Таймураз Мамсуров: «Я первым стал называться главой республики».

26 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5384 просмотра]

Таймураз Мамсуров: «Я первым стал называться главой республики».Участие в мероприятиях, посвященных Дню Северной Осетии в рамках лагеря «Машук-2010» приняли Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания Рустем Келехсаев и Олимпийский чемпион Тамерлан Тменов.

Пребывание делегации Северной Осетии в лагере началось с экскурсии по территории, которую для почетных гостей провел руководитель оргкомитета лагеря «Машук-2010» Антон Володин. Участники и гости стали участниками увлекательных соревнований по перетягиванию каната, армрестлингу и метанию камня.  После чего состоялся концерт с участием творческих коллективов Северной Осетии.

 

Таймураз Мамсуров: «Я первым стал называться главой республики».

 

Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Дорогие участники Лагеря, я с огромным удовольствием посмотрел на все, что здесь происходит, и хочу сказать большое спасибо Федеральному агентству по делам молодежи, Аппарату Представительства полпредства президента РФ в СКФО за организацию молодежного образовательного лагеря «Машук-2010. Здесь молодые люди могут проявить все свои лучшие качества, таланты, получить новые возможности. Очень важно, что вы здесь приобретаете новых друзей, узнаете друг друга. Говорят, что бог создал людей разными, чтобы они узнавали друг друга, и, говоря о Кавказе, можно с уверенностью сказать, что такого многообразия языков, культур, религий нигде больше нет. Очень важно, что у вас есть возможность донести свои идеи через проекты, которые, надеемся, получат общественное признание и государственную поддержку».

 

Таймураз Мамсуров: «Я первым стал называться главой республики».

После неформального общения с участниками лагеря глава республики ответил на некоторые вопросы журналистов. В частности, Мамсурова попросили высказать своё отношение к инициативе проведения молодёжного лагеря в Пятигорске: «Я и все мои коллеги  - руководители регионов Северо-Кавказского федерального округа с радостью поддержали идею проведения этого лагеря. Эта идея смелая, необычная. Юг России у многих вызывал изжогу, и как только Федеральное агентство по делам молодежи и Представительство полпредства президента РФ в СКФО эта идея появилась, мы ее тут же подхватили. Мы уже давно ждали, что кто-то когда-то поймет, что и Селигер и Кавказ и карта других регионов России должна быть пестрой. И мы благодарны всем, кто организовал этот молодежный лагерь, ну а то насколько хорошо он организован, лучше, конечно, спросить у участников. Но судя по тому, что пишут в прессе, по отзывам участников, я думаю, вы на правильном пути. Лагерь собрал представителей всего Северного Кавказа, и это очень важно. Потому что мы часто узнаем друг о друге по недобросовестным телевизионным репортажам, а сегодня вся молодежь здесь, они вместе, и никто из них не чувствует себя изолированным. Каждый из них понимает, что все мы – Кавказ, Юг России, что мы можем соревноваться, заниматься интеллектуальными упражнениями, мы можем соревноваться в различных видах спорта, танцевать, представлять свою национальную кухню что мы можем соревноваться, заниматься интеллектуальными мепортажамю вы на правильном пути. чно, спросить у участников. . Это все – ради чего стоит затевать подобные проекты. И если у кого-то вдруг появится  критика, то ее тоже стоит учесть, и мы надеемся, что этот проект прокатится волной по всему Северному Кавказу. И мы с удовольствием готовы провести молодежный лагерь у себя в республике».

 

Таймураз Мамсуров: «Я первым стал называться главой республики».

 

Относительно своего отношения к предложению президента Рамзана Кадырова о переименовании должности президента в главу республики, глава Северной Осетии сказал следующее: «У нас было два президента Северной Осетии, я первым стал называться главой республики. И инициатива Рамзана Кадырова и любого, кто пойдет по этому пути, мною будет полностью поддержана. Потому что одно дело – ходить в амбициях и называть себя как угодно: и президентом, и Вседержителем, и  ханом, и кем угодно – но в стране должен быть один президент. Надо просто выдержать иерархию, а по большому счету – просто работать.»

 

Таймураз Мамсуров: «Я первым стал называться главой республики».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 августа 2010 14:33

Интересно, а какие конкретные плоды для РСО Алания принесло переименование должности президента в главу республики ?Скромность- похвальное качество , и если она приведет к росту экономических показателей ,увеличению благосостояния граждан- тогда смена "титула" понятна.Если нет,тогда господа "бывшие президенты"
просто выслуживаются перед Кремлем.Ведь они не столь наивны и понимают ,что меньше всего людей волнует наименование их должности. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!