Грузия превратилась в международную попрошайку – эксперт

Известный российский политолог, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский в интервью корреспонденту ИА ОСинформ рассказал о своих взглядах на развитие государственности Абхазии и Южной Осетии, а также подверг резкой критике нынешнее состояние общества в Грузии.

Говоря о второй годовщине признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии со стороны России, эксперт отметил, что само по себе признание не определяет жизнь того государства, которое считает себя независимым. «Это как раз случай Абхазии и Южной Осетии – они хотят строить свою жизнь независимо от Грузии, которая долгое время пытается силой подчинить себе эти два народа», - сказал Феликс Станевский.

По его словам, оснований у двух новых молодых республик на признание независимости со стороны международного сообщества гораздо больше, чем у того же Косово. К тому же, по мнению Станевского, Запад относится к Абхазии и Южной Осетии, неприкрыто используя политику двойных стандартов. «Есть все основания сказать, что независимость Абхазии была ликвидирована Иосифом Виссарионовичем Джугашвили, более известным, как Сталин. И то, что противники сталинизма на Западе не признают независимость Абхазии, т.е. соглашаются со Сталиным, делает их позицию по этому вопросу чрезвычайно лицемерной. Это лишает действия Запада логики, эта позиция ущербна и слаба», - заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ.

«Лить слезы по поводу того, что лицемерный Запад не поддерживает Россию в вопросе признания не стоит», - добавил он.

Как подчеркнул Станевский, в той же Абхазии ситуация с государственностью и построением гражданского общества дело обстоит гораздо лучше, чем в Грузии. «Два года, прошедших со времени агрессии со стороны грузинской политической элиты, со всей очевидностью показали - Абхазия добивается развития страны в обстановке большей демократии, чем Грузия. В Тбилиси сейчас испытывают большие и серьезные трудности. Вопреки всем разговорам о строительстве экономики, со всей определенностью можно сказать - Грузия сегодня выглядит, как международная попрошайка. Долги Грузии превышают 8 миллиардов долларов. И то, что сейчас в стране построено – построено в долг. Это происходит за счет будущих поколений. Политический режим Саакашвили полностью контролирует общество. Оппозиция преследуется со стороны полиции», - отметил эксперт.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!