Андрей Епифанцев: Государственность Абхазии и Южной Осетии значительно укрепилась

Известный российский политолог Андрей Епифанцев заявил, что за два прошедших со дня признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии обе республики пусть и не достигли общемирового юридического признания, де-факто признаны очень многими странами.

Говоря о вопросе признания независимости Россией, эксперт отметил, что это было весьма прогнозируемое решение. «В определенной степени, конечно, это была вынужденная мера, но, с другой стороны, это была мера прогнозируемая. И Россия, особенно в 2008 году, уже не скрывала, что в случае военного вторжения Грузии, в случае попытки решить вопрос военным путем, может их (Абхазию и Южную Осетию) признать. Если мы вспомним, то в начале лета 2008 года Госдума сделала заявление по этому поводу. И тот же Михаил Саакашвили, развязывая войну, должен был иметь это в виду», - сказал Епифанцев в эфире радиостанции «Голос России».

Он отметил, что за два прошедших года обе республики прошли большой путь в восстановлении независимости. «Создана законодательная база в этих странах. Существует большое количество контактов. Может даже не дипломатических, их не так много, в общем-то, потому что далеко не все страны, мягко говоря, признали эти республики. Но, с другой стороны, существует целый спектр стран, с которыми существуют экономические отношения. То есть, возникает вариант, как с некоторыми непризнанными странами и в Азии, и в Европе, когда дипломатические отношения не существуют, но де-факто, в общем-то, эти страны признают», - считает политолог.

«Конечно же, в значительной степени была восстановлена экономика и какие-то жилищные условия для этих стран. Очень сильно укрепились отношения с Россией. Сказать, что независимостью на 100 процентов воспользовались как Абхазия, так и Южная Осетия, наверное, невозможно. Претензии есть всегда, мы живем в таком мире. Но, тем не менее, время прошло не беспочвенно, и, конечно же, в значительной степени их государственность укрепилась», - добавил Андрей Епифанцев.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!