Владикавказские дороги будут реставрировать по новым технологиям

27 августа 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2920 просмотров]
Владикавказские дороги будут реставрировать по новым технологиямДля ремонта городских дорог руководство Владикавказа привлекло компанию «Транс Логистик», занимающуюся ремонтом дорог с использованием нанотехнологий. Обетом ремонта стала одна из центральных улиц города — Джанаева .

Как показывает практика, разговоры о модернизации в России время от времени получают конкретное воплощение. Совсем недавно в Пятигорске открылось региональное представительство московской компании «ООО «Транс Логистик», которая занимается разработкой и внедрением новейших технологий в дорожном строительстве. И уже сейчас стараниями городских властей апробация принципиально новой технологии ведется во Владикавказе.

«Эту технологию между собой мы называем просто – американские дороги, – говорит заместитель руководителя проекта Захар Маталаев, которого мы застали на углу улиц Джанаева и Маркова. – Для стабилизации дорожного грунта предлагается использовать полимерные нанолатексы на водной основе. Ваше правительство и городская администрация первыми решились применить новую технологию – и я уверен, что никто не будет разочарован результатом».

Поначалу специальная машина «ресайклер» взрыхляет старый асфальт, превращая его в крошку, затем образовавшийся песок посыпают поликюром, после машина повторно проходит участок с добавлением жидкой эмульсии, которая является главным элементом этой технологии. Затем к работе приступает знакомый нам каток: получается сверхпрочное основание для дороги, срок службы которого в несколько раз больше обычного дорожного покрытия.

По сравнению с привычным нам методом укладки дороги эта технология обходится дешевле на 25-30%. При работах используется старое дорожное покрытие, в чем безусловный плюс: не нужно привозить огромное количество асфальта и заново его укатывать. В конце следующей недели, пообещал Захар Маталаев, жители города уже смогут любоваться новой дорогой.

Таким образом, Владикавказ стал первым городом на Северном Кавказе, где дороги будут отремонтированы по пришедшей из Америки технологии. Вскоре жители города и в особенности автолюбители смогут оценить всю прелесть езды по ровным дорогам, которые – предприятие дает гарантию 7-10 лет – будут оставаться таковыми еще долгое время.



vladikavkaz-osetia.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!