Эдуард Кокойты провел совещание по вопросам распределения жилья

27 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2986 просмотров]
Эдуард Кокойты провел совещание по вопросам распределения жильяПрезидент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы жилищного характера. В частности, речь шла о распределении жилья в микрорайоне «Московский» города Цхинвал.
В работе совещания приняли участие глава Администрации президента РЮО Арсен Гаглоев, председатель Государственной жилищной комиссии по распределению жилья в микрорайоне «Московский» Элеонора Бедоева, депутаты Парламента, главы районных и городских администраций, председатели общественных союзов и организаций.
В начале совещания глава государства обратил внимание на то, что одним распределением жилья в этом районе эта программа не ограничится.
«На всех людей, конечно домов не хватает. Но мы стараемся максимально объективно подойти к данным вопросам. Что касается качества работ и стройматериалов, то за этим очень серьезно следят наши службы и обо всех нарушениях докладывают», - сказал Эдуард Кокойты.
Он отметил, что правительство не вмешивается в работу распределительной комиссии.
«Мы только определили квоты на ведомства. И до 15 сентября мы уже должны знать списки всех людей. По всем министерствам необходимо провести расширенные заседания, где все кандидатуры должны быть согласованы», - добавил он.
Президент подчеркнул, что без поддержки не останутся и те военнослужащие Министерства обороны, которые попали под сокращение и бывшие миротворцы.
«Несмотря на то, что у нас закончена миротворческая операция, мы и для них предусмотрели квоты», - сказал президент.
Эдуард Кокойты также поручил зарезервировать определенное количество домов для специалистов, которых планируется приглашать в Республику.
Далее Элеонора Бедоева ознакомила присутствующих с квотами на жилье, выделенных министерствам и ведомствам. Так, на Министерство обороны выделено 70 квот, МВД – 19, КГБ – 5, государственную охрану – 5, семьям погибших – 40, многодетным семьям - 35, молодым семьям – 18, Министерству культуры – 5, Министерству здравоохранения – 6, Минфин – 1, МЧС – 5, Комитет госконтроля – 2, Комитет по налогам и сборам – 1, ОД "Защитники Отечества" - 5, Госкомитет информации – 5, НИИ – 1, ЮОГУ – 3, СВР – 1, Союза ветеранов Афганистана – 2, Фонд раненых – 11, Парламент – 2,

Особо нуждающиеся– 11, МИД – 2, миротворческие силы – 5, ГТРК «ИР» – 3.

 

«А также 20 квот – это резерв для инвалидов. Если за оставшееся время произойдут какие-то изменения в ходе общих собраний, мы внесем коррективы. Через 10 дней мы представим наш окончательный вариант и продолжим работу по оформлению квартир», - сказала Бедоева.
Помимо этого Бедоева отметила, что 80 семей во Владикавказе, ранее проживавших в Ленингорском районе, хотят вернуться в свои дома. В связи с этим, президент поручил ей организовать встречу с этими людьми.
В свою очередь депутат Геннадий Кокоев обратил внимание на то, что в Республике есть дома, местонахождение хозяев которых не известно.
«Многие люди живут в таких домах уже более 10 лет, исправно платят налоги и следят за своими квартирами. Однако, у них часто возникают проблемы с оформлением этих домов», - пояснил Кокоев.
Глава государства подчеркнул, что за такими семьями эти дома должны быть закреплены, а соответствующие документы - оформлены.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 августа 2010 18:23
Почему так мало квот Минздраву.Надо создать условия для привлечения молодых врачей- специалистов в республику.Так и будем ждать, когда приедет госпиталь МЧС на месяц, другой или все-таки сформируем собственные кадры.А им нужно жилье.В конце 90-х годов в Москве не хватало участковых терапевтов.Тогда пошли на то,чтобы давать им квартиры в Бутово за 10 лет работы.Кадры сразу нашлись.
28 августа 2010 11:16
К 25-му сентября распределят часть жилого фонда. В связи с этим, в народа опять идет нездоровый ажиотаж - в Минобороны списки одних подмениваются списками с другими, печальный опыт распределения перед Новым годом повторяется. В министерствах и ведомствах не могут правильно распределить выделенные квоты - в списках опять есть те, кто не очень-то нуждается...
И снова, по устоявшейся традиции, гнев недовольных обрушится на одного человека! Между тем такая схема распределения, когда ведомствам было предоставлено право самим определить наиболее нуждающихся и представить их на рассмотрение Комиссии, была призвана для того, чтобы исключить всякие злоупотребления и, в последствии, кривотолки... Пока есть время нужно прошерстить все эти списки, можно привлечь Парламент, Госконтроль, молодежь...

--------------------
28 августа 2010 11:29
Говорят некоторые сделали бумаги якобы в отцом и матерью не может жить и потому нет где жить. Прошу и на такие факты посмотреть.

--------------------
28 августа 2010 12:59
Цитата: Customs
Между тем такая схема распределения, когда ведомствам было предоставлено право самим определить наиболее нуждающихся и представить их на рассмотрение Комиссии
 

А кто мешает представителям Комиссии сначала проверить подлинность представленных документов, а потом оторвать свою пятую точку от стула и посмотреть на месте, как у кандидата на получение жилья, фактически обстоят дела с этим жильем. Список явно не содержит тысячи фамилий, так что не перетрудятся.
28 августа 2010 16:26

Скорее всего распределение будет по принципу Попондопуло,это мне,опять мне,потом мне и опять моим. Правильно подметила Дина,что надо взять под жесткий контроль распределение жилья, Для этого надо чиновникам оторвать свою попку от стула и проверить,заодно и плоскожо..... не будут страдать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!