Саакашвили выступил с очередными якобы «мирными» инициативами

27 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3124 просмотра]
  Саакашвили выступил с очередными якобы «мирными» инициативами Грузинский президент Михаил Саакашвили в четверг заявил о том, что готов пойти на некие мирные договоренности с Москвой. Впрочем, учитывая прежние заявления об условиях этих договоренностей, едва ли они будут восприняты всерьез и Россией, и ее кавказскими союзниками: Абхазией и Южной Осетией.

О намерении заключить некие договоренности о ненападении на российские войска грузинский президент заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы выразили готовность начать переговоры с российской стороной без всяких предварительных условий»
«Мы намерены в ближайшие недели в этом отношении предпринять еще новые шаги, чтобы более официально оформить позицию того, что мы не собираемся по отношению к российским оккупантам, к тем линиям, которые они сейчас заняли, применять вооруженную силу», – заявил Саакашвили. «Мы выразили готовность начать переговоры с российской стороной без всяких предварительных условий, – сказал он. – Это предложение остается в силе». Понятно, к какому событию будут подготовлены эти предложения. Очередной раунд консультаций в Женеве по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе с участием России, Грузии, Абхазии и Южной Осетии при посредничестве Евросоюза, ООН и ОБСЕ намечен на 14 октября. Также понятно, что имеет в виду грузинский президент под «переговорами без предварительных условий».

Свою позицию он конкретизировал не далее как месяц назад, на заседании Совета национальной безопасности Грузии. Саакашвили заявил, что предметом обсуждения на переговорах с Россией он видит «возвращение 500 тыс. беженцев в свои дома, возвращение им их прав, деоккупацию территорий Грузии и все вопросы, которые касаются двухсторонних экономических, политических, дипломатических и гуманитарных отношений». Именно это он имеет в виду под нормализацией отношений, именно это считается условием начала «переговоров без предварительных условий» с выдачей российской стороне гарантий ненападения.

Как подтвердили газете ВЗГЛЯД в комитете по международным делам парламента Грузии, грузинские предложения к переговорам с Россией будут совпадать с уже изложенным Саакашвили на Совете национальной безопасности.

«Как вы думаете, возможно ли о чем-то говорить, пока беженцы не вернулись в свои дома? Возможен ли мир, когда на грузинской территории находятся иностранные войска?» – задал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД риторический вопрос глава комитета Акакий Минашвили.

Едва ли оформление такой грузинской позиции устроит не только Россию, но и Абхазию и Южную Осетию.

«Мы заинтересованы в том, чтобы был подписан договор о неприменении силы. Но мы также заинтересованы в соблюдении международных договоренностей, которые уже заключила Абхазия, в том числе с Россией», – заметил газете ВЗГЛЯД абхазский министр иностранных дел Максим Гвинджия.

Напомним, что Россия и Абхазия связаны военным договором, по которому российские войска находятся на абхазской территории. Таким образом, выполнение одного из ключевых грузинских условий на переговорах без условий – «деоккупация» Абхазии, то есть вывод российских войск – будет нарушением обязательств договора.

Такую же позицию в отношении вывода российских войск занимает Южная Осетия. Вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты заявил газете ВЗГЛЯД, что вывод российских войск сделает бессмысленными любые гарантии ненападения, которые теоретически будут содержаться в договоре с Грузией. Ведь, по мнению депутата, нет гарантий, что международные миротворцы, которых грузинская сторона неоднократно предлагала ввести в зону конфликтов, не займут прогрузинскую позицию, учитывая, что вопрос о международном признании Абхазии и Южной Осетии не решен до конца.

Главное же, Абхазия, Южная Осетия и Россия настаивают на том, чтобы были заключены не грузино-российские соглашения, а прямые договоры между Тбилиси с одной стороны и Сухумом и Цхинвалом с другой стороны, против чего Грузия категорически выступает. Таким образом, весьма вероятно, что октябрьский раунд переговоров вновь завершится срывом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 августа 2010 18:33
А с трибуны ООН скажет , что Россия не хочют ничиго . А что ,конкретно не скажет. Опять лапшу на уши этим оонюшкам повесит.
27 августа 2010 20:23
вот пес смердячий, ну и черт на него, самака лает, а караван идет
27 августа 2010 21:01
Словоплет и пустобрех, словам которого грошь цена.
27 августа 2010 22:13

О намерении заключить некие договоренности о ненападении на российские войска грузинский президент заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


ничего токого он не говорил вот почитайте или послушайте 


http://echo.msk.ru/programs/beseda/706011-echo/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!