МЧС предупреждает…

25 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2850 просмотров]
МЧС предупреждает…80 лет - Пожарной охране РЮО

23 августа 1930 года решением заседания президиума ЦИК Южной Осетии была создана Пожарная Охрана при Югоосетинском отделении государственного политического управления (ГПУ). Начальнику ГПУ Михаилу Санакоеву было поручено организовать пожарную охрану из сотрудников ведомственной милиции. Пожарная охрана была создана задолго до начала второй мировой войны, и многие сотрудники принимали самое активное участие в боях Великой Отечественной, которые за проявленные мужество и героизм были награждены медалями и орденами.

О работе МЧС - в интервью с министром чрезвычайных ситуаций Анатолием БИБИЛОВЫМ:

- Какие структуры вошли в Министерство чрезвычайных ситуаций?

- В начале нашей беседы хочу поздравить весь личный состав с праздником - 80-летием Пожарной охраны. Приятно отметить тот факт, что сотрудники Пожарной охраны проявили отвагу и во время войны Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года, когда под сильным обстрелом они тушили пожары. Практически все сотрудники зарекомендовали себя с положительной стороны, и, думаю, МЧС - единственное министерство в Южной Осетии, где два заместителя награждены высшими наградами - орденом Уацамонга.

На сегодняшний день наши пожарники выполняют не только прежние задачи, на них возложены и функции спасателей, так как ведомство расширилось и уже называется пожарно-спасательная часть. Благодаря этой реорганизации жители нашей республики могут вызывать пожарников не только во время пожара, но и в любое время, когда понадобится помощь другого характера. В связи с этим у нас налажена договоренность с министерствами и любой звонок по телефону 112 и 001 диспетчером принимается, и сразу обзваниваются те структуры, чья помощь необходима. Это и здравоохранение, и МВД, и "Энергетика", и т.д.

На сегодняшний день в структуру МЧС входят пожарно-спаса-тельная часть, гражданская оборона, саперы, специалисты по пожарной безопасности, т.е. сотрудники данного отдела устанавливают пожарные и охранные сигнализации. Мы можем обеспечить все ведомства, министерства, организации, объекты здравоохранения и образования, а также частные домовладения пожарной и охранной сигнализацией за определенную плату. Благодаря этому сотрудники МЧС могут вовремя ликвидировать пожары и спасти необходимую документацию и ценности. Ведь главное - не ликвидировать очаг возгорания, а предупредить его. А это возможно благодаря оперативной информации о возгорании, что связано с установлением пожарной и охранной сигнализаций. Президентом республики поставлена задача обеспечить все структуры пожарной безопасностью. Правительство принимает соответствующее решение, министрам и руководителям ведомств даны указания, чтобы заложить в свой бюджет средства для обеспечения пожарной безопасности возглавляемые им ведомства.

- Какие предупредительные работы проводит МЧС для предотвращения различных стихийных явлений?

- Действительно, МЧС должно проводить предупредительные работы, а не укреплять, например, берега рек. Но если на наше предупреждение не отреагировали, и произошло ЧП, то мы уже помогаем людям, попавшим в беду. Например, мы предупреждаем о бедственном положении на Зонкарском водохранилище. Мониторинг, проведенный созданной комиссией совместно с приглашенными специалистами, говорит о необходимости принять срочные меры по ремонту главного шлюза, в противном случае может произойти непоправимое. Правительство поручило Комитету природных ресурсов пригласить специалистов для проведения мероприятий по оценке сложившейся ситуации и принять необходимые меры. Каналы, водохранилища и т.д. не стоят на балансе ни одного министерства и ведомства. Но сегодня принято решение, чтобы все гидротехнические сооружения, находящиеся на территории РЮО, передать в ведомство Комитета по экологии и природным ресурсам. Считаю, что это правильное решение, так как для любого объекта необходим свой непосредственный хозяин, который должен нести ответственность за состояние подведомственных ему объектов. Еще раз хочу сказать, что решение противопаводковых и других явлений - это не задача МЧС.

- Насколько нам известно, сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций периодически посылают на обучение и повышение квалификации в РФ. Какие отряды прошли обучение и насколько эффективно отражается это на работе Министерства?

- Между МЧС РФ и МЧС РЮО подписан меморандум о намерениях, где подробно определены задачи взаимопомощи в случае чрезвычайных ситуаций как на территории РЮО, так и на территории России. В меморандуме говорится о подготовке и обучении наших сотрудников, а также абитуриентов из Южной Осетии в высших учебных заведениях МЧС России, в частности, в Академии МЧС, в Академии гражданской защиты г. Москвы, в Академии пожарной службы г.Москвы, абитуриенты из РЮО учатся также в других регионах России. Я лично встречался с ними несколько раз и в целом студенты довольны и обучением, и отношением руководства вузов. Хочу отметить, что многие наши курсанты принимали активное участие в тушении пожаров, возникавших в различных регионах России в результате сильной продолжительной жары.

На данном этапе девять спасателей МЧС РЮО проходят обучение на Красной поляне в Краснодарском крае. В прошлом году там же, на Красной поляне, прошли обучение 10 наших сотрудников. Что касается повышения квалификации, то его успешно прошли наши пожарники в Северной Осетии в количестве 150 человек. Обучение и повышение квалификации наши сотрудники всегда проходят бесплатно. МЧС России всегда идет нам навстречу, и каждое наше предложение или обращение рассматривается всегда положительно.

- Насколько возглавляемое вами ведомство оснащено необходимой техникой и оборудованием?

- Министерство практически полностью укомплектовано пожарными машинами, газодымозащитами, компрессорами, которые мы получили в виде гуманитарной помощи от МЧС России, Ненецкого автономного округа, Башкирии, Свердловской области. Огромную помощь нам оказал лично нынешний премьер-министр Свердловской области Анатолий Гредин.

Планируем построить новую пожарную часть в Ленингорском районе, закупить на собственные средства пожарную технику для г. Квайсы, Ленингорского и Знаурского районов. Уже закуплена аварийно-спасательная техника для отряда спасателей МЧС РЮО. В Верхнем Руке построен специальный корпус для пожарно-спасательной охраны, в котором есть все условия для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации принять, разместить и обеспечить всем необходимым пострадавших.

На этой неделе в Дзауском районе намерены провести учения, чтобы продемонстрировать уровень подготовки сотрудников министерства в случае чрезвычайных ситуаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!