия. Странность ее заключалась в том, что столица Республики и город Квайса были обозначены на грузинский лад с окончанием «-и» – Цхинвали и Кваиси соответственно, отсутствием центра одного из районов республики – Знаура, но наличием Курта и Белори, а Ленингор спокойно значился как Ахалгори. В добавление, рядом с картой, расположилась надпись на английском языке, звучавшая в переводе «Границы бывшей территории Южной Осетии. Статус не определен».

В Госкомитете информации, связи и массовых коммуникаций РЮО нам заявили, что реакция на подобную, мягко говоря, несуразицу последовала незамедлительно и извинения, со ссылкой на пресловутый людской фактор, были принесены. Однако Госкомитет этими извинениями остался не доволен.

Дело в том, что это уже не первый случай подобных вольниц со стороны главной газеты Северной Осетии. И всегда ссылка идет на «людской фактор» или приводятся другие причины. До какой-то поры все сводилось к личности главного редактора «Северной Осетии» Вышловой и возможной ее позиции по ряду направлений. Однако, определенное время назад в газете произошла смена «рулевого» – теперь газету подписывает Александр Торин, но подобные метаморфозы продолжают иметь место. К тому же, те читатели, кто с глобальной сетью на «ты», могут подтвердить, что для того чтобы найти подобную карту Южной Осетии, надо еще постараться. Так что это – людской фактор или государственная политика? И сколько раз мы еще будем вынуждены констатировать непонятную братскую невнимательность? Неужели для разгрузки ситуации, мы, уподобляясь, в поучительных целях должны публиковать карты Северной Осетии с ингушскими транскрипциями ряда населенных пунктов? Мы уже не говорим о перманентных странных встречах интеллигенций Северной Осетии и Грузии, о публикациях в унизительных тонах касающихся Южной Осетии, ее народа в «независимых» СМИ РСО-А. Почему подобное происходит? Кто и что за этим стоит? Думается, пора уже окончательно разобраться в творящемся безобразии и решить вопрос с людьми, препятствующим интеграционным процессам.

А. Кочиев

Юго-осетинская газета «Республика»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!