Э. Кокойты: В Грузии очень боятся проведения VI съезда осетинского народа в Южной Осетии

Э. Кокойты: В Грузии очень боятся проведения VI съезда осетинского народа в Южной Осетии
   Выступая в прямом эфире югоосетинской государственной телерадиокомпании "Ир", Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойы рассказал о подготовке к проведению VI съезда осетинского народа и планах Грузии относительно Южной Осетии в связи с приближением решения вопроса Косово. Он, в частности, сказал:
    "Наше намерение провести в Южной Осетии VI Всемирный съезд осетинского народа - это очень важный и серьезный шаг. И этого в Грузии панически боятся. И не только в Грузии боятся, но и те, кто стоит за Грузией. Они хотели оболванить весь мир, что осетины разделились, у осетин прошла, якобы, прогрузинская конференция. А там было всего десять осетин. Десять человек никогда не будут решать судьбу осетинского народа, какие бы комиссии они там не создавали. Съезд всего осетинского народа имеет полномочия от всех осетин, от США до Китая. Будет до 500 человек, из них из-за рубежа более 80. Тем самым мы демонстрируем международному сообществу, что происходящее в Курта является подлогом, и они это осознают, но, видя реальное положение дел, они, видно, успокоятся.
    Вопрос Косово активно обсуждается, мы видим какие идут встречи, дискуссии по этому поводу. Грузия спешит к этому, именно к 15 августа их комиссия (по "статусу Южной Осетии в составе Грузии" - корр.) должна принять какое-то решение. До сентября в Конституцию Грузии должны внести какие-то изменения. И к концу сентября, что белой нитью проходит через ту информацию, которая у нас есть, в том числе из утечек в госканцелярии Саакашвили, хотят закончит вопрос Южной Осетии.
    Прежде всего хочу успокоить граждан Республики Южная Осетия. Помните, кто-то в свое время говорил, что в 24 часа завоюет Южную Осетию, потом говорил, что 24 часа это много и можно за 18 часов, кто-то новый год обещал здесь встретить и так далее. Где эти люди и что из того, что они говорили, реализовалось? Наша Республика была, есть и будет, и я не сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы будем независимым государством. Я бы хотел обратиться к нашим согражданам: пожалуйста, меньше слушайте эту истерию. Это у них там агония, это у них там проблемы, потому что много денег через разные бизнес-проекты типа Санакоева, прошло. У них там много было таких проектов, но ничего не реализовано.
   Поэтому они не только придумали какую-то конференцию, но подумайте, с чем связана бомбардировка территории? В этом, кстати, упущение наших СМИ тоже. Почему мы не должны бить в набат и не кричать о том, что бомба упала на осетинское село? И для чего это делается - для того, чтобы сорвать заседание СКК. Юго-осетинская сторона настроена на контакт, а Грузия все больше и больше уходит от диалога, подталкивая ситуацию к вооруженному конфликту.
   Грузинские чиновники, прикрываясь миролюбивой риторикой, пытаются увести мировое сообщество от основных проблем. Они рассчитывали создать впечатление, что президент Южной Осетии не согласится на проведение пленарного заседания СКК в Тбилиси. Но, когда наша сторона согласилась, когда мы обратились к Российской Федерации, к ОБСЕ, с просьбой обеспечить гарантии безопасности, чтобы наша делегация смогла поехать в Тбилиси, уже должно было состояться заседание СКК, как вдруг грузинская сторона его срывает".

ИА ОСинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 августа 2007 17:45

Э. Кокойты: в Южной Осетии активизируется борьба с коррупцией

"Открытие общественной приемной президента РЮО способствовало повышению эффективности борьбы с коррупцией в Южной Осетии. Она у нас носит не кричащий, не рекламный, а нормальный, цивилизованный характер. Из госучреждений выдворяются нечистоплотные чиновники, а на некоторых будут заведены уголовные дела. Это категория людей, которые на ровном месте создают проблемы для рядовых граждан. Есть законы, есть директивы, в соответствии с которыми наши граждане не должны иметь никаких препятствий. Это касается и нотариальной сферы, и сферы правоохранения, - эта работа проводится практически во всех сферах", - заявил 12 августа, вечером, в прямом эфире юго-осетинской государственной телерадиокомпании "Ир", президент РЮО Эдуард Кокойты, отвечая на вопросы телезрителей.

"Мы не будем махать шашками, но будем спокойно и целенаправленно бороться с любыми проявлениями коррупции. Коррупционеры - это люди, которые дискредитируют нашу республику. Я заранее обращаюсь к населению республики, чтобы завтра никто не просил о снисхождении для выявленных коррупционеров. Есть закон, есть Конституция, - и все должны их уважать", - цитирует лидера Южной Осетии корреспондент

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!